Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 31) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сургутянин Спасибо на добром слове! Постараюсь не загубить. Мыслей на этот счет много )) |
|
#1218613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей очень красивая рыбка. Коричневые просто класс.Я тоже тащусь от коричневых...Сергей выращивай их скорее, не терпится увидеть слоников...А я сегодня сделал ченч, обменял пару старых дисков(пиджен и брилиант), на двух эмеенышей красноточечных(6-7см)... |
|
#1218665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Тоже омолодился значит, покаж как придут в себя. Прятное, но рисковое дело )) Санмера (вишнёвые) - это сила! Не зря Сергей Иваныч весь мозг прожужал в свое время про коричневых. Я их тогда за рыбу не считал, туркис-змеиная кожа - РУЛИТ!! ))) Не будем толкать их под хвост, пусть растут как могут. Мне корма и воды не жалко )) Думаю в мае потенциал будет понятен, может и раньше. Уже вовсю играют мускулами, заметил как один хвостиком вверх-вниз с высокой частотой дергает когда рядом с большим стоит. Так охото чтоб крупный себе кого-нибудь из толпы выбрал.. С прежними он ни на кого не заглядывался. Тот же змей всё время пытался отбить особь из пары туркисов, очень сильно дрались, собаки. Крупного турка он в мясо забивал... Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenЕсли разрешишь в твоей теме-покажу, завтра(своей темой не обзавелся)....Кстати, продавец сказал, что собирается заказать каких-то дискусов, название с картой...не то красная карта, не то черная карта(не запомнил)...ты ничего такого не слышал, как они хоть выглядят.... |
|
#1218694 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey А тут вроде нигде о запрете размещения фоток дискусов ни слова нет, можно и даже нужно! С девочками кидай в личку, а то по горчичнику выпишут Я так и не понял в чем прикол красной карты, это все громкие коммерческие бренды типа двойной супер красный апельсин, а в натуре перчёный малборо ))) На птичке в том году в одном ларьке за нее (КК) выдавали таких же коричневых как у меня сейчас. Просили около 2,5 за подростка. При этом подальше у дедка по 300 таких же наловить можно было, если приехать пораньше Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1218964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Форма офигенская, идеальный шарик! О цвете судить сложно, у тебя похоже подсветка хитрая или он такой малиновый в действительности? Думаю, в твоих условиях он быстро набрет массу )) |
|
#1218968 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouenСпасибо!Да подсветка разная....сейчас включились первые лампы(именно подсвечивающие)вот и сфоткал, потом врубятся "травные"... |
|
#1218979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если долго мучаться... Процесс пошел, коретру стали употреблять, вторая попытка заставить есть этот корм оказалась успешной. Поначалу как и прежде реагировал только старичок, через какое-то время молодняк проснулся и защелкал клювами. Таким кормом сильно наверное не откормить (хотя ХЗ), но аппетит запускает, следом смели 2 подачи гранул ТД. Вроде клевали уже все, на первом ролике можно хорошо увидеть впалый животик у самого яркого, есть начал! |
|
#1219131 Нравится vlador
|
Посетитель
|
|
kouenДискусята красавцы!!! И аквас очень гармоничен. |
|
#1219151 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenЯ очень рад! |
|
#1219243 |
|
Посетитель
|
|
Сделал мелкие пузыри как у сереги, аквас стал вообще безшумный, не слышно даже пузырей. А главное кислородом вода насыщается гараздо лучше чем через классический распылитель (какой бы он ни был). |
|
#1222451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TITAH Ну, поздравляю! Первый позитивный отзыв взятый с моих НИОКР. А я о чем талдонил, достаточно самого чахлого одноканального компрессора и нормальной мощности помпы затопленой по самое ни балуй и вопрос решен. Для перестраховщиков и больших банок можно сделать 50% резерв и дуть в 2 комплекта. Цена вопроса эквивалентна, а в некоторых случаях даже меньше чем с покупкой дорогущих фирменых распылителей и мощных компрессоров (помпа на 1100 л.ч за 600р, синий шлан тоже 600р). Одновременно можно улучшить внутреннюю фильтрацию от тойже взвеси повесив губку. О КПД не говорю, расход ЭЭ может быть и больше, но если компрессор маленький, то и равен. Однако насыщение кислородом при такой аэрации на порядок выше чем от шумных и постоянно забивающихся распылителей А как приятно смотреть на воздушную пыль тянущуюся на полаквы, как в морском аквариуме, а не пузырищау вдоль стен, с виноградину! Мелкота вроде боций, да и лорикариевые обожают побалдеть в таких потоках Изменено 24.9.10 автор kouen |
|
#1223379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется верить что мытарства с адаптацией закончились. Едят все, но у новичка-любимчика пузико остается на уровне впалое или плоское. Сушняк ест он и остальные, коретру добавляю через день, чтоб не пропадала )) Взял на неделе мотыля живого, да после того как начитался обсуждений во глубине подфорумных аналов, даже не стал его промывать. Все никак не выйду на балкон выбросить заразный килограмовый свёрток, со вторника лежит там. |
|
