Свой на Aqa.ru
|
Нет роста растений (страница 7) |
Доброго времени суток! Держал аквариумы, плюс-минус, в течении всей жизни. И раньше я особенно не заморачивался ни с грунтом, ни с растениями. Грунт был "для красоты", а растения, естественно, не росли, поэтому я забивал банку элодеей и содержал гуппешек в регулярно заменяемой, на 100%, воде. В общем, всё делал неправильно. Пока однажды не наткнулся на канал Водя ной на Youtube. Разумеется, как человеку энергичному, творческому, захотелось тут же применить огромное количество новых знаний на практике. Под рукой имелся в наличии аквариум 20л. |
|
#2717582 Нравится paln1
|
Малёк
|
|
afedorow Напрасно. Тогда можешь второй такой же аквариум запустить, но в одном по стандарту делать, а в другом опыты ставить. lonelity Этот способ на одном форуме показывали. Когда много зелёного спектра, то одни водоросли растут. Юрий1978 Светодиодные пусть покупает. Они тех же цветовых температур выпускаются. |
|
#2728017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nolan У меня и так два аквариума. 20л. - 11Вт. 4000К 15л. - 8Вт. 4000К Я люблю экспериментировать, но в данном случае просто не вижу смысла. К тому же, я и начинал с лампы в 6500К. Бьюсь об заклад, что если я все же поведусь на баллон с СО2, результат будет намного эффективнее. Мне придется избавляться от нежелательных растений так же, как и от нежелательного потомства гуппи эндлера |
|
#2728019 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Можно брагу поставить Я себе на пробу в жидком виде взял, Альгицид+СО2, правда пока особенных успехов не увидел |
|
#2728020 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nolanблин просто рука лицо вы видели разницу между светом хороших диодов и барахла с рынков ? Я видел , я дилетант в свете но уже просто прошел этот путь от лн , лл, мгл, плохих сд и теперь сижу на сд с cri98+ - так вот назад я не вернусь и дело совсем не в цветовой температуре |
|
#2728021 |
Малёк
|
|
#2728024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Честно говоря, здесь я вообще не в теме.)) Человек, который дал мне первоначальные знания об аквариумистике, заводчик из Ростова, не использует СО2. И вообще не использует никаких современных штучек, иначе травка, которую вы покупаете на рынке, будет стоить как сотовый телефон Его наглядный опыт, снятый в виде еженедельного сериала "Жизнь аквариума" полностью убедил меня в том, что многие здесь наверняка считают глупым упрямством. Я не знаю, что такое брага |
|
#2728025 |
Малёк
|
|
Юрий1978 У него маленький аквариум. Несущественно. |
|
#2728026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowПроблема стоимости травы совсем не в CO2 - а в свете. Почему наших заводчиков выдавили азиаты - солнца много и оно бесплатное. Изменено автор lonelity |
|
#2728027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nolanтоесть если аквариум маленький то это нормально что трава вместо красной будет например коричневой или оранжевой ? |
|
#2728028 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Малёк
|
|
#2728029 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2728030 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nolan Это свет для моря. это хороший спектр? Изменено автор lonelity |
|
#2728031 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Я про рост растений. А почему? Вот в комнате у меня светят светодиодные лампы и ничего не искажено. |
|
#2728032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2728034 |
|
Малёк
|
|
#2728035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2728036 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
#2728037 |
|
Завсегдатай
|
|
#2728038 |
Малёк
|
|
lonelity Нет. Это другая крайность. Там не сказано, что зелёного вообще быть не должно, там по его преобладанию смотрят. |
|
#2728039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nolanесть такая штука называеться дропчекер , еще есть ph метр , так вот без них не рекомендуеться использовать со2 в любом обьеме |
|
#2728040 |
|
Малёк
|
|
Paint it black Он его дозировать не сможет. Будет так, как со светом. Лучше не рисковать. Юрий1978 Это не автоматический выключатель. ) |
|
#2728041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity К счастью, до моего города азиаты не добрались)) Траву можно купить на рынке, там две точки и маленький выбор. Все растения местные. Еще три серьезных продавца на Юле, можно увидеть на фото большие аквариумы, где и произрастают все их растения. На этом форуме часто говорят такие названия, о которых я и не слыхивал. Но это несущественно, потому что из того, что я узнал из статей, и того, что у нас продают, есть всё, что мне нужно. Гигрофилы, таиландский папоротник на коряге и пара видов длинностебельной травы. Гигрофилы и бакопу монье я, видимо, оставлю. Людвигия под вопросом. Хемиантус микрантемоидес должен идеально подойти для моих параметров. Это уже большой перебор для 50 литров. Я считаю, что более двух видов длинностебельных растений в аквариуме, это дурной тон. И все из этих перечисленных растений могут прекрасно существовать без подачи СО2. Да, у меня людвигия пока капризничает. А у того человека, который мне ее дал, она растет как сорняк, как валлиснерия. И тоже нет СО2 |
|
#2728042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2728043 |
|
Малёк
|
|
lonelity Ну вон, там 4000К как зелёный идёт (в таблице с графиком). Автор темы 4000К использует. |
|
#2728044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nolanтак хорошие или плохие спектры? |
|
#2728045 |