Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 27) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле вентиляторы мне нужно было давно поставить. Лампами уквариум упакован по полной, когда все включаются даже зимой перегревали все капитально, крышка аж кипела. А как поставил оражатели, то на ней хоть завтрак готовь ))) Я все побаивался что чего-нибудь загорится... Коробки для проводов давно подплавились и растрескались в месте соединения с лампами, но там какое-то IP стоит, видимо устойчивая к возгоранию штука. Мне кажется намана, снаружи ничего не торчит и не жужжит, не скажешь что наколхозил ))) В схему подключается резистор, с ним на средних оборотов шум от вентиляторов при закрытых крышках тише чем от компрессора в тумбочке (говорят тетра 300 одни из самых удачных) При отключении резисторов у кармана с противоположной стороны можно летучего змея запускать. Дуют по черному, под крышкой от потоков воздуха такой гул стоит. Вобщем по моще похоже нормально получилось. Uroboros Везуха! Былаб у меня пртока, я только и делал что в носу ковырялся и выкладывал фотки с самыми крупными экземплярами )) petrovi4 Был случай взял я материнку для только-только появившихся дуалкор, отвалил лет 5 назад за нее 200-250 баксов. Туда-сюда полетела. Сомтрю везде на них бочку катят, биосы переписывают. Неделю парил мозг с магазином, она отключалась после 15-20 минут работы, чипсет перегревался. А опыт обычно составляет 3-5 минут. Возвращали мне ее обратно, пришлось встать за спиной эксперта и заставить ждать. Вобще только все было доказано, как этот кекс обнаружил что одна лапка подвернута. Я его послал, говорю ты сам ее свернул. Но на самом деле они в пролете не остаются, все добро уходит к дистибьютору и тот возмещает брак. Мать заменили, до сих пор пашет. Так что после того случая поменять паленый куллер...))) Во время опытов при подключении резистора один вентилятор, собака, задымился. Но ничего залман крепеньким оказался, остыл и снова стал крутиться. TITAH Да не, я на Буденовский, от работы недалеко. Там и поторговаться можно и с разборками проще. Спасибо за предложение, но 80 маловат оказался бы. С удовольствием поставил хоть 140 (сунуть некуда), но мне в притык нужен был сотка, 92 встали как родные в разъем банки. Добавлю новую удачную фотку Ореха. Такая лапочка, носится обормотик. Движения неуклюжие по сравнению с остальными резкими сомами Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183290 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А вот на этой фотке вылитый 177 сом, наверное улов сомов колумбийцы в странном месте проводили и возможно это какойто "не 177" и "не 081", что то новенькое... Блейхер где то писал, что там видов сомов как грязи и 99% еще даже без номеров имеют наглость плавать, а видовое описание только счастливцам выписали... |
|
#1183398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Да решили уже что 18шка, канты короткие и пятен многовато ))) За утро при отключеном свете вентиляторы смолотили температуру с 33 до 29,5. Отключил пока и поставил на таймер на режим работы освещения. Изменено 29.7.10 автор kouen |
|
#1183414 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Так вентиляторы все ставят на один таймер со светом, а ты на постоянку пустил... веселый ты парень.... |
|
#1183769 |
Посетитель
|
|
Uroboros Ставил вентилятор в противофазе со светом - ночью и в природе обычно холоднее, да и контакты в дневное время горячие, а ночью при охлаждении по всему светильнику обильно выпадает роса, вентиляторы помогают ночью и от этой напасти. |
|
#1183794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На день включал чтоб сбить температуру до нормы, у одного стекляного усы отваливаться начали, да и остальные белое мясо... Как только упала до 29-30 настроил чисто на освещение, как раз держится заданый диапазон. Жара спадет, убавлю обороты или отключу один, система гибкая получилась )) Пыли за день на поверхность надуло, ППЦ! |
|
#1183869 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Биобаланс у тебя начал приходить к равновесию, подожди немного и сам очень удивишься куда это пропали водоросли... |
|
#1183933 |
Свой на Aqa.ru
|
