Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Нескучный сад" (страница 25) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
Сергей М. Тезка, я смотрю в подписи у тебя ссб. Что можешь сказаьть о конструкции банки 400? Что из себя представляет крышка этой емкости, свет переделывал? Меня напрягают карманы по углам, там темень всегда кромешная (( Кроме того крышку хрен попилишь, и не избавишься от нее - продолные сткляные "балки" склеены с пластиковым каркасом и не дотянуты до краев |
|
#1169473 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Сергей, и у тебя проблема с самцами? Вроде у тебя водя мягкая? У меня подозрение, что пропорция самки- самцы от жёскости воды.. Надо как-нибудь поднять малька на мягкой воде, посмотреть, что получится.. |
|
#1169484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dima_fДа, бог их знает...с косичкой, только один....по другим признакам не могу различить....Попробовать малька поднять?Да, вот думал, что тот , что с косичкой(вроде ухаживал, как порядочный)малец...перегородил им уголок...она, как положено отнерестилась...а "он"ни ухом не рылом(точнее его работу не видел)...Итог понятен(икра побелела)...теперь пока не увижу, что кто-нибудь оплодотворяет, перегораживать небуду....У нас , у друзей, с мягкой водой нерестятся прямо в акве, и малек плывет, и на родителя садится...но это не у меня.... |
|
#1169580 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот что мне сегодня привезли. Крупненькие ))) Те заморыши что видел на прошлый выходной на птичке отдыхают - эти просто гиганты! Сидят под капельницей уже несколько часов. Кто в глазере че брал, поделитесь опытом. Травить от паразитов надо чем или просто понаблюдать за ними. Ёгуртом их пробовать кормить? А то я взял густой активии на всякий пожарный )) Изменено 3.7.10 автор kouen |
|
#1169591 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
kouen Травить надо, они же дикари. Празиком обязательно. Йогурт то зачем ![]() |
|
#1169695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kouenкрасавчеги! поздравляю ![]() |
|
#1169736 Нравится kouen
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
kalinevera У меня 177 не ест таблетки и вообще не знаю, что он там ест... но растет!!! |
|
#1169739 |
Свой на Aqa.ru
|
Uroborosу меня 187а 3 морды - тоже еду рыбью не едят, но не тощие. видимо хватает обрастаний. но последнее время стали приходить на общую кормежку - я мороженого мотыля бросаю. не пойму - едят они его или нет, ползают по нему. видимо им нравицо за компанию тусовацо ![]() |
|
#1169767 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
kalinevera Наверное едят ![]() |
|
#1169779 |
Свой на Aqa.ru
|
kalinevera Спасибо! Лишник маленьких коряжек нет, кину наверное кокос из общей, пусть попробуют погрызть его. Хотя барикам вроде дерево не надо, у них рацион другой... Перевел их ночью из ведра в 20л джебик. Включать стал, а фильтр не жужит. Разобрал и обнаружил что ротор прирос обростаниями к статору, видимо когда у креветок стоял долго отключеным. Протер, промыл - работает. Сутра еще живые, толкают друг-дружку )) Посмотрел пузки, вроде не сильно впалые. В ведре занимались своими делами как заводные )) Uroboros Миша, ну что это они ли какой другой смежный номер? Канты на спине как-то закругляются в районе первого луча и на хвосте в област верхней части. Хвост скорей немного ласточкин хвост чем косой крез как у звездчатых или красных, но не такой явный как у фантомов. У твоего канты пошире. ... Посмотрел справочник, а там слоняра 018... Мои конечно похожи на 177 (под золотой орех можно кого хочешь определить), но больно точек на них много (( Очень смущает что они уже такие крупные, в них уже под 8 см с хвостом... Я например , хоть убей, вижу в этом 018 и это не соответсвует моему заказу, точки среднего размера и их много ![]() 018: 177: мои коныки: Прошу выразить свое мнение Изменено 4.7.10 автор kouen |
|
#1169803 |
Свой на Aqa.ru
|
kouenпузико вроде не истощенное. почитала описание 018 и 177 - они очень похожи по всем параметрам, основное отличие что 018 вырастают до 35 см, а 177 где-то около 20. твои и правда больше на 018 похожи... надо ж немцы как лажанулись. оставишь или чего? если у тебя есть крупные камни, обросшие чем-нить зеленыи или бурым - можно им положить наверное. хотя в отсаднике на стеклах и прочих поверхностях быстро слизистый налет нарастает. |
|
#1170112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Uroborosмои стурисомы до сих пор предпочитают глодать стекла, листья, камни. брюшки круглые ![]() |
