Постоянный посетитель
|
Низкий нитрат=неустановившийся баланс? (страница 4) |
Добрый вечер. Не могу понять. Где-то читала, что невысокие нитраты и следовые нитриты говорят о неустановившемся балансе. Это так? У меня нитраты |
|
#2524263 |
Малёк
|
|
Юлия Юлия Не стоит беспокоить оба фильтра сразу. Не знаю, как Вы обычно поступаете, но я хочу предложить Вам попеременную чистку фильтров. В 2217-м, если угодно, можно было бы заменить губку-две на лаву. Предпочтительней было бы сделать это во время очередной чистки фильтра. Если по-вашему этот день настал, значит так тому и быть. Шары тоже не пропадут и дождутся своего часа. |
|
#2526056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Так и поступлю. Попробую, если возможно, впихнуть лаву между губками. О результатах сообщу. Благодарю всех за рекомендации |
|
#2526057 |
Постоянный посетитель
|
|
2 губками все же пришлось пожертвовать(. Вчера заложила с лаву с бактозимом. Радоваться рано, но нитрат сегодня 0,2. Интересно, а насколько кратковременный эффект от бактозима? И ещё вопрос, когда можно включить уф, а то на Молли какой-то налёт? |
|
#2526290 |
Малёк
|
|
Юлия Юлия Маловероятно, что замена наполнителя в фильтре могла оказать такое скорое влияние. Думаю, свою роль сыграли подмены воды. Тем не менее, я рад за Вас! У меня нет опыта использования UVC-стерилизатора, так что могу лишь предполагать. Если я верно понимаю принцип работы этого устройства, оно оказывает лишь локальное воздействие, стерилизуя поток воды, проходящей через него и не оказывает воздействия на организмы вне своего корпуса. Таким образом, никакого влияния на нитрифицирующие бактерии в фильтре он оказать не может, впрочем, как и на организмы, непосредственно поселившиеся на рыбе. |
|
#2526401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, точно. Я уже спрашивала. Извините |
|
#2526464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2526508 |
Постоянный посетитель
|
|
Я теперь, вообще, боюсь что-то лить. Надеюсь, что налет(небольшой) уйдёт вместе с нитритом. А выловить не смогу. Пыталась |
|
#2526540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2527216 Нравится Ba
|
Малёк
|
|
Юлия Юлия Мне хотелось бы предостеречь Вас от поспешных выводов и действий. Повторю, что падение концентрации нитритов могло произойти не только и не столько из-за замены фильтрующего материала, но в следствии дополнительных подмен воды и очистки фильтрующего материала, уже имевшегося в фильтре. Не торопитесь, понаблюдайте спокойно, тем более, что концентрация нитритов почти не определяется тестом, т.е. пришла в норму. Мне также не удаётся поднять концентрацию нитратов выше единицы (~1 mg/l), - всё "съедают" растения. Изменено 26.8.18 автор Ba |
|
#2527229 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Согласна, что для выводов рано. То есть, Вы считаете, что наполнители класть рано? |
|
#2527230 |
|
Малёк
|
|
Юлия Юлия Да, думаю так. У экосистемы, такой, как аквариум, есть некое время реагирования. Его необходимо учитывать при всяком внесении изменений в эту экосистему. На Вашем месте, я попробовал бы заменить часть наполнителя в фильтре SunSun во время следующей плановой чистки. Как уже было предложено, я совершал бы чистку фильтров попеременно с примерно равными интервалами. |
|
#2527236 |
Постоянный посетитель
|
|
Благодарю. Так и поступлю |
|
#2527237 |