Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 9) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ты их просто сачком перекинул ну как всегда.... а спросить? |
|
#944477 |
|
Посетитель
|
|
kouen Дауж...чот ты не дорожишь рыбой если просто сачком перекинул, золотое правило перевода- капельница))) |
|
#944519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то капельница была Отлил-подлил. Не могу же я их от-туда взять и вытряхнуть в конце. Ожога нет, просто из-за напряга у мамочки немого лопнул хвост, по обыкновению разтрепались грудные плавники, где-то чушуйка повредилась. Рыба при любых обстоятельсвах при работе сачком "затаскивается" она в нем бьется |
|
#944522 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тогда молодец |
|
#944524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Я тебе еще сачек покажу в который я их выловил, дар речи потеряешь ))) Им рыбу не больше барбуса взять можно, а я бочком потихоньку диски проталкнул Изменено 23.10.09 автор kouen |
|
#944525 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Кто бы сомневался Ну как ты и без экстрима.... |
|
#944527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Собственно вот так эта врединка (в плане кормежки) выглядит после пересадки. Хвост затянется за 2-3 дня. Задумчивая... Получила вчера от туркисов по полной. Не любят чужих у котла А вот и нахалята для сравнения Изменено 23.10.09 автор kouen |
|
#944531 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Красивая, но очень разнокалиберная компания получилась, но ничего страшного, посмотрим, как твои "нахалята" через недельку со змеей побеседуют, и кто кому наваляет |
|
#944625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Задолбали вяло кавыряться в моих кормах. В обед заскочил к хозяйке. Выпросил ацкого фарша. Накинулись сразу. Рыжий змей хватал, подбирал крошки, пытался втиснуться в кокосовое укрытие анца. Мелочь туда легко, а тот этот застревает. Вобщем фарш рыжий молотит как мясорубка, "мамулька" подтормаживает, но тоже пытается хватать. Второй корм на котором их держали - амлет на пару. Рецепт не стал вызнавать в деталях. Разберусь когда буду готовить. Разноколиберность по приколу. Так даже оригинально, типа семейки выглядит ))) Два крупных диска: голубой+красноватый и мелкота похожей гаммы. Изменено 23.10.09 автор kouen |
|
#944671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера выполол акву. Зарасло всякой хренью... Воды наверное под 40% за день сменил. Грунт с белыми вкраплениями (присыпка бактериальная и "кирпичи" от глубокой сифонки) переместил на задний план, а на передний план всыпал 10 кг свежего черного. Светло и аккуратненько стало. Но результать отсутствия 50% растительности ощутим. В нагрузку время перевели и привычный график аэрации съехал. Сутра рыба бледная перебиралась поверху. Такого я не припомню со времен когда отправил в унитаз последнего подростка. Пришлось спозаранку вдуть ведро свежей воды. |
|
#946753 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Вырезаю все лишнее, оставляя несколько крупных веточек-пузырялок, которые потом, когда начнут появляться новые листики, можно будет легко и без ущерба срезать, если не укладываются в общий вид аквы. |
|
#946767 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouenНачнем с того...кто как выращивает? Надо найти оптимум, чтобы она росла, но не быстро... Рыба поверху (хреново конечно)- результат не только покоса, а и ковыряния в грунте.Возможно и скачек аммония присутствовал.То догадки...(траву обрезал, грунт поковырял, живую воду слил - экстремал)...Аэрация в таких случаях нужна постоянно и оч.хорошая...ну и все телодвижения, стараться проводить планово-осмысленно )))... |
|
#946775 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Как сказал Миша, я без экстрима никак не могу ))) Если уборка - то генеральная, прополка - тотальная %) В другой раз постараюсь конечно поменьше воды. Но блин отрабатывал новую методу засыпки грунта. Шлангом из ведра пескоструить. Аккуратненько. Но ведра 4 воды на вдувание 10 кг кварца ушло точно. Соответсвенно и вышло. Подумал, раз фильтры запущены грязищей по полной программе, то там такая атомная станция, что все что хочешь переработает. |
|
#946789 |
|
|
kouenТочно, что атомная станция.))) По поводу фильтров...Посмотрел на дату открытия топика, а ведь был еще "перезапуск"... Маловат срок для нормальной работы...ИМХО.. Тяжеловато пока рыбасикам...Оставить бы их пока в покое - выдавать пайку, выносить ведра и в воздухе не отказывать Травой засадить и не трогать ее, пусть колосится..Только свет мощный, но не более 6 часов..а подсветку хоть целый день..И пересадки делать МЫСЛЕННО, с чашкой кофе и сигаретой возле аквы, чтобы руки в банку не тянулись |
|
