Посетитель
|
Нитчатка (не могу побороть уже два месяца) |
Друзья доброго времени суток. |
|
#2827731 Нравится tkach_p
|
Новичок
9
4 года |
|
#2827732 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сергей Собовой Что ж вы так CO2 жалеете? При вашем KH нужно 6.6-6.8 PH держать как минимум. Сергей Собовой А вносите фосфат по Редфилду с нитратом? Фосфата маловато... Ну и с калием тоже вопрос непонятный: калий из реминерала, да? Ну а как гидрохимию выровняете (в первую очередь CO2), то дальше альгициды, прополка и стрижка пораженных растений, механическая чистка водорослей + аманки. Просто так из такого запущенного состояния выйти будет небыстро и непросто, мне кажется. |
|
#2827735 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Собовойчто за грунт, соил присутствует? |
|
#2827739 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Амазония 2 vstakhov Ок, СО добавлю... Фосфат добавляю, но к вечеру в ноль, нитраты постоянные больше лить? Реминарал - DENNERLE SHRIMP KING BEE SALT GH+ Две мерные ложки. Или Калий отдельно добавлять? Tanchik18 Да, забыл - две мелании ещё ползают, на старте много катушек было, они свели их на ноль, но при этом три померли, остались две. Так да, хотел -теодоксусов. |
|
#2827742 |
Новичок
9
4 года |
|
#2827745 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Собовойвы перелили фосфат, на сойле его мерить бесполезно и для чего водопровод добавляете. |
|
#2827747 Нравится Poligraf66
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin По началу был чистый осмос, начал добавлять недавно. В качестве пробы борьбы с водорослями. Valerii Razmolodin Перемерил сейчас параметры - N03 -5, PH- 7,0, P04 - следы 0,1-0,2 Так что в итоге посоветуете делать если соил? |
|
#2827750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей СобовойСнизьте жёсткость воды до гш6,исключите водопровод полностью. Только осмос и минерализатор. Не стоит по началу лить отдельно нитрат и фосфат. Быстро запутаетесь. Но уж если нет полного удобрения, то лейте из расчёта 10:1. 10 нитрат и 1 фосфат. Это норма в неделю. Перед подменой сделать тесты. Нитрат не должен сильно увеличится или уменьшится. Фосфат не должен увеличиваться. Норма 0,2-0,5. Можно из шприца обливать скопления водорослей перекисью водорода..Можно попробовать повысить дозу макро. И терпения побольше. Изменено 13.10.20 автор Hedin |
|
#2827755 Нравится Poligraf66
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Собовойскажу по своему опыту, с этими водорослями, тем более в запущенном состоянии трудно бороться, кто бы ещё дал точное название. |
|
#2827756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinВроде там пушок. Это от недостатка макро или его блокировки. Ещё и хлориды могут способствовать. |
|
#2827758 Нравится MagRus
|
Посетитель
|
|
Hedin Есть макро от того же Ермолаева, могу пробовать добавлять их. Микро не лить? Valerii Razmolodin Не нитчатка? Hedin Да, она именно как тонкий-тонкий волос, пушок, легко от растений не отделяется.. |
|
#2827760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2827764 |
Завсегдатай
|
|
Hedinда пушок, но он бывает тоже разный, обычный эдогониум уходит быстро, при балансировки макро, но есть с длинными нитями, любит пересвет и макро, я пробовал разные концетрации и соотношения. |
|
#2827767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinДа, бывае и такое. Тут нужно эксперементировать. Я вот сейчас бьюсь с зелёнкой по стёклам. Видимо железо дтпа вызывает. Чуть больше даш и всё зеленеет. Сейчас пробую свежесваренный глюконат. |
|
#2827772 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Собовойя бы на вашем месте, снизил на время интенсивность света, удо не добавлял, подменами понизил TDS до 180 - 200 ppm. |
|
#2827774 |
Завсегдатай
|
|
Сергей СобовойАаа... перекись водорода как средство борьбы с нитчаткой принципиально не рассматривается? |
|
#2827779 |
Завсегдатай
|
|
#2827782 |
|
Завсегдатай
|
|
Valerii RazmolodinЕсли смотреть на фото там по ходу дела уже не только эдогониум. |
|
#2827788 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
KOKесли я не путаю, Альгошок на основе перекиси... |
|
#2827795 |
Завсегдатай
|
|
А если попробовать запустить пару мальков анциструса? Но могут пострадать и мхи. |
|
#2827824 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Попробую. Но переживаю за монте-карло, он стал растворяться .... Адочка Тоже подумываю над САЕ, были если честно но, выпрыгнули из аквы, у меня он без покровного стекла, вода почти под кромку.... Вместо анцитрусов, есть отоцинклюсы - но эти товарищи пасутся на входной заборной сетке внешнего фильтра, там скапливается всякий мусор... |
|
#2827895 |
Завсегдатай
|
|
Valerii RazmolodinДа вы правы. Но не известно в каком режиме добавлял автор топика Альгошок днём при свете или на ночь глядя в темноте.И к тому же имхо 3дня внесения маловато думаю будет. Ну и к тому же не известно какая там перекись по концентрации и что ещё туда конкретно намешано.Ведь производитель в инструкции может и сознательно уменьшить рекомендуемую дозу внесения препарата так сказать перестраховаться от греха подальше чтоб пользователи гарантированно не положили население и растительность. |
|
#2827937 |
На премодерации
|
|
Сергей Собовой они будут "работать", если или: 1) совсем молодые 2) не кормить. в условиях общака это вряд ли возможно... |
|
#2827943 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Собовоймогу ещё посоветовать, запустить по больше аманок и не кормить, у меня голодные вишни, с удовольствием поедали именно это вид нитчатки, другой вид их не интересует, подсаживал в другой аквариум растения покрытые этой водорослей, набрасывались моментально, в аквариуме где появился этот вид, креветок нет, апистограммы вывели, но раньше всегда присутствовали . Саек не советую в такой объем, это же селедки))) Изменено 14.10.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2827968 |