Малёк
|
Неспешно планирую обустройство барбусятника 400л. Посоветуйте-покритикуйте (страница 2) |
Доброго дня, уважаемые аквариумисты. |
|
#2437358 |
Малёк
|
|
lonelity Цвет воды не очень смущает, больше всего интересует реально ли снизить жесткость kH 14 до более приемлимых значений для растений. CO2 не вариант с мелкими детьми, осмос слишком сложно организовать территориально ( возможно, но пока для меня крайний возможный вариант), кипячение-вымораживание мало реально на постоянной основе для 400л аквы. Уж лучше темная вода чем грыжа и развод ) Изменено 12.12.17 автор Osmik |
|
#2441754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2441757 Нравится Osmik
|
Малёк
|
|
#2441758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OsmikПочитайте форумчанина Ершова, там много по неразогнанным аквариумам на московской воде и штатном свете http://vivawater.blo... |
|
#2441759 |
Малёк
|
|
У него вода чуть менее жёсткая , kH 9 вроде. В теме Растения и вода. |
|
#2441760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2441765 |
Модератор , Советник
|
|
Почему-то никто не пишет, что барбусы, особенно суматранцы очень любят поупражняться в обгладывании растений. |
|
#2441772 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Я не планирую нежную траву. Эхи, криптокарины, валинерия гигантская, папоротники, в общем что пожестче. На 'пожевать' можно ряски или роголитника кинуть или что-нибудь из крееточника.. Но судя по ответам в темах, не у всех барбусы траву портят. В любом случае - попытка не пытка. |
|
#2441776 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2441777 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко Ну этот пример в качестве моего вдохновения-настроения-впечатления от аквариума. Эдакий дремучий загадочный лес, 'там лапы у елей дрожат на ветру.....' Надеюсь и для моих параметров воды и аквы в целом, получится подобрать растения чтобы создать похожее настроение-впечатление |
|
#2441779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Osmik Только LED может и не хватить. Желательно, чтобы хотя бы один светильник был гибридный. У меняЮ например, в 600-м оба гибридные и хорошая возможность для манёвра. Правда и высота больше. |
|
#2441968 Нравится Osmik
|
|
Малёк
|
|
Komandor19 Спасибо. Эх, жаль раньше не сказали, до заказа светильника. Пока будет так, при замене будем менять. А барбусы не возражают против такого яркого освещения? |
|
#2442032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы далеко находись от БД? Попробуйте связаться с ними. Возможно ещё получится поменять. Правда, сейчас предновогодний ажиотаж в разгаре, но по крайней мере застолбить. И ещё, у меня хорошо себя показал светильник LED Scape Aqua Plant, но также гибридный. |
|
#2442052 |
Малёк
|
|
Komandor19 БД не близко, да и перед НГ ещё много других дел. Поэтому свет буду менять после НГ. Изменено 13.12.17 автор Osmik |
|
#2442091 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Красивое начало! |
|
#2442159 |
Малёк
|
|
#2442234 |
Малёк
|
С камушками (страница 2) |
#2442241 |
|
Малёк
|
Посадила первую часть растений (страница 2) |
Вода пока мутновата, после огромной посадки. Большое спасибо wads за растения, очень надеюсь что приживутся у меня. Пока сделала для себя следующие выводы 1. 450 л это бездонная бочка - остался незасаженным правый угол сзади и слева спереди. Нужны теневыносливые растения под коряги. В общем сажать не пересажать. 2. Света надо добавлять однозначно. Пользователи Биодизайна - я могу ведь поставить ещё 1 лампу ( не заменить существующую, а добавить? Надо л тогда просверлить дополнительные дырочки в крышке для воздуха? 3. Производители фильтра очень экономят на трубках для забора и вывода воды. В данной модели 2 входа и 2 выхода. Хотела 2 заборника опустить вниз максимально, а выходы - флейта сверху и второй выход вывести в нижнюю треть аквы - фиг вам! Штатных трубок не хватает! 4. Из-за коряг не получается хорошо наладить циркуляцию - большая застойная зона перед и сбоку левой коряги ( левый угол) - надо ставить циркулятор? Есть ли какие-то модели которые можно установить у переднего стекла, чтобы они не были слишком заметны? 5.нагреватель зря наверное купила - такой объём отлично держит температуру. 20-22, в комнате 20. Думаю если и буду использовать, то только на таймере, чтобы были колебания суточные. Коряги начали всплывать, пришлось придавить их камушками не правильно конечно, но видимо придётся их в аквариуме довымачивать. |
|
#2442784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я бы ещё посоветовал, если собираетесь запустить несколько видов барбусов, то не менее 10 хвостов представителей каждого вида. |
|
#2442791 |
Завсегдатай
|
|
был у меня барбусятник в 300л банке |
|
#2442801 |
|
Малёк
|
|
alligatory Спасибо. Первыми планирую из барбусов запускать суматранских, 20 шт минимум. Посмотреть как это будет выглядеть. Если бы удалось найти хороших барбусов алых я бы остановилась только на 2 видах барбусов, плюс 2-4 гурами и 5-6 акантов для контраста. ren А я к мутантам не очень... больше классических суматранцев люблю. Хочу большую стайку, а алых как цветовой акцент минимальную стайку. Но может вообще остановлюсь только на суматре. |
|
#2442802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Osmik Достаточно было отварить комель корней в течение 2-3 часов. Но если предварительно не подготавливали, то гнёт из камней поможет. Даже не сомневайтесь. А фон как крепить собираетесь или не будет его вовсе? Получается очень симпатично. С большим объёмом приятно работать. |
|
#2442853 Нравится Osmik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я всё же опасаюсь, что даже в большой стае, Суматранцы могут пощипывать Гурами... |
|
#2442859 |
|
Посетитель
|
|
#2443025 Нравится Osmik, alligatory
|
Малёк
|
|
alligatory Спасибо. Надеюсь, если создам подходящие условия для Суматры ( стаю, растения, укрытия) то они сами собой будут заняты и не остаётся времени 'на глупости' |
|
#2443300 |