Посетитель
![]() ![]() |
Неубиваемая нитчатка(?). Помогите понять что не так! (страница 2) |
Всем привет. Аква 180л. Запуск 3 месяца назад.Свет 4х39 т5 с отражателями (2х865,1х840,1хгролюкс) горит с 13.00 до 14.00 две лампы, с 14.00 до 21.00 четыре и с 21.00 до 22.00 две. Фильтр ехайм 2071. Компрессор работает только ночью. Со2 (баллон)подаётся только днём, 1 пузырёк в сек, реактор нарощенный тайфун, в конце пузырьки савсем крохотные. Грунт кварц, подложка питательная JBL. Kh 4, Gh 7 (воду мешаю с осмосом) Ph 8 (уже 6.8) No3-15, Po4-0,5. Подмены раз в неделю 30%. Население 8 неонов,5 фантомов, 5 хабросусов, 3 иратерины, 5 аманок. Заростать водорослями стало спустя месяц после запуска. Ну думала синром молодой аквы и скоро всё наладиться, но становилось всё хуже, растения остановились в росте, померила фосфаты и нитраты оказалось по нулям и следуя умному изречению что надо создавать оптимальные условия для высших и низшие уйдут сами начала добавлять нитраты фосфаты калий от saechem ну и микро profito пол дозы раз в неделю, а и газ прибавила. Растения конечно обрадовались но и зелёная волосатость прибавила в скорости роста. К вечеру все весело пузыряют. Подождала я месяцок, вынимала и чистила коряги, а они снова заростали, растения пыталась чистить руками в акве не отчищались.Подмены делала через день по четверти. Всё без изменений. В общем решила травить химией. Сначала проталон 707, помогло но на короткое время потом перекисью локально и в воду на ночь по 60-80(!) мл каждый день в течении недели, безрезультатно только вода мутная. Теперь уже 8 дней лью Excel первые два дня по 40 мл потом по 20 мл, результата ноль и вода тоже мутная как от перекиси, но это от больших дозировак думаю. Подскажите пожалуйста что не так у меня. Изменено 9.2.13 автор Alla74 Изменено 14.2.13 автор Alla74 Изменено 22.6.13 автор Alla74 |
|
#1769754 Нравится kiakeb
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bakss Спасибо, а то я разволновалась. Ладно, надо набраться терпения и ждать... |
|
#1782021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот на четвёртый день вода просветлела. Так было ,а вот так стало. Стало видно что нитчатки практически нет, уж не знаю что её прибило, наверно всё вместе.Сейчас возобновила подачу со2(прибавила и добилась понижения рн до 6,8), режим освещения теперь такой две лампы с часу до двух потом четыре с двух до семи и опять только две с семи до десяти (нормально?), сегодня уберу уф. С малых доз начну добавлять микро и макро. Не подскажите, не лучше ли добавлять pro fito ежедневно разделив недельную дозу указанную в инструкции? А, ещё вопрос, это кладофора? , в диаметре до 1 см, в акве кажется чёрной ( сначала подумала что борода), но присмотрется она тёмно зелёная , растёт отдельными шариками на грунте, карягах, камнях и в центре разетки мелких эхов, легко снимается пинцетом. Эта дрянь у меня одна из первых появилась, ни что её не берёт, она особо не напрягает, но всё же время тратится на ее удаление. Изменено 28.2.13 автор Alla74 |
|
#1784235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот фото с фотоаппарата, а то те были с телефона ужастные.
Ой, как бы теперь хотелось бы сохранить акву в таком состаянии! |
|
#1784493 Нравится b@rbus
|
Малёк
![]() |
|
Alla74отличный аквариум. вы успешно справились с заразой. единственное посоветовал бы увеличить и поддерживать СО2 на уровне 25-30 мгл. с таким светом и дополнительным удо это просто необходимо. не будет со2 растения не смогут потребить микро и макро. |
|
#1784509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рогоз Спасибо. Но боюсь я не до конца победила, сегодня опять увидела что появились волоски на каряге и папоротнике, блин, что же за напасть то такая!. Про газ поняла, буду постепенно увеличивать. |
|
#1786083 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня тоже нитчатся есть и какбы с ней уже несправляются 5 водорослеедов, вся надежда на протоку которую все никак не запущу. |
|
#1787702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем опять эта дрянь вернулась, очень быстро наростает, проталон помогает только на время, про глут и перекись писала раньше не помогал вообще. |
|
#1791065 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вполне возможно так и есть... На то она и питательная. |
|
#1791141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungI Сейчас уже стараюсь держать 1:15, фосфаты 0,5 нитраты около 10, наблюдаю, пока изменений нет. |
|
#1794817 |
Новичок
|
|
А может у Вас таки не нитчатка, а кладофора? Пишут, что она трудно выводимая, некоторые до полного перезапуска доводят. |
|
#1795081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И снова всем привет. А причину то появлений и такого прогрессирования водорослей я так и не поняла, может действительно аква ещё не полностью созрела.... Изменено 28.6.13 автор Alla74 |
|
#1834312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alla74 А таблетки по сколько мг? Подмены если делали, то через сутки после каждого заброса? |
|
#3073343 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pelmen03 Мембер вряд ли вам ответит. Он отсутствует уже 7 лет. Эритромицин 250 1 таблетка на 100 литров воды. Так советуют. |
|
#3073348 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3073350 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alla74 Может и в этом причина, а может быть и в чем-то другом. Нитчатка может сильно активизироваться в любом аквариуме (старый, молодой- не важно). Эритромицин практически на нитчатку не влияет (в разумных дозах). С бурным ростом нитчатки, причину так и не понял, я боролся исключительно механическим путем (руками), условия содержания аквариума при этом не менял. Спустя месяц-два, нитчатка держала оборону, затем стала быстро вянуть, темнеть, постепенно сошла на "нет". |
|
#3073357 |