Малёк
|
новичку о петушке |
Здравствуйте. Завели для ребёнка петушка.его взяли у местного дяди его разведения.с ним он нам дал еще 3 растения и улитку. И тут возникли вопросы по содержанию этого всего. У самой в детстве были гуппи.но все было так давно и неправда. |
|
#2267601 |
Завсегдатай
|
|
Кормить один раз в сутки, немного, несколько гранул, если речь о гранулированном корме для бетт, улитка сама найдет что сожрать, все что на грунт упало-её.Самая лучшая t 24-25 градусов, купите термометр. Если днем 25,ночь на градус два меньше то это нормально.Подмены раз в неделю 3-4 литра, отстоянной водой комнатной температуры, достаточно.Плавники отрастут петух вуалька.Возраст на вскидку месяца4 |
|
#2267605 |
|
Посетитель
|
На вскидку... |
Фото аквариума полностью ...Так проще определиться и советовать.Мне кажется что на фото у вас сильное течение.Если это так то минимизируйте его любым доступным способом.Петьки не любят течение от слова очень. |
|
#2267608 |
Малёк
|
|
Иван Спиридонов какие именно плавающие растения, я вообще в них ноль. течение не знаю.растения не колышатся. корм не уплывает. |
|
#2267624 |
Малёк
|
|
Саркис да корм в гранулах-несколько, это сколько? |
|
#2267626 |
Посетитель
|
|
Риччию, ряску, лимнобиум - не советую, очень быстро разрастаются и закрывают зеркало воды.(Петька заглатывает воздух с поверхности.)Выберите доступные вам, щитолистник , Папоротник индийский водяной , Пистия или Водяной салати множество других, погуглите) .Ломаете 2 гранулы пополам ( что бы в рот влезали) утром 4 половинки и ближе к вечеру еще 4.Имхо. |
|
#2267627 |
|
Малёк
|
|
ему в рот вся гранула влезает. дядя кормил хлопьями, но он у него в общем аквариуме был с гуппи и другими рыбками. |
|
#2267630 |
Малёк
|
|
Здравствуйте.к сожалению петушок прожил всего 5 месяцев у меня. Напомню что был взят у местного разводчика из соседнего дома в возрасте около 4 мес.он жил в общем аквасе с другими рыбами и питался сухим кормом. |
|
#2335495 |
Малёк
|
|
Вот если бы Вы держали петушка в рюмке с шариками к Вам бы в тему сбежалось полфорума рассказать с авторитетным видом что так делать нельзя и как делать нужно. А про иные причины проблем говорить здесь не любят - точный диагноз поставить очень сложно. Я совсем не специалист, но по-моему тут явно какая-то инфекция бактериальная. А значит сошлось 2 фактора: |
|
#2335695 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за отклик. |
|
#2335801 |
Посетитель
|
|
iriso4ka Может быть похоже на аммиачное отравление? Вы не меряли параметры воды? фильтр не отключался? |
|
#2335868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iriso4ka ТС, скопировал выше из Вашего первого сообщения в теме, так вот и на будущее - ни когда не помещайте в аквариум с рыбками... ни каких исскуственных растений, бочек и прочих подводных водолазиков. Краска, которой покрыта вся эта ерунда может легко выделяться в воду и травить жильцов аквариума. Поскольку мы с Вами точно знаем, что вода, это хороший растворитель, а аквариумная вода - растворитель еще лучший. Кормить петуха желательно живым кормом, при отсутствии такого - морепродуктами. Например в сутки 3-4 кусочка (по размеру рта) морской мидии, кальмара, или морской креветки. Всех содержащихся улиток тоже надо кормить, у ывас видимо была ампуллярия - всеядная улитка, много ест и много гадит... . Петуху при наличии в акве живых растений вполне достаточно менять воду раз в неделю по 20 проц. В Ваших условиях петуху совешенно не нужен фильтр, петух не любит течений, но любит поваляться возле поверхности на растениях например элодея, роголистник, перистолистний - очень желательны в аквариуме. Изменено 2.2.17 автор vladi-og |
|
#2335871 Нравится klukvochka
|
|
Модератор , Советник
|
|
Может траванулся с самого начала и печень постепенно разрушалась. А может медленная бактериальная инфекция. |
|
#2335889 |
Малёк
|
|
Я убрала исск.композицию из аквариума на первой недели жития там петуха и добавила еще живых растений. |
|
#2335945 |
Посетитель
|
|
Купите тесты для аквариумной воды. Самые бюджетные нилпа. |
|
#2335959 |
|
Посетитель
|
|
iriso4ka Возможно, вам просто не повезло, и петух был слабый или больной изначально. Я склоняюсь к версии, что однообразное питание и резкая смена воды во многом повлияли- добили иммунитет. А вы не знаете, в каких условиях он жил у дядьки- разводчика? И чем он его кормил? Свою роль могла сыграть резкая смена обстановки- петушок же совсем молодой. И по всем признакам у погибшего петуха -явная бактериалка. Жирные петухи в вазах из ИКЕА, купленные в магазине- мученики, которые долго и страшно в крошечных пакетах ехали из Азии в темноте и без еды, потом в крохотном шарике размером с 2 стопки водки неизвестно сколько торчали в магазине, а потом те, кто выжил- оказались в раю в целых 5 литров, да еще и кормят хоть чем-то. Они вообще бронебойные, раз живы и не сдохли в первую неделю после покупки. К тому же в магазине продаются обычно взрослые петухи. Если решите еще раз завести- берите у разводчика и постарайтесь создать максимально такие же условия, как были у продавца, а потом плавно переводите на свои. Корм разнообразный должен быть, не хотите живой мотыль- берите заморозку, также креветки, можно маленьких улиток- физ, катушек. Петухи любят мягкую, старую, торфованную воду, обилие растений, и совершенно не любят течения - фильтр не очень-то нужен. Посадите побольше растений! Петька будет рад. Подмены очень большие вы делали. Раз ампулярия тоже сдохла- значит что-то совсем не то у вас с водой было, а что поесть она всегда себе найдет, кстати- сожрала бы все растения, если что. И что у вас за грунт? Покупной или сами с моря привезли? Изменено 3.2.17 автор Tierre Изменено 3.2.17 автор Tierre |
|
#2335967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампулярия сдохла в каком размере? |
|
#2335977 |
Малёк
|
|
Спасибо всем неравнодушным. |
|
#2336074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336082 |
Малёк
|
|
по причине пучеглазия, помогло но не совсем. Совсем прошло от ванночек с Бактопур директом. |
|
#2336089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336093 |
|
Малёк
|
|
может и так, но болеть то он начал сам, до бактопура, от бактопура разве что улитка сдохла. |
|
#2336094 |
Посетитель
|
|
iriso4ka lonelity говорит что от этого лекарства баланс нарушился и петушок отравился азотистыми (такое предположение). В запущеном аквариуме не рекомендуется проводить лечение антибактериальное так как затрагивает и полезные бактерии тоже. Я думаю что запустить аквариум снова и потом прикупить петушка в уже запущеный аквариум - он будет вас радовать. На ошибках учатся. |
|
#2336095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336097 |
|
Малёк
|
|
в квартире в пределах 25-27 гр. проветриваю минут 15 не более. комната детская, с ребенком зимой не до открытых окон. Вот Специально посмотрела термометр в аквариуме- 26 гр, это я батарею прикрыла, а если открыть то там бывало 28., но меньше 26 не опускалось, я следила. |
|
#2336100 |