Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 25) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей М. Тезка, я смотрю в подписи у тебя ссб. Что можешь сказаьть о конструкции банки 400? Что из себя представляет крышка этой емкости, свет переделывал? Меня напрягают карманы по углам, там темень всегда кромешная (( Кроме того крышку хрен попилишь, и не избавишься от нее - продолные сткляные "балки" склеены с пластиковым каркасом и не дотянуты до краев |
|
#1169473 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, и у тебя проблема с самцами? Вроде у тебя водя мягкая? У меня подозрение, что пропорция самки- самцы от жёскости воды.. Надо как-нибудь поднять малька на мягкой воде, посмотреть, что получится.. |
|
#1169484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_fДа, бог их знает...с косичкой, только один....по другим признакам не могу различить....Попробовать малька поднять?Да, вот думал, что тот , что с косичкой(вроде ухаживал, как порядочный)малец...перегородил им уголок...она, как положено отнерестилась...а "он"ни ухом не рылом(точнее его работу не видел)...Итог понятен(икра побелела)...теперь пока не увижу, что кто-нибудь оплодотворяет, перегораживать небуду....У нас , у друзей, с мягкой водой нерестятся прямо в акве, и малек плывет, и на родителя садится...но это не у меня.... |
|
#1169580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что мне сегодня привезли. Крупненькие ))) Те заморыши что видел на прошлый выходной на птичке отдыхают - эти просто гиганты! Сидят под капельницей уже несколько часов. Кто в глазере че брал, поделитесь опытом. Травить от паразитов надо чем или просто понаблюдать за ними. Ёгуртом их пробовать кормить? А то я взял густой активии на всякий пожарный )) Изменено 3.7.10 автор kouen |
|
#1169591 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Травить надо, они же дикари. Празиком обязательно. Йогурт то зачем корягу им надо. |
|
#1169695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenкрасавчеги! поздравляю не надо им никаких йогуртов! дай рыбцам в себя прийти. как грицо - лучше пусть поголодают, чем помрут из-за испортившейся воды с этим йогуртом. коряжку им мангровую дай и все. попозже можно таблетку сомовью - и посмотреть будут есть или нет - если нет - убрать во избежание. в какой емкости сидят? |
|
#1169736 Нравится kouen
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kalinevera У меня 177 не ест таблетки и вообще не знаю, что он там ест... но растет!!! |
|
#1169739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroborosу меня 187а 3 морды - тоже еду рыбью не едят, но не тощие. видимо хватает обрастаний. но последнее время стали приходить на общую кормежку - я мороженого мотыля бросаю. не пойму - едят они его или нет, ползают по нему. видимо им нравицо за компанию тусовацо |
|
#1169767 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kalinevera Наверное едят У меня стурисомы полировали стекла круглые сутки, а год прошел... полируют стекла но без фанатизма, а вот фаршик подъесть... с огромным удовольствием... |
|
#1169779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Спасибо! Лишник маленьких коряжек нет, кину наверное кокос из общей, пусть попробуют погрызть его. Хотя барикам вроде дерево не надо, у них рацион другой... Перевел их ночью из ведра в 20л джебик. Включать стал, а фильтр не жужит. Разобрал и обнаружил что ротор прирос обростаниями к статору, видимо когда у креветок стоял долго отключеным. Протер, промыл - работает. Сутра еще живые, толкают друг-дружку )) Посмотрел пузки, вроде не сильно впалые. В ведре занимались своими делами как заводные )) Uroboros Миша, ну что это они ли какой другой смежный номер? Канты на спине как-то закругляются в районе первого луча и на хвосте в област верхней части. Хвост скорей немного ласточкин хвост чем косой крез как у звездчатых или красных, но не такой явный как у фантомов. У твоего канты пошире. ... Посмотрел справочник, а там слоняра 018... Мои конечно похожи на 177 (под золотой орех можно кого хочешь определить), но больно точек на них много (( Очень смущает что они уже такие крупные, в них уже под 8 см с хвостом... Я например , хоть убей, вижу в этом 018 и это не соответсвует моему заказу, точки среднего размера и их много 018: 177: мои коныки: Прошу выразить свое мнение Изменено 4.7.10 автор kouen |
|
#1169803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenпузико вроде не истощенное. почитала описание 018 и 177 - они очень похожи по всем параметрам, основное отличие что 018 вырастают до 35 см, а 177 где-то около 20. твои и правда больше на 018 похожи... надо ж немцы как лажанулись. оставишь или чего? если у тебя есть крупные камни, обросшие чем-нить зеленыи или бурым - можно им положить наверное. хотя в отсаднике на стеклах и прочих поверхностях быстро слизистый налет нарастает. |
