Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 8) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую. Все время смотрю на пузырек и думаю - ну щас такой малахит выйдет!!! Желтый к сожалению никак не выходит и подмены его не снизят до 0. А что это ты думаешь что его многовато, бледно-зеленый, почти нету Да это наверное после травления флоры и фауны грунт еще прет. |
|
#936936 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Недели две назад, вроде и сейчас есть но уже немного... Может это аммония, а может какая то фигня, которая дает ложноположительную реакцию. "В обед кормил диски и обнаружил первый приплод. "Вишня" таскает сумку набитую полезным содержимым )))" Вот эту фразу совсем не понял поясни... |
|
#937191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Поиграл вчера в химика. У нас из под крана вода с такойже реакцией по аммиаку. Так что бороться вроде как надо не с аквариумом ))) Может при переводе подкрановой воды на питьевой фильтр ситуация изменится. Кстати насчет моего питьевого фильтра. Я почему пошел к своим, у Горюшкина такая же система стоит и поставщики из медианы Так что если у него диски от фильтрата не падают, то и у меня не должны. В разговоре про креветку я имел в виду что одна подросшая "вишенка" уже таскает под хвостом приплод. Будет чем заместить безвроеменно уходящие. Сегодня нашел останки особи 1-1,5 см. Кто-то закусил, остались только панциречки, а может это креветка сама скинула хитиновую броню... Раки же линяют. Надо пойти пошариться на креветочной ветке. Думаю, модет перевести изорятор в креветочный инкубатор? Изменено 15.10.09 автор kouen |
|
#937469 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Если бы закусил, ничего бы не осталось Линяют на протяжении всей жизни. А вот при пересадке в воду с другими параметрами икра может быть сброшена. У меня плодятся в 80 и в 180 литрах постоянно, раздавать уже замучался. Две недели побегает с икрой, потом еще две недели мелочь будет ныкаться. Так что где-то через месяц мелочевку и увидите, если короли не подъедят. Многие еще и при чистке внешника находят табуны вишен. |
|
#937510 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Поиграл вчера в химика. У нас из под крана вода с такойже реакцией по аммиаку. Так что бороться вроде как надо не с аквариумом ))) Может при переводе подкрановой воды на питьевой фильтр ситуация изменится. Кстати насчет моего питьевого фильтра. Я почему пошел к своим, у Горюшкина такая же система стоит и поставщики из медианы Так что если у него диски от фильтрата не падают, то и у меня не должны. Вот и у меня сейчас такая же фигня, но склоняюсь к ложноположительной реакции, надо серьезный тест купить, глянуть. По фильтру, я просто обратил внимание на нюанс, плевый для человека, но критичный для аквариума. Может Горюшкин в колбы аквариумный уголь сыпет? |
|
#937529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Неа говорил что ставит элементы, сказал окуда подвезли. Показывал потом отработавший "шлак". У них в подвале ваще пипец полный с водой, что ни день - то водпороводчики что-то мутят. |
|
#937606 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Тогда вопрос снят. Дя спокойствия души, могу тебе воду на фосфаты протестировать у меня тест есть |
|
#937631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Ну как с лампой разберусь или в конец запутаюсь, буду завать на помощь, заодно и померяем. Ты про траву не забудь, мне красная нужна. Пока у меня гостей полон дом, недели через две спокуха настанет, заедешь заценить. Как же руки воняют от пузырьков... Вроде все аккуратно делаю, но запах на пару часов к рукам пристает. От меня после химии мать и жена шарахаются ))) Перчатки кто-нибудь одевает? |
|
#937846 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение kouen |
|
#937954 |
Завсегдатай, Советник
|
|
И.Н. короче , без ежедневных подмен или протоки дискусята плохо растут хотя-бы с полгода ежедневные подмены фильтрованной водичкой... Золотые слова! Полностью согласен с Ириной (я правильно узнал ). |
|
#938366 |
Посетитель
|
|
Правильно |
|
#938385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вкурсе необходимости молодняку тотальной подмены воды на свежую. И читал и тут говрили об этом через сообщение и практиковал))) Не всегда обстоятельства позволяют делать процедуры часто. |
|
#938474 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouen 1.Использовали использую именно для несущих крашенные карнизы для штор...(в фото есть фото) а до этого, была клуха алюминиевая крышка с такими же отражателями - никакого окисления и проблем... 2.Будет супер и для травы, и для подсветки дискусов...С цветностью Миша подскажет, что есть в на рынке... |
