Постоянный посетитель
|
Нитчатка и креветки (страница 2) |
Заметила у себя в креветочнике на яванце нитчатку, смотрится довольно небрежно и ползёт на другие растения.Хемиантус Куба пришлось вытащить и отправить в тазик.Как устранить нитчатку не навредив креветкам (вишням и red fire)? Аквас 5 литров, свет 11Вт Видео: http://video.yandex.... Остальное в подписи Изменено 2.7.09 автор CAVIA |
|
#867569 |
Посетитель
|
|
Albators Отики у нее точно есть. Ряд ближе к другим животным. |
|
#868533 |
|
Посетитель
|
|
argan13Я, конечно не эксперт по аманкам, но специально брал у неё десант на зачистку с вишнями сразу. Вечером всех посадил, утром было чисто (нитчатка и бурые). Из расчета 5 аманок на 20 кв. см., только после зачистки нужно убрать их в общую акву. В общей акве, уже трудно понять смысл их существования - то ли корма им хватает, то ли водорослей мало. В общем, одноразовые они. Там где корм они уже не отрабатывают. А 7 ряд, это где-то по центру зала получается. |
|
#868538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#868539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albators Спасибо! буду искать... надеюсь они работают по воскресеньям. |
|
#868543 |
Посетитель
|
|
argan13Они только по выходным и продают там. Ссылку выше на сайт давал из визитки, там есть ассортимент их и режим продаж. |
|
#868564 Нравится glowstar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Да |
|
#868608 |
Завсегдатай
|
|
argan13Рыба и креветки у Виктории отличные - покупала осенью, везла в другой город, все прекрасно перенесли дорогу и адаптировались. Здесь на форуме она - glowstar http://www.aqa.ru/fo... |
|
#868621 Нравится glowstar
|
Посетитель
|
|
Тоже страдаю от нитчатки и бороды... Как думаете, есть смысл купить пару аманок в мои 12 литров? |
|
#869055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вроде получше, всю нитчатку очистила (писалось выше) и теперь так не растёт, свет стараюсь чаще выключать. |
|
#869071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Зря вы удобрения вносили все же. Теперь после подмены воды и уменьшения света у вас все должно нормализоваться. Удобрения нужно вносить только при активном росте растений, а у вас его не было. |
|
#869072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LanKap Думаю все будет зависеть от подлинности аманок, и 2х штук хватит только для предотвращения. |
|
#869073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Все! я купила себе армию аманок где посоветовали, сейчас на воду перевожу на свою, всего 22 штуки получится у меня их..... о результатах отпишусь. |
|
#869262 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Поздравляю! По чём брали? |
|
#869268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA по 60р штучка, достаточно крупные (3-3,5см). нашла место где за 40 продавали, но они оказались очень похожими на моих "левых". Перевела на воду благополучно и запустила в акву 20 минут назад - они просто атаковали нитчатку. Изменено 5.7.09 автор argan13 |
|
#869301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Цены с Питером не сравнить, у нас от 70 и более, но больше 120 я не видела.Своих сейчас не кормлю, результат хороший, только малёк петушиный голодает, приходится перед ним пинцетом корм держать что б сразу съел. |
|
#869414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Это не страшно.... я своих уже давно с пинцета, а то как-то неравномерно получалось Пыс: Из наблюдений на данный момент - лично видела как прямо во "рту" теребили нитчатку и с остервенением выдергивали БОРОДУ(!!!???), была борода на коряге где течение. Еще понадкусывали некоторые макушки листьев элеохариса, на которых тоже поселилась борода (видимо решили не церемониться с ювелирной точностью))))...... как бы за мхи не принялись, когда водоросли кончатся Изменено 5.7.09 автор argan13 |
|
#869419 |
Посетитель
|
|
argan13Когда почистят, начните кормить понемногу и тогда они мимо мхов будут проходить А вы как их различаете - по роструму или по точкам? Мне по роструму ничего не понятно, сколько невсматривался - ищу как правило две точки на хвосте. |
|
#869451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albators У моих 2 точки на хвосте только у 2-х из всех купленных ярко выраженны, у остальных только намек на точки или вообще не видно. Я полчаса их разглядывала на птичке перед покупкой, тоже точки и рострум длинный искала, рострум кое как разглядела и решила брать их. Не думаю, что в одной партии разные креветки будут..... хотя кто знает буду наблюдать. Пока мои 2 "левые" аманки по поведению очень сильно отличаются от новых, новые при свете прямо вон лазиют и жрут все время, а мои левые только в темноте вылазиют и водоросли им по барабану вообще, да и рострума у них почти нет..... хотя есть точки на хвосте. У новых рострум тоже разной длины у всех, у тех, что с точками - короткий, у некоторых остальных длинный. Вот моя псевдоаманка, фоткала позавчера со вспышкой в темноте, по этому на цвет глаз внимания не обращайте: Вот новые креветки, сверху с точками на хвосте, снизу с длинным рострумом: Вот некоторые остальные: Изменено 5.7.09 автор argan13 |
|
#869453 |
Посетитель
|
|
argan13Вот и я, наверняка не могу отличить где-кто. Но похоже, лучший способ определить аманку - по апетиту к водорослям Судя по всему, вы приобрели тех, что нужно )) |
|
#869494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albators Да точно тех што нада! до сих пор пасутся, залязят своими лапками-щетками даже между камушков грунта. Спасибо за наводку, оказывается я там же своих ярких вишень покупала. Изменено 5.7.09 автор argan13 |
|
#869506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13Вы меня соблазнили тоже аманок купить .Ну я то знаю где брать настоящих, уже покупала.А они точно кроме водорослей, вишен и их малявок не сожрут? Хочу завтра, точнее уже сегодня приобресть 2х. Изменено 5.7.09 автор CAVIA |
|
#869511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Ну у меня тоже с вишнями лазиют, никаких нападений замечено не было. Вам штучки 3 достаточно будет, чтобы акву в порядке держать. |
|
#869597 |
Постоянный посетитель
|
|
#869942 |
|