Посетитель
|
Нитчатка-чем лучше травануть? |
Так понимаю что это нитчатка, чем лучше с ней бороться:садекс, перекись, альгецид+СО2?Нужна ли аэрация, отключать фильтры, свет уменьшил до 9 часов. |
|
#2386298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cot_VПерекисью, но важно не переборщить |
|
#2386300 |
|
Посетитель
|
|
#2386311 |
Посетитель
|
|
#2386322 |
Посетитель
|
|
ребят, а что по свету, аэрации и фильтрации? |
|
#2386341 |
Завсегдатай
|
|
#2386352 |
|
Посетитель
|
|
Cot_V у меня от перекиси нимфея погибла, от сайдекса коридорасы. сейчас добавляю хлоргекседин убирает нитчатку и бороду. |
|
#2386354 Нравится аковой
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На аманок особо не надейтесь. Эта водоросль жёсткая. |
|
#2386358 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
#2386361 |
|
На премодерации
|
|
#2386368 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
#2386371 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Аманки нитку есть не будут. Пецилии и подобные им нитку дергают, но, думаю, всю съедят, если их вообще не кормить. Нитка лезет от передоза по железу и при определенном спектре света ( не знаю какой у вас). Перекись не влияет на баланс в указанных дозах. Но ослабит нитку за 2-3 дня. Остатки можно и нужно убрать вручную. Легко это сделать можно наматывая на зубную щетку. |
|
#2386381 |
|
Посетитель
|
|
#2386384 Нравится Sergfish
|
Посетитель
|
|
#2386387 Нравится Sergeflc
|
Посетитель
|
|
Cot_V Я не спец по этим лампам, у меня были и есть только светодиоды. 830 - желтит. Хотя многое зависит и от режима освещения, а не только спектра. Проблема - это всегда уникальная совокупность факторов в аквасе, а не что-то одно. Надо экспериментировать. ) Перекись поможет обуздать хотя бы временно. ))) Это точно. |
|
#2386389 |
|
Посетитель
|
|
#2386418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2386447 |
Посетитель
|
|
Cot_V Перекись надо на ночь, чтобы сразу же на свету не распадалась на водород и воду. А сайдекс никогда не пробовал и не буду. Главное - растений побольше, отравы поменьше. Но тут уж у всех свои условия в зависимости от типа аквы. |
|
#2386468 |
|
Завсегдатай
|
|
Cot_V По поводу Аманок добавлю: Само собой при этом рацион у рыбёшек надо уменьшать, чтоб креветкам ничего не доставалось - не будет с неба рыбий корм падать, будут есть за милую душу. У меня вишни с Аманками, проблема водорослей (не ксен, само собой) уже давно не актуальна. Но стоит недокармливать, так Амано сжирают куст эхинодоруса Кляйнер Бер, а потом и за вишень берутся. |
|
#2386478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemov Перекись надо на ночь, чтобы сразу же на свету не распадалась на водород и воду. А сайдекс никогда не пробовал и не буду.Этот мир напичкан антиоксидантами, поэтому перекись в аквариуме распадётся за час независимо от света. Сайдекс не такая уж страшная вещь, если не перебарщивать. |
|
#2386503 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Согласен, но если получается без него, то зачем он нужен?) |
|
#2386516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2386518 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня с пол месяца назад появилась тоже нитчатка. Сайдекс и перекись мои лучшие друзья в борьбе с водорослями ))) регулярно вносил малыми дозами и убирал нить механически. Меньше чем за неделю победил сию гадость. |
|
#2386520 |
Постоянный посетитель
|
|
#2386524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikola134 Я тоже раньше был такого же мнения пока не проверил на практике. Эта "отрава" в дозах 10мл на 100л безвредна даже для мхов, а другим высшим растениям и подавно. Если все поросло бородой, то 20мл на 100л и определенные световые условия при борьбе с бородой...то могут пострадать кое какие виды растений но далеко не все. Животным не страшна такая доза (главное если есть СО2, его надо снизить т.к. сайдекс его добавляет в воду при распаде). |
|
#2386526 |