|
#1170113 |
Свой на Aqa.ru
|
kalinevera Вчера кэтфиш перерыл, основное отличие заключается в размере пятен и кантах плавников и хвосте. 177 из орехов самый эффектный, остальные по убыванию, ну и соответсвенно по ценее вниз. С меня лупанули как за отборных 177. Пока не знаю что с ними делать, жду ответа через ринецераса от глазера. Камней нет, кинул им кокос, один в него спрятался. Жрать сомовьи чипсы в отсаднике пока отказываются, подливаю им регулярно свежую воду через капельницу. На ночь добавил собачьих таблеток от паразитов. Вместе с тем наблюдал картину в животе у красного анца. Мелкие с набитым пузом по стеклам туда-сюда носятся. Как остановится, в животе такая движуха. Думал черви, присмотрелся, а это закрученые в спираль кишки сжимаются. Это не рыба а реактор! Все что съел - пулей проходит через лабиринт кишок и тут же выходит обратно )) Пофотал вчера "сладкую парочку". Вот им теперь раздолье! Наедятся и давай ерепениться друг перед дружкой. Цвет меняется на глазах, фотик не поспевает записывать их танцы и настроение Изменено 5.7.10 автор kouen |
|
#1170270 |
Свой на Aqa.ru
|
Барики на вторые сутки оживились. Отключил фильтр в отстойнике, кинул мороженой артемии, носятся, баламутят. |
|
#1170699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kouenхм... а теперь что-то больше на 177 похоже ![]() |
|
#1170714 |
Свой на Aqa.ru
|
kalinevera Это потаму что они носятся как электровеники, видать выспались за день, оголодали. Главное чтоб при пересадки в общак "настоение" не ампутировало на угрюмо-звездчатое ))))) Висит сегодня одна такая "падлюка" весь вечер у обогревателя, ПМЖ ни с того ни с сего сменила, притаилась в ожидании огурца Изменено 5.7.10 автор kouen |
|
#1170733 |
Свой на Aqa.ru
|
Хе-хе. Завел аккаунт на кэтфиш, ввел данные по размерам аквы, карукулятор насчитал мне 300 с гаком литров! ))) Так чта подвинтесь, у меня теперь большая новая банка! |
|
#1170957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kouen Сергей, ну что сказать тебе про Сахалин (с). До 400л. у меня был 100 литровый ССБ-аква....и он мне нравился, как ценой, так и внешне. Растения были искусственные, поэтому штатного света было достаточно....дискусам то всё равно. Когда покупал 400л. также придерживался критерия внешнего вида, а не освещения аквариума. Темнота по углам....есть такое дело, но ничего переделывать принципиально не хочу и не буду. Пусть растёт то, что может расти при таком свете. По поводу продольных стяжек....не уверен, но мне кажется, что они и не должны упираться в боковые стенки....их функция в том, чтобы переднее и заднее стекло не выгибалось под давлением воды.....так, что можно пластик резать, если есть желание....он, как декорация. И ещё....если мне не изменяет память, то под наружным пластиком идёт металлический каркас по периметру. А вообще, Серёг....позвони хозяину ССБ (тёзка наш 148 - 60 - 34)....судя по ссылки, у него можно и новую крышку заказать и в боковины дополнительный свет. http://www.tropica.r... Изменено 6.7.10 автор Сергей М. |
|
#1170991 |
Свой на Aqa.ru
|
Сергей М. Спасибо за контакты, я практически преодолел недостатки конструкции и по полной проапгейдился. Дальше только позолота ))) Вот и видюха о том как стекляшки зажигают Изменено 6.7.10 автор kouen |
|
#1170995 |
Свой на Aqa.ru
жонглируя сомами (страница 25) |
На сегодня затеял повторную обработку "орехов" от паразитов. Положил таблетки в навесной фильтр, размывает потихонью струйкой свежей воды. Как учуяли престали шустрить, попрятались. Один спрятался в орех, второй пристроился за стенкой. Почему-то вместе не залазят в одно укрытие. |
|
#1172046 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#1172097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Взрослые все в слизи.. скользкие.. |
|
#1172098 |
Свой на Aqa.ru
|
Когда диски были маленькими, на ощупь казались шершавыми, все время прыгали и наровили сбежать. Сейчас они классные, не дергаются, поверхность бархатистая, теплая ))) |
|
#1172241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ура! Перевел вчера бариков (нарекаю их орехами) в общак. Ох и нравится мне теперь капельницу для переливаний ставить, прикольная тема! |
|
#1172756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen чот все так "номерками" заморочились...надо тоже попробовать, но сначала карантинник надо прикупить...главное чтоб жена не выгнала)) и фото новые наконец в профиль выложить) Изменено 9.7.10 автор dead kennedy |
|
#1172776 |