Посетитель
|
Нестандартное обустройство фильтрации (страница 13) |
Добрый день.Для реализации «мечты детства» пришлось воспользоваться единственной возможностью – оборудовать нишу в стене. Углубить проем в стене не получилось по техническим причинам.Поэтому размер аквариума получился:1140х330х610,чистыми где то литров 260. Планирую замутить травник.СО2 поставлю на верх, уберу одну полку и закрою фасадом.Посоветуйте, пожалуйста, рабочую систему фильтрации, которую можно расположить над аквариумом.Очень хочется не видеть воду.)Заранее благодарен. |
|
#2799322 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
#2801634 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
appa Где вы такие цены находите? Увидел, с клапаном. Изменено 16.7.20 автор Egorkapedro |
|
#2801637 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroВ описании есть электромагнитный клапан. |
|
#2801639 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroС горизонтальным из тех, что нашел 7-9т.р.Этот 4000р.А на много выше с топовым? Изменено 16.7.20 автор appa |
|
#2801643 |
На премодерации
|
|
#2801646 |
|
Посетитель
|
|
HaupterА можно подробней, что за баллон, редуктор? |
|
#2801647 |
|
|
appa На разницу между высотой У меня немецкий баллон с обвеской от US Aquaristik в стоил около 150 евро в полном сборе, с двухлитровым баллоном и редуктором с клапаном. Наверное так и выходит по цене. Высота в сборе 45 см. Изменено 16.7.20 автор Egorkapedro |
|
#2801648 Нравится appa
|
На премодерации
|
|
#2801650 Нравится appa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Думаешь, если она задержалась на фильтре, не найдется никого, кто её станет есть? В этом и отличие внутренника от внешника, внешник мало тревожат, и поедатели органики к нем приживаются. А про коагуляцию поподробней можно. Что для этого подливаешь? А то я по наивности верю, что потенциал бак пленки наросший на фильтрующих поверхностях отличается от потенциала воды, и тем более от потенциала молекул органики, что и позволяет притягивать растворенную органику, собирать её хорошим фильтрам из воды. Никакие мелкопористые фильтры с этим не справляются. Через столь мелкие поры, кои нужны, нашими помпами воду не продавить. Качественная фильтрация, происходит не благодаря задержки крупных молекул мелкопористыми материалами, благодаря адсорбции этих молекул на поверхностях фильтрующих материалов. |
|
#2801653 Нравится appa
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184Полный цикл не получится. "Желтое тело" останется Дамир184хлорид полиалюминия лил раньше, хорошо работает. Сейчас ничего, достаточно уф и шариков из синтепона Дамир184Вечных бак пленок не бывает ну или они хуже работают. Я за удаление старых и предоставление субстрата новым |
|
#2801656 Нравится appa
|
Посетитель
|
|
Свет приехал, помчал забирать. |
|
#2801660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Желтое тело, это гуматы и тонины. Поправь, если ошибаюсь, но имхо их к белкам не относят. С ними и в природе полный цикл не получается. Они и там накапливаются. Торфы, черноземы и т.д. Кислород слабоват, чтоб их окислять. Бактерии не жрут. Их не отфильтровать и 5-и микронным фильтром. Только разрушать сильными окислителями, или с помощью уф, ну, или подменами выводить, или опять-таки адсорбировать. Кстати у тебя в фильтре лежит субстрат, способный их адсорбировать, на себе скапливать. Ну, а так-то это естественные природные хелаты, травникам на пользу, не во вред. Это они только нам по эстетическим причинам не нравятся, и рыба и трава за их присутствие. artvhm Не работает она хуже. Только лучше. Это крыша заводика которую все время достраивают, улучшают, под которой трудится огромное дружное сообщество. Чем лучше крыша, тем большее и более сложное. Под крышей отлаженный конвейер. Это в крупных рыборазводнях, эту крышу все время рушат, их волнует только максимально эффективное окисление азотов. У них же там считан каждый метр площади, и каждый куб субстрата. Вешники посложнее с водой работают. С теми же белками, почти не уступая пенникам в море. Только там пену сливают, а тут полностью все утилизируют. Мы, имея запас по объему субстрата, можем позволить не выжимать из него макс. на окисление азотов и расширить его функции по очистке воды. Изменено 16.7.20 автор Дамир184 |