#946805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Не мог смотреть на шелупонь в грунте и все руки чесались навести порядок. Световая нагрузка 8 ч в сутки. Хороша новость - за неделю у меня практически не заросло водорослями лобовое стекло. Тер тер его, так получилось, ради приличия. Хорошо что до фильтров руки не дошли, а то я 2215 хотел было промыть, нижние ступени, сосем не дует... Но в последний момент передумал и оставил. Пусть еще месячишко "погниет". Свет я малость улучшил желтыми T5 2x39. Продолжение проекта "Свет": плюс 6x39 T5, минус 2x30 T8 должно стартовать на этой неделе. ЭПРА и лампы заказаны, будут наверное к среде. А там у меня вконец автомат накроется. Такое количество приборов и мощи с одной розетки... (200 грелка, 50 грунтовая грелка, 2 фильтра, компрессор и пока 140 света) Надо что-то делать и отдельно запитывать 300 Вт света с другой. Какой лимит на одну розетку? Забыл добавить что прикормил денерлевыми глиняными шариками растительность. Наверное 10-12 шариков зарыл по всей акве. Вроде не мега-УДО чтоб от нее из банки все выпрыгивали, но может тоже как-то тоже почуть надо подкладывать. Изменено 26.10.09 автор kouen |
|
#946829 |
|
|
kouenПосле старта нового света, день нужно обязательно уменьшить - водоросли попрут.. Думаю глиняные шарики можно укладывать сколько надо...Насколько я понял они не являются удобрением...По поводу моих джибиэль (всунул разом 25шт), мне объяснили, что они накапливают микро и по мере необходимости отдают его растениям, постоянно компенсируя из воды...По крайней мере у себя, не заметил никаких скачков параметров воды, а детки поперли почти со всех кустов... Лимит на одну розетку 10-16 А, приблизительно 2кВт..Главное, чтобы контакт был хороший и провода нужного сечения (у меня 2.5мм.кв.) Изменено 26.10.09 автор yegor17 |
|
#946863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Спасибо за инфу по розетке. Вроде в пределах останусь. Дай картинку своих прикормок. У меня поначалу детки тоже поперли, но со временем нормальная трава уснула рости вширь и поперла из-за недостатка света вверх. Растительность из разряда бросовой начала буйствовать и перекрывать доступ света, повыкинул частть в креветочник, час предкам сплавил, остальное в унитаз. Напряжно это созыват народ на самомывоз незнамо-чего. Вот решил заблаговоременно натолкать под нимфеи и эхи глины. Пока подрастоврится и свет налажу. Световой режим после надстройки обязательно сокращу. |
|
#946884 |
|
|
|
kouenЭТИ Больше ничего не лью...Изредка железо, если вспомню раз в месяц... Все есть в воде, протока рулит..))) |
|
#946892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Ясненько. Лоханулись писаки или заудумано так?
|
|
#946900 |
|
|
kouenНе обращай внимания, в серьезной литературе тоже встречается |
|
#946926 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Полностью согласна с вышенаписанным. Сама так сейчас делаю, приоритет рыбы и приемлимые для них параметры воды - трава, лишь для улучшения воды. kouen, не поняла, что с аэрацией - дискам ее бы круглосуточно. У меня внутренник Эхейм с диффузором + компрессор Шего(поставила гибкий распылитель Хаген по всей задней стенке, так пузырит красиво). Рыбки очень хорошенькие у вас, берегите их. Uroboros а какие лампы советуете ставить? Я для немногочисленных, но все же имеющихся растений хочу света - Гломат 2х54Вт поставить (ну и для себя, а то тускловато). Изменено 26.10.09 автор akva-chih |
|
#947060 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
akva-chih Ага, спасибо! Аэрация у меня установлена на переменный режим. Ночью одной часовой продувки было достаточно, видимо баланс качнуло полевыми работами. Придется поставить дополнительную ночную продувку. Не могу я при постоянно гундящем компрессоре спать, он что-то то со временем разошелся. Может какую другую помпу поставить... Да все бы ничего кроме дебильной "мамашки" она практически не ест и за собой остальных уводит. Молодняк стал выбиваться из графика питания. Вот коричневый змей уплетает вместе с подростаки по полной программе, "пылит" так что и сам ест и стекляшкам корм похлеще водо-мешалки подымает, полезная рыба ))) ХЗ если так будет продолжаться, завезу "мамашку" ее на птичку, из-за нее остальные будут "косить" и затягиваться. Ей-то побоку, поклюет лишь бы не окочуриться, а этим нужно много сил для игр и роста. Они вон как похарахорится любят Изменено 26.10.09 автор kouen |
|
#947084 |
Посетитель
|
|
kouen о shego много хороших отзывов у меня шум от внутренника (мощный очень 1200л/час). Выключив его, звука компрессора с гибким распылителем практически нет (с жестким длинным камнем было шипение). и это не новый компрессор, возможно разболтан. ИМХО воздух для дисков важен, ведь и температура не маленькая. Изменено 26.10.09 автор akva-chih |
|
#947107 |
|
|
|
сообщение kouenЭто тебе рыбы сказали?))Еще и с травой...Сам экспериментатор, но до такого бы в жизни не додумался....Компрессор отключаем за час перед включением мощного света и выключаем - через час, после его отключения...Если компрессор мешает спать, могу посоветовать Эхейм 200 и распылители у него шикарные.. блин...эхейм мне уже кучу денег должен, за его рекламу Ну нечего сказать о них плохого... |
|
#947140 |
Посетитель
|
|
yegor17 может Вы знаете, будет ли эхейм с длинным распылителем работать? продавцы на Птичке сказали, что не будет |
|
#947164 |