Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 33) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так и бывает когда за рыбой следят наемные работники)) им про стресс , травмы, ожег обьяснять бесполезно. "Насяльника идет, а вода грязная" |
|
#1249271 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TITAH TITAH, ясен пень....стоят стойки, огороженные профлистом, а сверху навес такой же....ни тебе обогревателей, фильтров тем более....да и вода, скорее всего с энергией, халявная. Ребята в шортах с девчонками....море, солнце....романтика.... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1249275 |
Завсегдатай
|
|
Слышал, что на мощных разводнях в Азии по-моему, меняют по 200проц. в сутки, вот и наглядный пример)))Придумано конкретно, судя по обьемам разводни делается это постоянно, и никакого неудобства для дисков не представляет.Однако масштабно и впечатляет)))))))) |
|
#1249288 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Сергей М. Вода халявная, потому что дождевая. На улице обычно огромные сборники стоят, там сотни тонн. Да и подается она самотеком, так как сборник раза в три выше уровня банок. На самом деле такая подмена не даст ощутимого положительного результата в выращивание, по мне так это только шок для рыбы отрицательно влияющий на рост, но вот в экономии времени на уборку банок однозначно дает. Когда банок за сотню, конечно так проще, с учетом того, что у них нет фильтров вообще. |
|
#1249291 |
Постоянный посетитель
|
|
На сколько знаю я, наличие какой либо фильтрации является особой гордостью разводчиков ТАМ. Это как правило требует затрат. А большие это не разводни, это передержки. Там все дешево и сердито, но и качество уже другое(( |
|
#1249296 |
|
Завсегдатай
|
|
Я видел еще ролик с этой фермы, так у них с правой стороны банки с парами на нересте, и несколько банок с мальками.... |
|
#1249301 |
Завсегдатай
|
|
Не хочется сейчас искать тот ролик, там каждая банка с рыбой крупным планом...По качеству я бы поспорил с леди)))))) хотя я не спец, но на первый взгляд очень даже неплохо))) |
|
#1249304 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не говорю, что они совсем не разводят. Я говорю о качестве. Хорошие разводни - это маленький семейный бизнес. Потом рыба свозится на "базу" |
|
#1249307 Нравится Galashev.Sergey
|
|
|
|
aisel Мы ничего не понимаем, это разводня по Фэн-шуй, смешивать воду нельзя)) Да и потом, они часто отправляют рыбу в дырявых пакетах, ну или рыба пробивает по дороге, ну так лишняя тренировка не помешает, долететь-то надо в двух сантиметрах воды)))) |
|
#1249310 |
Завсегдатай
|
|
))))))Ну возможно и так...Все равно мощно и рыба я думаю там не плохая))) |
|
#1249317 |
|
|
ВИНТ Продолжая тему, "Мой китайский палисадник", да простит нас Сергей)))), скажу так: Рыба там конечно отличная, да и работа по селекции проведена достаточно серьезная, но как ответил мой друг и разводчик Витя на реплику одного из клиентов о том, что у него рыбы дома больше в размере "...ну, а вот у меня такая, но я думаю, что она еще вырастет..." ))))))) Изменено 26.10.10 автор Товарищ |
|
#1249331 |
|
Завсегдатай
|
|
Да об этом можно много говорить, только топик Серегин загадим))))))))))) |
|
#1249339 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Не думал я, что этот ролик вызовет такой бурный интерес....это ещё бОльшая часть форумчан, пока отсутствуют. Может стоило бы отдельной темой его выставить?.....а то действительно нехорошо получилось. |
|
#1249373 |
Завсегдатай
|
|
Да ладно...)))Если обсуждения продолжатся, то выставят, а так Сергей я думаю не очень обидится)))А обидится-извинимся))) |
|
#1249381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет теплой понял. Холодная не только лишний гемор рыбе, но и в 2-2,5 раза задраный счет на ЭЭ. Угольный фильтр в топку! Буду лить воду как и все, из смесителя. |
|
#1250635 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
Реконструкция пошла семимильными шагами (страница 33) |
Все нимфеи вытянулись в 1,5-2 высоты банки, раскидали свои шикарные листья поверху и нивкакую не хотели возвращаться - ободраны на 80%, огромный пакет отходов получился. Аквариум теперь практически голый ))) |
