Малёк
|
новичку о петушке (страница 3) |
Здравствуйте. Завели для ребёнка петушка.его взяли у местного дяди его разведения.с ним он нам дал еще 3 растения и улитку. И тут возникли вопросы по содержанию этого всего. У самой в детстве были гуппи.но все было так давно и неправда. |
|
#2267601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СараэЛистья миндаля, дуба... ессно сушеные незначительно снижают PH, его снижаю и коряги аквариумные-декоративные, например коряги дуба, мангра. |
|
#2345630 |
|
Малёк
|
|
#2345631 |
Малёк
|
|
vladi-og незначительно это на сколько? есть ли смысл морочаться? я вот например вообще не знаю что это и где брать... |
|
#2345633 |
Посетитель
|
|
Не переживайте вы так из за пш.Вот ссылка на листья к примеру https://ru.aliexpres... это 0,3-0,5.Лучше подавать co2 для снижения пш. |
|
#2345636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iriso4ka Коряги продаются в акв. магазинах. Дубовые листья (а у нас и миндаля) можно насобирать самому, например в лесопосадке. Обдать кипятком, просушить и по паре листиков. Еще понижает РН обыкновенная заварка чая (вторая-третья) не на много, но всеже в минус, а не в плюс РН, тоже делает заварка коры дуба... |
|
#2345637 |
|
Малёк
|
|
vladi-og Здорово, теперь понятно стало. Сейчас бы листик, но зима... где ж листик дуба взять.... про заварку- сколько надо влить в 15 литровый, и потом что, так и оставить... или воду подменить через некоторое время... как все страшно и сложно... |
|
#2345640 |
Малёк
|
|
Иван Спиридонов СО2 вообще для меня темный лес... несмотря на то что я ветеринар, я чувствую себя лохом... и так еле пережили смерть петьки, поэтому хочется не расширять кладбище... |
|
#2345643 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iriso4kaНи чего страшного и сложного. Попили утром чая, осталась заварка, заварите ее еще раз и добавьте в акв помешивая воду до чуть-чуть чайного цвета, ну и до следующей подмены пусть стоит. НО я бы купил маленькую корягу, дуб, или мангр, вымочил бы ее в отдельной посуде до тго момента, пока она не перестанет красить воду, поместил бы в акв и забыл. Любая коряга выделяет гумиловые (если правильно выговорил) кислоты, которые понижают РН. Незначительно, но даже и на 0.5 понижение может оказаться решающим. |
|
#2345648 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Да и если бы подкрасила воду - ИМХО ничего страшного. Болотная рыбка. Можно взять гранулы JBL Tormec Activ и кинуть в фильтр, выше вроде писал о них |
|
#2345651 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345654 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
iriso4ka Не морочьтесь лучше с СО2. Коряжка, сухая листва и шишки ольхи для петушка самое то. Поищите в продаже листья индийского миндаля. Они встречаются в больших зоомагазинах вроде Аква-Лого, на Авито и здесь на форуме в торговом разделе. Хорошо подкисляют воду и дают лёгкий антисептический эффект. |
|
#2345655 Нравится пенсионер
|
|
|
|
vladi-og Больше всего гуминовых кислот выделяет именно красящая воду коряга. Вымачивание делает её в этом плане почти бесполезной. А покрашенную корягой воду петушок как раз очччень оценит. |
|
#2345658 Нравится пенсионер
|
Посетитель
|
|
iriso4ka Кипячёную воду брали просто из чайника? Ещё и электрического, скорее всего. Нет, так не пойдёт. Прокипятите воду минут пять хотя бы. И дайте сутки отстояться. Насколько понимаю, артезианской воде жёсткость придают в основном бикарбонаты кальция и магния, т.н. карбонатная или временная жёсткость. При кипячении они выпадают в осадок в виде накипи, тем самым понижая общую. И тест Вы делали только ph? Жёсткость не замеряли? Я не химик и даже школьную программу уже благополучно забыл. Но, при желании в интернете можно найти информацию о взаимосвязи жёсткости и активной реакции(ph) воды. |
|
#2345661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld Да, но растениям нужен свет, а красящая воду коряга света точно не добавляет. Года три назад у меня в акве РН был 8.0, поместил красивую не маленькую мангровую корягу. С тех пор РН выше 7.5 не поднимается, растений если что-много. Жили и петух и ктенопома а ей точно вода нужна помягче, все ОК. Т.е. три года, вымоченная коряга как не красила воду, так и не красит. Кстати с корягами конечно не все однозначно. |
|
#2345662 |
|
Малёк
|
|
пенсионер Чайник электрический, но вода стоит уже дня 3 кипяченая. Жесткость у нас повышенная в принципе по городу это факт. Но попробую покипятить некоторое время в ковшике отстоять и измерить. |
|
#2345667 |
Малёк
|
|
#2345668 |
|
|
vladi-og В аквариуме с подменами коряга не докрасит воду до состояния "чёрной", в которой траве света не хватит. У меня лежат и дубовые коряги, и мангровые, все красятся. Вода желтоватая. Трава растёт. А ольховый отвар вообще окрашивает воду еле-еле. |
|
#2345669 Нравится пенсионер
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iriso4ka Для меня идеал - мореный дуб (уже долгое время пролежавший в воде), мангр, мопани, яблоня, груша - в порядке личного предпочтения. |
|
#2345672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2345674 |
|
|
iriso4ka Если хотите умягчить воду кипячением, её стоит после кипячения не просто отстоять, а слить аккуратно, не перемешивая, примерно половину из ёмкости, где она после кипячения отстаивалась, и эту половину использовать, а оставшуюся воду ("нижний слой") вылить. Эффективнее получится. |
|
#2345677 Нравится пенсионер
|
|
|
|
#2345681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld Да сувать уже некуда Я имею ввиду корягу мопани конечно. Одними корягами сыт не будешь. Второй и маленький акв 20+лит. стоит только с растениями, зачем им мопани. Хотя по размеру этого акв-самое то. |
|
#2345684 |
Посетитель
|
|
Высокий пш опасен в присутствии аммиака и нитритов , у вас они по нулям ...Повторюсь, не переживайте. |
|
#2345692 |
|
|
|
#2345696 Нравится пенсионер
|
Посетитель
|
|
iriso4kaеще хотелось бы добавить что кипятить надо не менее 25 минут. Я практиковал поначалу кипячение, потом-замучился. Карбонатная жесткость у меня в кране 11. Кипячением сбивал до 4. Если кипятить 5 мин, то с 11 до 9, 15 минут - жесткость будет уже в районе 7. И сливать я нашел свой способ такую кипяченую воду. Берете сифон и крепите на него марлю банковской резинкой. марлю надо сложить раз в 5-7 (чем больше тем лучше). Ну и отсасываете воду в другую банку. Вода абсолютно без осадка и таким образом можно слить не половину, а 3/4 смело. А через край кастрюли даже слив половину - будет плавать взвесь. И хотелось бы заметить что рН в только что вскипяченой воде около 10. За пару суток он опускается до нормального (у меня до 7.5) |
|
#2345710 |