|
#938539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 Он уже подсказал, а я собрал и пустил первую часть! Вобщем сам я эти схемы не потянул, но в магазине (хорошо что он в 5 минутах) совершенно бесплатно помогли справиться. Лампы пашут. Понял косяк конструкции. У меня вся управляющая труха будет в тумбе, туда протяну всю проводку по кабельным каналам/трубам. Поэтому вдух и трехжильные будут установлены во все остальные варианты, а потом и эксперементальный образец также подвергнется доработке. Пока получается, при таком освещении будет очень весело )))) |
|
#938582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока я подумываю над второй частью светового комплекта (первый пошел на ура) в акве происходит смена власти. Один коричневый устал терпеть гнет Бригадира и второго безымянного туркиса и бъется так что чешуя осыпается. Вобщем понятие стрессовых полос действительноь себя оправдывает. Тот кто боится - полосатый! Вобщем коричневый за заслуги получает имя: Боец. Теперь у меня 2 именных ))) Один коричневый распрощался с полосами и ходит важный-пре важный. Боец слегка рваный и битый устраивает регулярные танцы и мало того махач 1 против двоих!!! Не уступает не только туркису помельче но и на 10% превосходящего Бригадира. |
|
#940787 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Ну ты чего... У Александра обсуждали же эту особенность Стая начинается от 6 особей, более устойчивы стаи от 8 шт и выше, а вот если меньше 6 то увы, разборки выйдут на первый план и драться они будут постоянно, т.к. такие недостаи для них стресс. Дискус рыба стайная! |
|
#940794 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Так я подумал что они так офигенски подружились когда их было много, можно бы и уменьшить толпу... Тогда тебе от меня форуное пЫво! А как найдем зеленых обоем на дому Через неделю начну изучать рынок на этот вид более основательно. А пока пусть еще немного подерутся ))) В стрессе только двое коричневых, остальным похоже нравится показывать силу. Наверное добалю 1 леопарда и пару зеленых. Фильтры пашут будь здоров, должно потянуть без лишних рисков. Заметил как рыба реагирует на посторонних посетителей. Вчера в квартире плотность увеличилась до 4 человек, диски сидели наверное пол часа по кустам. |
|
#940810 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Спасибо! Что ты подразумеваешь под зелеными? Я вот так и не видел настоящих зеленых, так вариации на тему синих... Сейчас внятные рыбы в Москве Красные туркисы 7-8 см. |
|
#940918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Ты прав насчет туркисов, сейчас продаваемый молодняк как-раз достиг основного потребительского возраста. Столичный рынок красноточечных зеленых мной не изучен чтоб с уверенностью сказать, я знаю где есть офигенные во всех отношениях. Пока подвернулись крупные по 80 бачей за хвост, хотелось бы посочней в плане пятен. Глядишь как дострою лампу за месяц и рыба найдется ))) Зацени фотку зелёной змеиной кожи, если это не фотожоп конечно... |
|
#941009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пытаюсь приладить видео тенцев. Ролик должон открываться при кликаньи на фото |
|
#941082 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ролик открывается все работает |
|
#941146 |
Посетитель
|
|
kouen Привет ! Посмотрел ролик...прикольно Диски классные...понравились Правильно сделал что их взял....( с меня пример берешь ? ) Сергей, ты обрати внимание на то, как они у тебя дышат тяжело и часто. Не должны так дышать...что то не то с водой у тебя...ищи причину. |
|
#941431 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Саша, ай, молодец! А я когда смотрел не заметил, видно плохо, но видно же. Тут две причины, хотя сливаются в одну, после кормления, резко возрастает концентрация аммиака, вторая не устоявшийся биобаланс, и повышенное содержание азотных, один из фильтров то новый, вот рыбасиков и подколбашивает... |
|
#941445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тесты на азот ничего серьезного не выявляют. Хлопают крышками потаму что они плотно поевши обычно. Посмотри на животики. Артемия работает нереально во всех планах Раза 3-4 в сутки. Может ее промывать или сцеживать?... |
|
#941738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужен очередной апгрейд. Сачек теперь маленький... Затакивал боком выталкивал еще дольше. Закинул лапти в общую акву. Им в 25 литрах было не повернуться. Карантить слонов в такой коробушке не стал. Они итак были в бесконечном карантине. Жалко смотреть на диски в стерильных банках.. Понаблюдал за поведением, рассмотрел чуть ли на каждую отскачившую от сачковых дел чешуйку, вроде порядок. |
|
#943805 |