#1224635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня доработал систему подачи очищенной воды в банку. Давно хотел удлинить шланг и погружать кран от 3ступ фильтра прямо в банку. Купил сегодня 15 шланг (вообще-то это стрительный гидроуровень) в леруа, обошелся рублей в 180-200. Показалось что диаметр подходящий. Приладил к фильтру под мойкой - подошел. Удобно стало, больше не приходится заниматься пустой работой и таскать с кухни туда-сюда баклашки с водой. Пашти протока получилась. Осталось только слив доработать. Толстый силиконовый шланг есть еще с того года (я им заполнял), но разматывать и сматывать этого змея ломает... Пока справляюсь ведром. Итого работы поменьше стало. дшв 100-40-35 Изменено 27.9.10 автор kouen |
|
#1226080 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Отсадничек Я бы его в акву превратил... габариты впечатляют, разделить и три нерестовика для дисков получится... |
|
#1226089 |
Посетитель
|
|
kouen Смотрю поперло тебя с банками) |
|
#1226093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SHT Так сколько можно джебик объемом 2 стакана молотить? Туда и дискуса взрослого на профилактику не посадить, удохнется за ночь. А сюда хоть всем стадом, на побывку можно смело высаживать! )) Изменено 27.9.10 автор kouen |
|
#1226097 |
Посетитель
|
|
kouen А что творить то собрался? |
|
#1226111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SHT Загадывать не буду, но помучать всегда кого найдется )) Сами знаете, будут результаты, не скрою. По поведению своих дискусов. Произошли изменения. Первую неделю новички были общительные и видимо очень голодные, поэтому сутра пораньше только свет включу уже дырки носами в стеклах протирали. Теперь видимо зажрались, к томуже обучились у старика спать в глубине нимфей, а не где попало. Скучкуются там и также как главарь отсыпаются с оттяжечкой. Выхдят минут черех 20-30 после включения освещения. Сегодня побаловал давленой свежей креветкой из морозильник (после двух сломаных давилок алюмишек жена купила стальную). Балдеют! А сомяры вообще сума сходят. Кусок криво подавленый утащил и елозит, елозит по нему )) Изменено 28.9.10 автор kouen |
|
#1226270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил переобустроить отсадник. Темноватый он получился. Взял в леруа 2 ЛДСП средней яркости (долго метался какой цвет выбрать белый, серебро, черный, дуб, вишню и т.д.) и остановился на этом. Панелька 1200*400 стоит в пределах 150-220 р, серебро самое дорогое. Взял вторую доску, чтоб укрыть обои, а то в процессе эксплуатации они повреждаются. А так защита от затирания и фон! Взял еще готовый светильник длиной 120 см, но после обустройства светлой обстановки он стал лишним. Теперь и без лишних фонарей света внутри хватает. Растений там все-равно не будет, лазарет. Для опробывания поместил ягрер, кипятит потихоньку. Какая допотопная у него конструкция, у сера внутри побряушки подругому устроены, а тут как в старом дедушкином нагревателе )) Будем надеятся свои бабки он оправдывает По основной ёмкости следущие новости. На той неделе девять стекляных удальцов покинули сие жилище, прибыл взвод стриаток. Подержал немного с четверкой панаков в отсаднике, да и перекинул вчера вечером всю чесную компанию. Стадо в 30+ стриат - это вещь! Такой цырк надо поискать, выложу как-нибудь видик. Панаки принялись за немногочисленое дерево. Видимо оголодали по нормальным дровам, кокос в отсаднике изрядно сточили за прошедший месяц. А тут самый что ни наесть дрифтвуд (валёжник по нашему), корни ивы давно промокли и затонули, да еще и с корой. Ешь - нихочу! Изменено 29.9.10 автор kouen |
|
#1227446 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#1231629 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Намана! Пиджен-пожарник вымахал!!! Но я их просто ненавижу за крап!! Бабочки конечно отстали от него... Вроде крапом не обкидало, или я не вижу этого...В чем их бабочность? Вроде типа бледные пиджены с редким рисунком... Вчера на Ленинском видел похожих размерчиком в 16-18 продавали по 4 тр, название просто пиджен. Цена для таких лбов, думаю, нормальная даже для такой обдираловки как аквалохо. Подростков ок 6 см тамже предлогли. Пока ходил туда-сюда, отговорил одного типочка брать это пучеглазое неодоразумение ))) За таких приплачивать надо, а не по 1-1,5 косаря просить )) Моря там насмотрелся, такие прикольные желтые коробочки видел! Двигаешься и они за тобой носом по стеклу. Я сначала не поверил, думал какие-то игрушки, уж больно форма необычная (маленький кубик), но потом присмотрелся - живые! Изменено 5.10.10 автор kouen |
|
#1231879 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Бабочки они все же не просто "бледные пиджены" они "иные" они имеют рисунок только на морде и плавниках, а все тело белое. Пожарник весь в жестоком крапе, но все равно в любимцах жены ходит ибо крупный, она мелочь как то не уважает А такая коробочка желтенькая у меня на работе живет и правда на игрушку похожа, она кстати до 35 см вырастает.... |
|
#1234876 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenНа счет формы сообщение UroborosТак а что придумал?Куда ты ее через годик посадишь? Изменено 9.10.10 автор yegor17 |
|
#1235265 Нравится kouen
|