|
#1170112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroborosмои стурисомы до сих пор предпочитают глодать стекла, листья, камни. брюшки круглые рыбий корм так, случайно если набредут пожуют пару секунд. на мотыля тоже прилетают, может пару червячков съедают за кормежку. |
|
#1170113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Вчера кэтфиш перерыл, основное отличие заключается в размере пятен и кантах плавников и хвосте. 177 из орехов самый эффектный, остальные по убыванию, ну и соответсвенно по ценее вниз. С меня лупанули как за отборных 177. Пока не знаю что с ними делать, жду ответа через ринецераса от глазера. Камней нет, кинул им кокос, один в него спрятался. Жрать сомовьи чипсы в отсаднике пока отказываются, подливаю им регулярно свежую воду через капельницу. На ночь добавил собачьих таблеток от паразитов. Вместе с тем наблюдал картину в животе у красного анца. Мелкие с набитым пузом по стеклам туда-сюда носятся. Как остановится, в животе такая движуха. Думал черви, присмотрелся, а это закрученые в спираль кишки сжимаются. Это не рыба а реактор! Все что съел - пулей проходит через лабиринт кишок и тут же выходит обратно )) Пофотал вчера "сладкую парочку". Вот им теперь раздолье! Наедятся и давай ерепениться друг перед дружкой. Цвет меняется на глазах, фотик не поспевает записывать их танцы и настроение Изменено 5.7.10 автор kouen |
|
#1170270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Барики на вторые сутки оживились. Отключил фильтр в отстойнике, кинул мороженой артемии, носятся, баламутят. |
|
#1170699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenхм... а теперь что-то больше на 177 похоже |
|
#1170714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Это потаму что они носятся как электровеники, видать выспались за день, оголодали. Главное чтоб при пересадки в общак "настоение" не ампутировало на угрюмо-звездчатое ))))) Висит сегодня одна такая "падлюка" весь вечер у обогревателя, ПМЖ ни с того ни с сего сменила, притаилась в ожидании огурца Изменено 5.7.10 автор kouen |
|
#1170733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хе-хе. Завел аккаунт на кэтфиш, ввел данные по размерам аквы, карукулятор насчитал мне 300 с гаком литров! ))) Так чта подвинтесь, у меня теперь большая новая банка! |
|
#1170957 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Сергей, ну что сказать тебе про Сахалин (с). До 400л. у меня был 100 литровый ССБ-аква....и он мне нравился, как ценой, так и внешне. Растения были искусственные, поэтому штатного света было достаточно....дискусам то всё равно. Когда покупал 400л. также придерживался критерия внешнего вида, а не освещения аквариума. Темнота по углам....есть такое дело, но ничего переделывать принципиально не хочу и не буду. Пусть растёт то, что может расти при таком свете. По поводу продольных стяжек....не уверен, но мне кажется, что они и не должны упираться в боковые стенки....их функция в том, чтобы переднее и заднее стекло не выгибалось под давлением воды.....так, что можно пластик резать, если есть желание....он, как декорация. И ещё....если мне не изменяет память, то под наружным пластиком идёт металлический каркас по периметру. А вообще, Серёг....позвони хозяину ССБ (тёзка наш 148 - 60 - 34)....судя по ссылки, у него можно и новую крышку заказать и в боковины дополнительный свет. http://www.tropica.r... Изменено 6.7.10 автор Сергей М. |
|
#1170991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей М. Спасибо за контакты, я практически преодолел недостатки конструкции и по полной проапгейдился. Дальше только позолота ))) Вот и видюха о том как стекляшки зажигают Изменено 6.7.10 автор kouen |
|
#1170995 |
Свой на Aqa.ru
|
жонглируя сомами (страница 25) |
На сегодня затеял повторную обработку "орехов" от паразитов. Положил таблетки в навесной фильтр, размывает потихонью струйкой свежей воды. Как учуяли престали шустрить, попрятались. Один спрятался в орех, второй пристроился за стенкой. Почему-то вместе не залазят в одно укрытие. |
|
#1172046 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#1172097 |
Посетитель
|
|
Взрослые все в слизи.. скользкие.. |
|
#1172098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда диски были маленькими, на ощупь казались шершавыми, все время прыгали и наровили сбежать. Сейчас они классные, не дергаются, поверхность бархатистая, теплая ))) |
|
#1172241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура! Перевел вчера бариков (нарекаю их орехами) в общак. Ох и нравится мне теперь капельницу для переливаний ставить, прикольная тема! |
|
#1172756 |
Посетитель
|
|
kouen чот все так "номерками" заморочились...надо тоже попробовать, но сначала карантинник надо прикупить...главное чтоб жена не выгнала)) и фото новые наконец в профиль выложить) Изменено 9.7.10 автор dead kennedy |
|
#1172776 |