Постоянный посетитель
|
Низкий нитрат=неустановившийся баланс? (страница 2) |
Добрый вечер. Не могу понять. Где-то читала, что невысокие нитраты и следовые нитриты говорят о неустановившемся балансе. Это так? У меня нитраты |
|
#2524263 |
Постоянный посетитель
|
|
А они разные бывают? Я думала, что они только керамические. У меня банальная керамика какой-то недорогой фирмы. И крупнопористые губки от барбус. На днях поставила внутренний Хайдор. Пока сдвигов никаких |
|
#2525754 |
|
Завсегдатай
|
|
#2525757 |
Малёк
|
|
Юлия Юлия Да, бывают стеклянные, пористые, предназначенные для биологической фильтрации. У керамики есть свои, иные задачи. https://www.sera.de/... Изменено 20.8.18 автор Ba |
|
#2525758 |
Постоянный посетитель
|
|
То есть, керамика не подходит? Блин, хотела же взять Зипоракс, но консультант в магазине отсоветовал. А вообще-то я думала, что два внешника справятся |
|
#2525759 |
Малёк
|
|
Юлия Юлия Подходит, но в большей мере для механической фильтрации, чем для биологической, вследствие малой площади омываемой поверхности. Думаю, не стоит убирать керамику вовсе, но можно было бы добавить пористые материалы к уже имеющимся. Если мне удалось верно угадать модель фильтра, то можно было бы, как вариант, поместить в первый контейнер (по току воды) керамику, а в два других - пористые материалы. Изменено 20.8.18 автор Ba |
|
#2525763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какой наполнитель лучше докупить? А то Зипоракс, собака, дорогой. Так чем коряги-то плохи сейчас? Их же вроде, при запуске и ставят... |
|
#2525764 |
Малёк
|
|
Юлия Юлия Смотрите сообщение выше. На эту тему мнения расходятся. Открыто немало профильных тем на этом форуме. Предлагаю Вам познакомится с ними. Я использую пемзу (лаву, как её ещё называют). |
|
#2525765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Нашел его https://ru.aliexpres... Давайте считать: Аквариум 270 литров. SunSun 303A номинальная работа помпы - 1400 л/ч Реальная работа помпы ( Объем фильтрующего материала (нет данных, взял от JBL 1502) ~ 8 литров Eheim 2217 номинальная работа помпы - 1000 л/ч Реальная работа помпы ( Объем фильтрующего материала ~ 6 литров Если вспомнить рекомендации Такеши Амано для травника - получим ~8-10% от от литража должна быть биофильтрация. То есть, для нашего случая - 22-27 литров. Тут имеем... 14 литров. Я мог ошибиться с китайцем, на ~ 3 литра. Даже с этой поправкой, получается меньше. Если отбросить, эти расчеты, то по идее должно хватать, но вся ваша история показывает, что не хватает. Попробуйте вбить, все свои данные в этот калькулятор и бросьте сюда результирующую ссылку. Посмотрим, что скажет продвинутый алгоритм, он там считает и объем банки и объем фильтров... Вместо своего китайца можeте смело выбирать JBL 1500 http://aqadvisor.com... Изменено 20.8.18 автор rainmaverick |
|
#2525767 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Если вы сейчас будете менять наполнитель - вы ухудшите ситуацию. Вам сейчас нужно, дополнить объем фильтрации, хоть большим внутренним фильтром, с большим объемом губок. Большинство наполнителей, не дают выгоды в РАЗЫ, все примерно одинаково. Так что, я бы на вашем месте, сейчас попробовал бы добавить, а не отнять. Кстати, вопрос - как вы подаете CO2? |
|
#2525769 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас уже голова не переведёт литры в галлоны и сантиметры в дюймы.(. Получается, у меня 2 выхода: купить более мощный внешник или ждать, вдруг наладится. Кстати, из травы остались только крипты, нимфея и папоротники. Со2 пока отключила. А по поводу коряг что скажете? Их то сейчас зачем вынимать? Это получается, я опять в акве рыться буду, а мне уж итак пора руки поотрывать. Внутренний хайдор с синтепон от уже поставила |
|
#2525772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525774 |
|
Малёк
|
|
Я полностью согласен с тем, что изменение состава наполнителя фильтра не даст мгновенного результата, поскольку фильтру нужно время для "созревания". Впрочем, фильтр не созреет, если фильтрующие материалы остаются в заводской упаковке. |
|
#2525776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Для начала решение задачи, потом действия. Но сейчас, самое важное опустить нитрит, и не кормить. Так что нужны подмены. Много, поэтому постепенно распределить на 3-4 дня, и начинать. Попутно, решать задачку. P.S. с методом суперподмен знакомы? Изменено 20.8.18 автор rainmaverick |
|
#2525778 |
Постоянный посетитель
|
|
#2525781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Абзац "Cуперподмена" http://www.amania.or... P.S. И все таки - как идет подача CO2? Не в фильтр ли иглой подавали? Изменено 20.8.18 автор rainmaverick |
|
#2525783 |
Постоянный посетитель
|
|
Baда в них и упаковок то не было. Фильтры практически пустые были |
|
#2525786 |
Постоянный посетитель
|
|
#2525809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick. Нет. Баллон с магнитным клапаном. По глупости поиграла с вентилем Изменено 20.8.18 автор Daxel |
|
#2525820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525821 |
Постоянный посетитель
|
|
Устройство под громким названием «базука» |
|
#2525829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2525836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия То все равно подмена. Вариантов немного. Придумал еще один. Временно смешивать осмос с водой в другой пропорции, чтоб получить больше воды для подмены. Паралельно с этим, вам нужно решить для себя, какой вариант улучшения фильтрации вы выберите. 1. Дополнительный фильтр 2. Замена одного фильтра 3. Замена двух фильтров на один 4. Сделать фитофильтр 5. Временное решение - воткнуть ветку ивы в грунт 6. Временное решение - Sera Toxivec Вроде все... Есть еще одно - усилить аэрацию, может немного помочь. |
|
#2525840 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, замена одного. А в качестве дополнительного Вы имеете в виду внутренний? |
|
#2525842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Да, можно временно добавить. В него насыпать tetra bactozym, и он заселится достаточно быстро. Нужен только объем наполнителя для биофильтрации, чем больше, тем лучше. |
|
#2525846 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда я пока не буду делать резких движений, добавлю лаву и шары в оба. Или в один? |
|
#2525849 |