|
#1253324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenЯ вчера тоже поиздевался над нимфеей...но обрезал все листья(кто-то сказал так даже лучше)...и сегодня, буквально за ночь, вылез лист, уже развернулся...Теперь буду безжалостно стричь ее, как только длинна стебля будет больше 10-15см.... |
|
#1253340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey У меня 2 вида красных. Один вид выбрасывает "разведчика" и плодится очень медленно, утолщением корневища. Листья огромные, очень плотные, яркие красно-оранжевые. Как только прохлопал разведчика, пиши пропало... Разведчик стабильно раз в неделю. Покупал за очень дорого, но как теперь понимаю оно того стоит. Второй вид менее привлекательный. Разростается как сор, кидает усы и активно захватывает дно. Растение менее привлекательное, но берет скоростью роста и количеством. Разведчиков не кидает, может по нескольку месяцев сидеть у дна! На подкормке CO2 листья становятся насыщено-коричневого цвет, но более нежные. Покупал не очень дорого, раздаю даром )) Пока притормозил с раздачей, набираю массу для формирования дизайна. Пока не пойму какой он должен быть, но что-то крутится в голове, зудит.. Голову чтоли помыть? ))) А вообще нимфеи очень удобное в плане прополки растение. Цмык-цмык и все дела )) Я тут не выдержал и выкарчевал старый куст эхинодоруса амазонка из центра банки. Какое же у него корневище за год отмахало! Чуть весь аквариум за этот куст не приподнял. Как же он мне надоел, избавился!!!! Как остальная зелень порастет повыкину его собратьев из правго угла. Там 5-6 недоеденых сомами кустов осталось. Брал как пусковые, всё жалко было муть поднимать. Но ничего, доберусь и туда )) Изменено 29.10.10 автор kouen |
|
#1253372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenНасмешил, с поднятием аквариума...помнится, пару лет назад, у Миши была история с эхинодорусом, он фотки выкладывал, после выкорчевывания этого эха(уж не помню как назывался)...как после бомбежки....видимо точно весь грунт поднял....)))) У меня нимфея-тигровый лотос...растет быстро... Изменено 29.10.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1253413 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenТеперь с появлением нового листа, обрезай старый.И так по-тихонько, сформируется куст с крупными сочными листьями на коротком стебле.Я как ты забросил - некрасиво, теперь начал восстанавливать.Еще мне обломился маленький кустик зеленой нимфеи, я их почти рядом посадил, посмотрю, как оно получится... |
|
#1253638 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Да были такие кусты с короткими палками и огромными листьями... Вытянулись. Сами напросились! Усовершенствовал систему подачи сушняка. С автокормушки гранулы хоть и падали в угол, но они легкие, тонут не все сразу и растекались по поверхности и осыпались со временем где нипопадя. Между листьев кувшинок забивались и потихоньку гнили там и т.д. Порезал бутыль 8л и горловину-воронку приспособил под направляющую. Теперь гранулы всегда четко падают в нужный угол! Изменено 30.10.10 автор kouen |
|
#1254534 |
Свой на Aqa.ru
|
звёздчатые анциструсы отнерестились (страница 33) |
Ну что давно я развлекуху не затевал в своем бортовике. Сидит, вентилирует И кто меня на прошлом походе по птичке с Михой шпынял насчет сомов? Слабо? Правда глиняное укрытие с нужными параметрами найти я так и не смог. Метнули в кокос, правда не в абы какой, а узенький-длинный специально подобраный и сделаный по отработаной методе. Размеры ореха и отверстия имеют значение для этих поганцев Изменено 31.10.10 автор kouen |
|
#1255316 Нравится SHT
|
Посетитель
|
|
kouen Ну что тебе сказать, Маладца! |
|
#1255412 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SHT Спасибо! Вот к следущей зиме мои красные дискусята подрастут, тож позаморачиваюсь ))) |
|
#1255437 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen У меня в общаке до мальков теперь раз в неделю доходит, но заморачиваться совсем нет желания. В конце этого видео , правда личинки только. |
|
#1255522 |