|
#2801689 Нравится appa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Кстати по гуматам. Может, конечно, и просто совпало. Тех. баночка была с очень желтой водой. Кинут туда несколько анубов с зачатками бороды. Свет, только что с комнаты попадал. Борода резво разрослась, черная с легким красным оттенком. Пышная, без шуток красивая. И за месяц, желтизна из воды ушла. Полностью. Возможно, борода умеет гуматы из воды потреблять, может это ещё один способ осветления воды. Других причин очистки воды не могу придумать. |
|
#2801711 Нравится appa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Берите сразу такую фигню https://aliexpress.r... и(или) хороший длинный пинцет - в высокой банке с ограниченным доступом сверху, они понабятся, как пить дать. |
|
#2802244 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
gray13Тесты еще не купил.Вода жесткая у нас.Буду как то пробовать смягчать. |
|
#2802556 |
|
|
Мы все замерли в ожидании вашего варианта фильтрации. ))) |
|
#2802584 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
appaСмягчать только осмосом или дистилятом, либо отказываться от растений, требующих мягкую воду. Ионообменка не пойдёт для умягчения. Есть смолы, заменяющее не на натрий, но я практически с ними не сталкивался и ценник не представляю. Кроме жёсткости, могут быть проблемы с железом, азотистыми, силикатами, органикой. Если добиваться однозначно предсказуем параметров, то только осмос. В общем, тесты покажут... Изменено 20.7.20 автор gray13 |
|
#2802614 Нравится appa
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Такая же петрушка. Есть банка с огромным количеством гупяшек, саморегулирующих популяцию, и в ней чем больше бороды, тем прозрачнее вода. |
|
#2802649 Нравится Дамир184
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro))) Склоняюсь к тумбе в правом углу.В нее поставлю все.Фасадный профиль, которым обрамлена ниша, съемный.Под ним сделаю штрабу и заведу в нее трубки, провода.Конструкция тумбы в разработке).Побоялся я разморозки в стене.Если фиаско, то дорого потом все восстанавливать получится. gray13А если кипятить? |
|
#2802650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
appa Это в 30литров можно на подмены накипятить. Во первых нужно кипятить на 20% больше подменяемого объема. Во вторых затем остудить. Все это доп емкости, которые место занимают. Зимой балкон как то выручает, хоть стынет быстро. Летом беда. И чтоб понять во что хотите ввязаться, поставьте сейчас на плиту 1 ведро воды. Вам воды кипятить больше понадобится. Но летняя парилка на кухне, затем ожидание того, когда вода остынет, сразу даст понимание о подобной затее. |
|
#2802657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
appaКарбонадку снизите, возможно, немного постоянку. |
|
#2802671 |
|
|
appa Если бы вы сделали что-то вроде подоконника под аквариумом и тумбу на всю ширину ниши, можно было бы и аквариум не таким плоским делать и в тумбу всё спрятать. 25...30 см хватило бы. Вот насчёт баллона со2 не знаю, можно ли их под наклоном или лёжа эксплуатировать, наверное нет. |
|
#2803051 |
Посетитель
|
|
EgorkapedroДа, изначально если бы думать , а потом делать.Вечное слово-надо было...).Ну а сейчас тогда придется всю конструкцию переделывать, да и акву новую заказывать. EgorkapedroРешил попробовать жидкий углерод лить.Вроде на практике пишут полет нормальный.Если не прокатит, поставлю на верх и закрою фасадом. |
|
#2803210 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroЯ , думаю, что-то типо угловой тумбы сваять (чтоб башку об угол не разбить).)Короче, жду фильтр и проточный нагреватель, и буду с размерами определяться. Изменено 22.7.20 автор appa |
|
#2803218 |
Посетитель
|
|
gray13Тесты приехали.Водопровод:pH-7.0;gH-33;kH-19;Fe-0.Покупная вода на розлив:gH-0;kH-12;pH-8.0;Fe-0.1. Изменено 26.7.20 автор appa |
|
#2804502 |