Корягу жму от груди одной левой (страница 27) |
#1184086 |
|
Посетитель
|
|
КРАСАВЧИК! |
|
#1184609 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen угу... согласен... не 177 это... но и для 18 пятна великоваты... неведома зверушка... |
|
#1184663 |
Новичок
4
Москва 14 года |
|
туркисы и правда танцуют |
|
#1184721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JOJARUS Будешь хорошо кормить и часто менять воду подрастут еще, может и еще чего попрет. На первых парах почаще тестируй на нитрат/амиак чтобы понять режим подмен |
|
#1184749 |
Новичок
4
Москва 14 года |
|
У меня ощущение что тесты левые, показатели на месте стоят. |
|
#1184750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JOJARUS 50 л обычной или осмосу сильно на погоду не повлияют. Осмос только сдвинет pH, но это не очень хорошо для повседневности, если только изредка для стимуляции капать. А вот нитраты выводятся ежедневными подменами долго и нудно (установлено на собственоом горбу), а при большом стаде особенно. Даже если использовать без привязки к точным цифрам, то как индикатор не прикладывая к таблице: оранжевый-красный диапазоны это уже выше рекомендуемой нормы. Идеальный для дисков - цвет лимона, для растений нужен немного более насыщеный Изменено 31.7.10 автор kouen |
|
#1184755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовал в выходные креветок очищеных давить. Балую теперь раз в день. Оценили все включая стекляных, после такого деликатеса артемия плавает как труха. Размножаются! ))) Последнее чудо всего 4-5 см, но отходов от пожеваного кокоса в душегубке как за неделю от моих 11 боций. Назову его микрошредером, а первого пяткой )) Изменено 2.8.10 автор kouen |
|
#1185816 |
Посетитель
|
|
kouen красавцы, 1-й 187? Изменено 3.8.10 автор dead kennedy |
|
#1186366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Без пяти минут пересаженый в общак молодой самец звездчатого и пятка выясняют отношения |
|
#1186442 |
|
Посетитель
|
|
Вентилятор от кухонной вытяжки в особо жаркие дни |
|
#1189138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В будни вентиляторы включать можно, а вот в выходные в нынешних задымленных условиях - это обеспечить себе и окружающим сауну. Тут либо адски потеть, либо не включать свет. Держу включенным только тусклый ночничок в углу, сомам кайф. В полумраке такой шорох стоит. Судя по красным ниткам по всему аквариуму, тетрадискус полюбился им больше чем дискусам ))) Докормился креветкой. Сдури свернул чесночницу, хрупкая какая-то она для заморозки оказалось... Надо давать мясу чуток разморозиться перед давкой. Слишком мягкую тоже не очень хорошо давить, непередавливаемых отходов с боков много лезет. Кстати варено-мороженой стоит или лучше свежими? Изменено 9.8.10 автор kouen |
|
#1189811 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
kouen Можно еще соковыжималкой ))) |
|
#1189819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1189827 |
Посетитель
|
|
#1194137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Как дискус? У меня такое чувство что это какая-то белезнь напала. Перечисли всех кто у тебя остался, цихлид вроде сплавил всех.. На дне птерик? |
|
#1194638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen У меня только 2 анца осталось и все. Разве реально из за какой то болезни за "2" дня потерять хвост? Почему тогда другие плавники не тронуло? Он сейчас более менее нормально себя чувствует, уже плавает. |
|
#1194986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH У него не только хвост. Похоже спинной тоже огрызаный. Отгнить может из-за какой-нибудь заразы, раз и нету )) Был момент у хвездчатых анцев отваливались грудные и хвост на треть. Видимо что-то где-то воду портило. Я тогда к сушке приучал, много где остатки заваливались и портились, красноватая плесень появлялась в местах скоплений. Стал не лениться и воду почаще подменивать, грунт прочищать, прошло. Плавники отрасли, все живы. Ты же говорил что сушку есть перестали, может где и завалялось, сомы не гарант 100% уборки остатков. Что не съели в течении часа рекомендуют убирать. Мне например влом, думаю и тебе сутра не охото за час вставать и со шлангом стоять ))) |
|
#1195091 |