Посетитель
|
Нитчатка-чем лучше травануть? (страница 2) |
Так понимаю что это нитчатка, чем лучше с ней бороться:садекс, перекись, альгецид+СО2?Нужна ли аэрация, отключать фильтры, свет уменьшил до 9 часов. |
|
#2386298 |
Малёк
|
|
я всегда травлю альгицидом ермолаевским и не знаю проблем |
|
#2387111 |
|
Посетитель
|
|
ostapnifedov ермолаевский альгицид дороговат для травли, только для профилактики. Изменено 19.6.17 автор Cot_V |
|
#2387253 |
Новичок
6
7 года |
|
Cot_V Травить ничем не надо, ето говорит что с микро-макро все в норме. Почистить дно, где-то много органики, уменьшить кормление рыб - скорее всего перекорм, подменить воду на 50% Уменьшить свет на 10%, потом может надо еше. Думаю этого достаточно будет, посмотришь как изменитсйа. Да еше, надо свет уменьшать не световойдень а интенсивность .. Изменено 19.6.17 автор bsk68 |
|
#2387256 |
Посетитель
|
|
bsk68 органика:нитраты менее 5,свет уменьшил сразу, растений полно-выбросил ведро 12л, перекорма нет и никогда не было! P.S.Пальмери развелись от чего?(если плохие условия)!Мальки уже подрощеные плавают не прячутся.Меня интересовало=см.мой первый пост, ответов про течение и аэрацию не получил, спрашивал потому что в силу своего возраста не успеваю следить за новинками в аквариумистики, аквариумом занимаюсь более 45лет, вот решил спросить мол как по современному изводить!!! |
|
#2387264 |
Посетитель
|
|
Альгошок. |
|
#2387280 |
|
Посетитель
|
|
Нитчатка сдаётся, медленно, но верно.Травил-днём перекись, вечером(на ночь) сайдекс.Валька пострадаа сильно, роголистника почти не осталось, рыбы в порядке. |
|
#2387978 |
Посетитель
|
Easy-Life AlgExit (страница 2) |
Easy-Life AlgExit имхо лучшее и самое безопастное для жителей аквариума средство против всякого рода нитчатки. Изменено 22.6.17 автор almuk_73 |
|
#2387994 |
Посетитель
|
|
almuk_73 Альгецидов много-каждый подбирает для себя сам=путём проб и ошибок, одинаковых банок не бывает. |
|
#2388100 |
|
Посетитель
|
|
Нитрат-Фосфат 10-1,следить за показаниями.Подмены через 2-3дня по 20% с сифонкой грунта, нитку собирать в ручную, полный свет 5-6 часов.Химией травить в последнюю очередь, как то так. |
|
#2388114 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
garrik нитрат меньше 5,на фосфат тест кончился, подмены через 2 дня, свет день в пол мощности 5 часов, в ручную не везде получится-с кабомбы, яванского, щитолистника, химиантуса и тп. |
|
#2388124 |