Свой на Aqa.ru
|
Нет роста растений (страница 9) |
Доброго времени суток! Держал аквариумы, плюс-минус, в течении всей жизни. И раньше я особенно не заморачивался ни с грунтом, ни с растениями. Грунт был "для красоты", а растения, естественно, не росли, поэтому я забивал банку элодеей и содержал гуппешек в регулярно заменяемой, на 100%, воде. В общем, всё делал неправильно. Пока однажды не наткнулся на канал Водя ной на Youtube. Разумеется, как человеку энергичному, творческому, захотелось тут же применить огромное количество новых знаний на практике. Под рукой имелся в наличии аквариум 20л. |
|
#2717582 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Правильно, так и надо поступать. Здесь понадобятся и знания, и здравый смысл, и если есть, какой-то опыт. Слепое копирование советов, это путь в никуда. Надо понимать, что аквариумы у всех разные и условия в них, тоже. Но время играет за ваш водоем. Постепенно он преобразится и вы это не пропустите, только не надо ему мешать в этом процессе. Вот и у меня осталось только одна радость (точнее три))) подмена воды, кормление рыб и стрижка растений. Все, остальное он делает сам растет, взрослеет, мужает и радует меня. Успехов. |
|
#2728254 |
|
Малёк
|
|
afedorow Разную аквариумную химию используют. Если за таким аквариумом перестать следить, то там быстро всё придёт в естественное состояние (болото будет). |
|
#2728313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Я серьёзно отношусь к дезинформации, поданной в любом виде. |
|
#2728438 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Тогда, полагаю стоило пояснить, что именно в моем тезисе является "кашей", вместо навешивания ярлыков. Разве советники не так должны поступать? |
|
#2728500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Если советники будут комментировать всю чушь, выкладываемую на форуме, то им придётся здесь дневать и ночевать. Я указал Вам на то, что это неверная информация. Дальше не мешает разобраться, поработать над своим образованием и Вам. |
|
#2728511 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Не надо выкрикивать тезис несколько раз подряд ("каша", "чушь"). От частого повторения он не станет аргументом. При этом вам доподлинно не может быть известен уровень моего образования, чтобы советовать что-либо в этом отношении. Если вы не в состоянии выдвинуть логически верных аргументов - лучше воздержаться от высказывания своего мнения, даже если вы и носите гордый статус советника. |
|
#2728536 |
На премодерации
|
|
lonelity Нелепый и без оснований утвержденный вывод. |
|
#2728538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterи почему же? Допустим, по таблицам Citizen для одной и той же матрицы количество света в мкмоль/сек в красном и синем участках для 4000/CRI 90 выше чем у 5000/70-80 даже несмотря на падение КПД. |
|
#2728542 Нравится Александр Ершов, afedorow
|
|
На премодерации
|
|
lonelity К черту таблицы... практика. Заходя из далека вспомним слова Амано и его рекомендациях по температуре, а далее попробуем порассуждать. Если вам доводилось затемнять растительный аквариум на 3-5 суток, то должны заметить, что флора растет и в полной темноте на накопленных ресурсах, но вытягивается до невзрачного вида. Примерно тоже самое происходит на теплых температурах и не о какой компактности и грации речи нет. Это основная причины почему я так уперто последние три года всеми руками за холодный свет. Из всего что сейчас стоит у меня, максимально красиво травка стелиться под 9700k, даже не смотря на высоту танка в 33 см. Ну а почему ваше слова звучали как утверждение для меня остается секретом. |
|
#2728547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterда, прижимает, не спорю. Но требования к спектру очень высокие - либо уровня очень хороших люмок - либо света ДНК - иначе все скатывается в доминирующий "рояльный пик", синие листья, коричневый красный. |
|
#2728555 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
lonelity Ну за мной гнаться совсем не обязательно, рынок расширяется и стремится все-же нужно. Вот как раз статейка попалась для всех переживающих за ЛЛ . |
|
#2728609 |
|