Посетитель
|
Нестандартное обустройство фильтрации (страница 11) |
Добрый день.Для реализации «мечты детства» пришлось воспользоваться единственной возможностью – оборудовать нишу в стене. Углубить проем в стене не получилось по техническим причинам.Поэтому размер аквариума получился:1140х330х610,чистыми где то литров 260. Планирую замутить травник.СО2 поставлю на верх, уберу одну полку и закрою фасадом.Посоветуйте, пожалуйста, рабочую систему фильтрации, которую можно расположить над аквариумом.Очень хочется не видеть воду.)Заранее благодарен. |
|
#2799322 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Мне на выставке тоже понравился, я младшую модель его разобрал. Я все разбираю, меня скоро пускать перестанут Немного напрягла сложная конструкция, с большим количеством всяких штучек. Но оставил приятное впечатление. |
|
#2801390 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterКак бы помягче... Электричество у нас было по специальным ценам, так скажем |
|
#2801439 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2801475 |
Посетитель
|
|
#2801513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa На редкость у вас серьезный подход. Так будет работать любой стандартный внешний фильтр. |
|
#2801517 Нравится appa
|
|
На премодерации
|
|
appa Оставьте несущую стену в покое! БТИ такие шутки понимает с трудом и при наличии большой шоколадки. У вас тумба рядом стоит. Можно в нее, можно заказать другую... Это самый разумный и оптимальный вариант. |
|
#2801521 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
appaгде там столько? |
|
#2801523 |
Посетитель
|
|
#2801526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2801528 |
Посетитель
|
|
HaupterВ нее не влезет по высоте.Если заказывать выше, будет закрывать часть банки.Несущая- красный кирпич 60см утепленная с фасада.Единственное - может промерзать зимой. Дамир184С улицы окно трехкамерное затонированное, изнутри заложено в пол кирпича, затем утеплитель 20см, затем гипсокартон и декоративная штукатурка.Три зимы-полет нормальный. Дамир184Белгород. |
|
#2801530 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
appa Чего-то сразу казалось, что ниша - это окно, которое заложили. Отказались от окна в пользу аквариума? |
|
#2801533 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroНет), просто на 27кв.Было три таких огромных окна.Два хватает за глаза.Меньше теплопотери.Плюс экономия пространства. |
|
#2801537 |
На премодерации
|
|
appa У вас высота до полки в 7 кирпичей + швы, а это в районе 50см. Выход - заказывается двухсекционная тумба с разными высотами. Высокая часть ставится под лицо с нишей, а вторая половина опускается на уровне с кроватью. Длина тумбы от стены до кровати. Ножки самые низкие в 1-2см. Эстетика не страдает, фильтр уже легко подбирается... Чего чудите то? Вот вам фото с тумбой 50см. |
|
#2801538 |
|
|
appa Понятно. А где у вас ближайшая розетка? Мне вариант с долбёжкой стены не кажется таким уж сумасшедшим. Если сначала профиль или перемычку для надёжности вставить а под ней нишу выдолбить - целостность несущей конструкции не нарушится. Только от оконной ниши было бы неплохо отступить хотя-бы кирпич. А в новую нишу можете и электропроводку протянуть, заодно решите проблему с розетками, если их поблизости нет. |
|
#2801541 |
|
Посетитель
|
|
#2801542 |
На премодерации
|
|
appa eheim professionel 4+ 350. Вам и меньшего брата хватит +250. Он еще ниже. Изменено 16.7.20 автор Haupter |
|
#2801544 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
#2801546 |
|
Посетитель
|
|
HaupterЭто тогда получается, что фильтр совсем под ухом.) |
|
#2801552 |
На премодерации
|
|
appa Он бесшумный. Вы хотите все получить и ничем не жертвовать. Это не призыв к покупке данного фильтра, а демонстрация. Много чего можно воткнуть в тумбу, а ее саму обесшумкой оформить при желании. Вам Айрат выше контейнеры магистральные предлагал из нержавейки. Подбирайте, смотрите, оценивайте... Изменено 16.7.20 автор Haupter |
|
#2801555 Нравится appa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa По шуму кирпичная ниша лучшее решение. Любая тумба гасит высокочастотный шум, но по гулу почти все они резонаторы. Тяжелая плотная дверь на нишу, и критерий шумности фильтра будет неактуален. |
|
#2801556 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
HaupterЭто главная цель, так как в жертву идут свои кровные.)Я, так понял, Айрат предлагал контейнеры на верх, а насос в банку. |
|
#2801560 |
|
|
appa А какой зазор получился между боковыми стенками аквариума и нишей? Кабель или шланги проснутся? |
|
#2801562 |
Посетитель
|
|
Дамир184Да, вариант оптимальный.И по затратам получится не дороже тумбы.Но, от стены остается сантиметров тридцать+наружний утеплитель.Не обрастет ли там зимой все плесенью? Egorkapedro3-4мм) |
|
#2801563 |
|
На премодерации
|
|
appa Так ни чего не мешает поставить их внизу спрятав в тумбу. Упрется вопрос в насос, но тут уже проблем не будет. Зато магистральные фильтры наполнять можно как душе угодно и если их 2-3 шт, то и водицу до кристальной довести не проблема запихав в один из них seachem purigen или синтепон... Много вариантов. Опять же есть плюс - их ширина. Можно тумбу под нишей смастерить без задней стенки (для экономии) с тоненькой дверкой шириной в 120-150мм. Там и разместить насос и фильтры магистральные. Обслуживать аквариум такой подход не помешает. |
|
#2801566 Нравится appa
|
|
|
Haupter Я так понял, что шланги от фильтра никуда не спрятать, ниша впритык. Ну, или, кабель-канал колхозить. |
|
#2801573 Нравится Haupter
|