Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 21) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да временами настроение пропадает, потом трудно на прежний флудерский режим выйти ))) |
|
#1144019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#1144504 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну вот! Можешь же когда захочешь хорошие фотки! |
|
#1144749 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Так ведь давно фотик в руках не держал, забыл как работать с подвижным объектом. Но все равно пока далеко от зимних партретов. Туркисы из Видного (водяной), на первой странице они еще пупками сфотканы ))) Ты давай не ворчи, а бабочек лучше покажи ___ Как оно начиналось.... Как их тут от аммика в сырой акве плющит!!! На лицо прогресс, теперь после обильной кормежки плавают еле открывая рот ))) Самый увеситсый на данный момент это тот который посередине Изменено 28.5.10 автор kouen |
|
#1144771 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Постараюсь бабочек сфоткать они у меня как заряженные каждые две недели на нересте хотя растут очень туго, но сравнивал с Лениными у нее та же беда не растут, но у нее и метать не собираются а у меня 2 месяца как тренеруются вовсю |
|
#1144782 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, поясните язык дисков. Что означает легкое подрагивание тела? Недели 2 как Турки встанут и напару циклично потряхиват мордочками влево-вправо, остальными частями вздрагивают. Как паралитики. Были у меня подозрения что рыба могла чего подцепить... Заканчиваю курс обработки. Или это такие любовные игры у них? Однако диких плясок не надлюдаю, максимум на что способны изменить угол атаки +- 45 град вверх/вниз и повисеть друг перед дружкой в таком положении. |
|
#1147385 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
kouen Ну все, доигрался! Это червь такой, в мозге живет, болезнь называется "Трахунец" |
|
#1147436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenСергей...готовь пеленки...Поздравляю! |
|
#1147447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, будем надеяться что все именно так и обстоит. Это я их на неделю одних в мае оставил, похоже в июле когда на 2 брошу и боции на анциструсов полезут со скуки ))) |
|
#1147520 |
Посетитель
|
|
kouen У дисков усиленое дыхание.. Даже после обильной еды, очень часто дышат. Или это у них так постояно? |
|
#1147616 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не лечится, это любовь)) говорят даже заразно! |
|
#1147619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f Не, это артемия так накоптила. Прочищаю кишки после месяца отсидки на фарше. Сами знаете что рачек очень вонючая дрянь, но рвут за нее друг-дружку на части ))) aisel Раз нелечится, а заодно и четвертый день пропарки пошел, то вечером сделаю ну очень мощную подмену. Кстати вода у нас действительно не такая плохая, от тепленькой из под крана за последних 2 месяца никому не поплохело. И че я раньше так заморачивался с обработкой, подогревом... Изменено 1.6.10 автор kouen |
|
#1147624 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Во-во.... |
|
#1147776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец-то я запустил в полноценную эксплуатацию углекислотный бульбулятор, поставил соленоид. Насторил на открытие за час до включения света и закрытие за час перед отключением. Компрессоры у себя под это дело тушите или дует напостоянку? |
|
#1148597 |
|
Посетитель
|
|
kouen Фаршем не увлекайся. Остатки его очень быстро разлагаются при такой высокой температуре. И вода быстро портится. |
|
#1148610 |
Посетитель
|
|
У меня густо засаженный аквариум ( Запуск и заселение 500 л. ) и СО2 дует за час до света и выключается за 15 мин. до выключения. Растения заметно пузыряют, поэтому смысла в аэрации не вижу, тем более, что СО2 быстро выветривается из воды при аэрации. Температура доходила в аквариуме до 33 градусов, но ни разу я не видел по поведению недостатка в кислороде у рыб. Мне кажется, если засажено хотя бы 2/3 площади дна -аэрация скорее всего не понадобится. Другое дело, что при высокой температуре и продувке СО2 необходма подкормка удобрениями. |
|
#1148683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dima_f Все под контролем, порции урезал, чтоб сметали за 15 мин. Mag74 ОК, перестроим отключение. Жидкие удобрения рассматривал сегодня. Сера, денерле, так и не выбрал ))) Пузыри с птички с надписями "мегаудо" побаиваюсь... Чего льете? Кстати как севелия (из подписи) в такой температуре себя чувствует? Изменено 2.6.10 автор kouen |
|
#1148724 |
|
Посетитель
|
|
Из удобрений в акве с дискусами пользуюсь только железом. |
|
#1148736 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
У меня баллон и жесткая вода, потравить рыбу маловероятно. С бульбулятором, наверное, надо постоянно выстраивать дозировку. |
|
#1148750 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня денерле комфортлайн про на 300л с флиппером лесенка, редуктор с игольчатым клапаном должен четко держать расход. Раньше каждый раз парился от ручной работы, пока рыбе не похерело, режимами компрессорсвет поигрался. Решил заглушить балон до тех пор пока соленоидный отсечной не появится. |
|
#1148792 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenКомпрессор тоже на таймер.Через полтора часа, после отключения света и до утра.Ну и в течении дня, по часу, и за час до включения света.... СО2,посчитай по калькулятору кол-во пузырьков... |
|
#1148848 |
Посетитель
|
|
yegor17 Жора, Режиме при свете СО2, без света продувка. Как при этом скачет рН? Утро.. вечер..? |
|
#1148860 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Очень хорошее УДО у Актуала с Птички, но что то я его в это воскресение не видел, там в качестве хелатора железа глютанат, а это для московской водицы самое, что надо. УДО при хорошем свете и СО2 обязательно иначе хлороз у растючки пойдет.... |
|
#1148905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я что-то прогнал что надо было филе брать, решил что лучше свеженькую покрошить. |
|
#1149068 |
Посетитель
|
|
Dima_f Проводил несколько раз измерения: Утром сразу после окончания продувки (за час до рассвета) - 7,5 рН Вечером сразу после выключения СО2 и при свете - 7,2 рН Жесткость - 18, kH - 13 Dj время экспериментов повышал количество пузырьков до 120 в минуту(сейчас 50) pH падало до 7. Но у меня довольно сильное движение воды, возможно равновесная концетрация ниже, чем при слабой фильтрации |
|
#1149108 |