Постоянный посетитель
|
Нитчатка и креветки |
Заметила у себя в креветочнике на яванце нитчатку, смотрится довольно небрежно и ползёт на другие растения.Хемиантус Куба пришлось вытащить и отправить в тазик.Как устранить нитчатку не навредив креветкам (вишням и red fire)? Аквас 5 литров, свет 11Вт Видео: http://video.yandex.... Остальное в подписи Изменено 2.7.09 автор CAVIA |
|
#867569 |
Премодератор, Советник
|
|
#867613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA конкретно в Вашем случае я бы посадил 5-10 молинезий (желательно помоложе) и ничем не кормил бы никого, пока всё не съедят. Ну и свет бы уменьшил. По продолжительности. |
|
#867647 |
Постоянный посетитель
|
|
#867648 |
Посетитель
|
|
#867653 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетВ 5 литров молек? |
|
#867657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlbatorsАмано убьют вишен и red fire.Тем более у меня их нет, молек тоже. |
|
#867661 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение CAVIA Свет срочно уменьшить до 8-9 часов в день. Креветок не кормить! Вообще! Пока все не очистят. Т.Амано в маленьких банках вообще дает света гораздо меньше этого и делает подмены воды больше и чаще, чем 30% раз в неделю. Вечером посмотрю в книге поточнее. Изменено 2.7.09 автор Button |
|
#867664 |
Посетитель
|
|
CAVIAКак это убьют? У меня все живы и здоровы. А по сей день, пара аманок так и остались в банке с вишнями. Ну да, отнимают пищу иногда у вишен, но они в меньшинстве и существенно не могут ущемить вишен. P.S. Свет кстати, на момент водорослевой вспышки, у меня был 6 часов и подмены через день по 50% Изменено 2.7.09 автор Albators |
|
#867666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#867668 |
Посетитель
|
|
CAVIA Ну, наверное всё индивидуально. Часто под аманками продают азиатских мутантов - те могу и слопать кого угодно. |
|
#867670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CAVIA А где в ТЗ про 5 литров? Тогда : уменьшить свет, не кормить. Если боитесь Аманок, то можно красноносых. А грунт какой? Удобрения не льете? Проще сразу было описать аквариум, ан еплодить ворох вопросов и односложных ответов с гаданиями по звездам |
|
#867675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетЧерный мелкий кварц (в подписи на картинках его видно). Удобрения Тетра Плант, но в последнее время не лила. |
|
#867685 |
Постоянный посетитель
|
|
А если достать корягу и немного почистить и мох тоже, а то вся эта борода по аквариуму расплывается, а от растений как волосы развивается |
|
#867700 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение CAVIA Можно и почистить, но устранить благоприятные условия: свет и корм необходимо. |
|
#867703 |
|
Посетитель
|
|
Нитчатку удобно убирать наматывая на зубочистку, но все равно от нее так не избавиться, но уменьшить темпы разрастания можно. Свет надо уменьшать. |
|
#867958 |
Постоянный посетитель
|
|
Три часа убила на чистку коряги с сортировку яванца.Вроде очистила, заодно немного грунт расшибуршила чтоб в фильтр всю гадость засосало.Из большого клока яванца остался жалкий шмоточек, свет выключила, остатки корма убрала. |
|
#867977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA А я вот выяснила вчера, что 2 мои аманки "левые"!!!! я и раньше подозревала, а вчера по ссылкам на амании увидела различия моих "аманок" с настоящими.... теперь буду искать десяток оригинальных аманок, а то эти "левые" абсолютно безразличны к водорослям. |
|
#867981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13А этих куда денете, обычно "левые" амано вырастают гигантами-пожирателями всего живого. |
|
#868023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Думаю, что мои "амано" не такие..... просто ленивые лодыри оказались.... пускай живут у меня пока. На выходных поеду на птичку искать настоящих. |
|
#868031 |
Посетитель
|
|
argan13Я брал аманок на птичке: 7 ряд место 27, у Сотниковой Виктории Михайловны. www.shop-aqa-shrimp.ucoz.ru (данные по визитке) Гляньте у нее. Кстати, с неукоренненой Хем. кубой, лучше не сажать аманок, повыдергивают ненароком. Изменено 3.7.09 автор Albators |
|
#868116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#868291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#868494 |
Постоянный посетитель
|
|
#868500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA Я прочитала на амании Там есть ссылка на сайт с различиями настоящих аманок от псевдоаманок, и у меня как раз псевдо оказались..... первым звоночком к сомнению в подлинности аманок, было абсолютное равнодушие к водорослям. |
|
#868502 |