Посетитель
|
Нитчатка (не могу побороть уже два месяца) (страница 2) |
Друзья доброго времени суток. |
|
#2827731 Нравится tkach_p
|
Посетитель
|
|
KOK Именно.Альгошок лью минимум в двойной максимальной дозе, а то и больше.Тогда работает.Нитка ушла.Неокардины живы.В рекомендуемой производителем эффект полный ноль. |
|
#2827973 |
|
Завсегдатай
|
|
KOKя перекись использовал от длинной нитчатки, обычно хватало одного внесения 30 мл на сто литров, но от этого вида не помогает, пробовал растения закачивать в лимонке, тот же результат, было бы хорошо разобраться в видах нитчатых водорослей, а то как-то все под одну гребеку, нитка... |
|
#2827984 |
Завсегдатай
|
|
Valerii RazmolodinСпорить не буду возможно правы вы а не я. Живьём я аквариума топикстартера не видел а гадать по фото дело не благодарное. Но всё таки ни разу в жизни я не видел такого длинного ворса у эдогониума. Обычно это как 3-4 дневная щетина у небритого мужика. |
|
#2827989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2828005 |
Завсегдатай
|
|
KOKэто не эдогониум, когда я искал определение вида, на украинском форуме только нашёл, как типо эдогониума, без названия, причина, нехватка фосфата, ни чего определённого по поиску Google нет, зелёные нитчатые. |
|
#2828008 |
|
Посетитель
|
|
У меня за лето один из аквариумов зарос похожей нитчаткой. Селится в основном на растениях, потом на сойле, местами даже на стеклах. Вот она в пустой банке на окне: Перекись и лимонка еë не берëт, глут не пробовал. Неожиданно хорошо подействовали синие таблетки от Tetra (Algizit емнип). Добавлял не по инструкции (разбросай таблетки, чтобы действовало долго), а уменьшенную дозу растворил в подменной воде и добавил на ночь. Через пару дней нитчатка начала массово умирать. До конца не сошла до сих пор, но процесс понемногу идет, поэтому новых таблеток я не вношу. Рыбы на это никак не отреагировали. |
|
#2828045 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv О-о, здорово. Нет, у меня именно анцы и оторвали весь мох с коряг, сае тогда ещё не было. Причем ещё в меньшем объёме пыталась нарастить мох на кокосы - самец L-393 аж в леске запутался, вовремя заметила и спасла. А стрекозелки у меня недавно появились, они трусы и даже стекла не трут. Но кушать приходят одни из первых. |
|
#2828047 |
На премодерации
|
|
У меня тоже было дело начала расти, 30-40 мл. перекиси в 70и литрах воды в аквариуме, часов пять гоняло. Потом подмены массовые. Всё пузырилось. Нитки побелели и рассыпались. Рыбы живы. Растения в норме |
|
#2828231 |
|
Посетитель
|
|
Understandyou А растения у вас все жестколистные ? Другие то сгореть могли, но хорошо, что все хорошо ) |
|
#2828234 |
На премодерации
|
|
Valodyaесть риччия и перистолистник. Остальные жестколистные. Риччия пока в норме. Перистолистник тоже. Но ещё понаблюдать надо. Может обсыпится. Мхи могут пострадать если есть. Вообще штука опасная эта перекись. Органику окисляет сильно, могут быть выбросы аммония и др. последствия. Желательно конечно не злоупотреблять. Анубиас вообще доставал из аквы и обрабатывал чистой перекисью. Листья были в водорослях. Таким достался мне. Всё очистилось Изменено 15.10.20 автор Understandyou Вообще решил все новые растения, прежде всего карантинить. Либо перекисью промывать, либо лимонкой. В продаже все уже с пушком у нас |
|
#2828236 |
Посетитель
|
|
Understandyou Изменились методы очистки на очистных. Kh стал ниже, это конечно хорошо. Но что там еще стало. У меня один аквариум зарос эдогониум, во втором (меньшего размера) пронесло с этой напастью. Тоже начну сейчас курс перекиси, затем Альгицид попробую в перемешку - сначала перекись, затем альгицид. Из шприца по местам, иначе не помогает ( |
|
#2828240 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
Valodyaраньше помню только ксен присутствовал, на камнях немного, на стёклах, на корягах, но на камнях и корягах он мне даже нравился, более естественно смотрелся аквариум СО2 подавал, свет мощный. А сейчас нитка эта прёт от куда то. Хотя может переболеет ещё. Недавно запустился |
|
#2828243 |
На премодерации
|
|
У меня была проблема с эдогониумом. |
|
#2838433 |