Малёк
|
новичку о петушке (страница 2) |
Здравствуйте. Завели для ребёнка петушка.его взяли у местного дяди его разведения.с ним он нам дал еще 3 растения и улитку. И тут возникли вопросы по содержанию этого всего. У самой в детстве были гуппи.но все было так давно и неправда. |
|
#2267601 |
Малёк
|
|
Лена-Ленка возможно. но добрые друзья и родственнички радуют тем что я тут прям эдем в аквариуме петуху делаю, а у всех в банках на работе живут. Вот это и расстраивает, вроде люди нихрена для скотины не делают и живут у них долго, а тут ....эх |
|
#2336105 |
|
Посетитель
|
|
iriso4ka Конечно такое расстраивает, но с другой стороны - у Вас он жил, а не выживал. Попробуйте еще раз учитывая ошибки =) |
|
#2336129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люди тоже, кто 40,кто 80,кто 120 лет живет. |
|
#2336133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iriso4ka к тому же, если создадите красивый зеленый аквариум - это не меньшее удовольствие, чем просто содержать рыб |
|
#2336151 |
Малёк
|
|
что мне сейчас делать с аквариумом.когда можно запускать новую жизнь? |
|
#2336204 |
|
Модератор , Советник
|
|
С пару недель на всякий случай подождите и запускайте нового жильца. |
|
#2336243 |
Малёк
|
|
я все перемыла, прокалила, залила аквариум отстоянной водой. растения посадила. так фильтр отключать или нет для петуха? и какая все таки подмена воды оптимальна? в паспорте аквариума 15 литров он, но по факту мне кажется литров 12-13. Изменено 3.2.17 автор iriso4ka Изменено 3.2.17 автор iriso4ka |
|
#2336246 |
Посетитель
|
|
iriso4ka Фильтр петуху особо не нужен, но раз есть встроенный и он не гоняет воду по банке, то пусть работает, хуже не будет. Условия вы создаете вполне комфортные условия. И тот предыдущий жилец просто видимо сам по себе был не жилец-долгожитель. Так что запускайте новый аквариум, через 2-3 недели нового жильца туда. И пусть он вас радует долго и счастливо. |
|
#2336277 |
|
Малёк
|
|
А никто не продает петушков своего разведения, у дядьки где мы брали нашего, нет больше, а в магазине что-то все какие то хилые? |
|
#2338221 |
Модератор , Советник
|
|
Сарксис с этого форуме продаёт. |
|
#2338453 |
Малёк
|
|
Спасибо.написала в личку. |
|
#2338667 |
|
Малёк
|
|
Аквариум свой я отмыла, продезинфицировала и залила водой и засадила растениями, фильтр включен, свет горит. |
|
#2342170 |
Модератор , Советник
|
|
Просто протрите губкой стенки. |
|
#2342285 |
Малёк
|
|
Здравствуйте всем. |
|
#2345424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2345440 |
Малёк
|
|
lonelity еще 3 недели? итого 6 недель выйдет? вроде 3 недели это прилично для запуска, или я что-то не понимаю? вы мне напишите что не так? что-то по тестам? |
|
#2345441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iriso4ka ...сорри, невнимательно прочитал Думаю, можно. Только на воду переводите очень аккуратно, рН высоковат, чтобы шока не было, если жил в другой воде |
|
#2345445 |
|
Малёк
|
|
#2345446 |
Малёк
|
|
#2345448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iriso4ka Либо водопроводная вода, в области, в отличие от Москвы, часто артезианская... Или грунт с содрежанием известняка. Фильтрами-умягчителями не пользуетесь? Понижать сложно - либо осмос, либо торфяные гранулы от JBL. С садовым торфом лучше не рисковать, чистый найти сложно, часто с добавками и раскислителями. Изменено 22.2.17 автор lonelity Изменено 22.2.17 автор lonelity |
|
#2345451 |
|
Малёк
|
|
lonelity ничем не пользуюсь, вода прям из водопровода. да вода у нас артезианская точно, не хлорированная. замерила Ph в воде из крана- 8,0 |
|
#2345455 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
iriso4ka Подкислить воду можно отваром шишек ольхи. Петуху такая добавка только на пользу пойдёт. Да и сами шишечки можно кинуть в аквариум - эффект будет дольше держаться и креветок порадуете (если петька ими сходу не пообедает, конечно). Только заливайте отвар понемногу, а то резким изменением параметров креветок положите. |
|
#2345554 |
Посетитель
|
|
iriso4ka Попробуйте сделать тесты кипячёной отстояной воды. Ph и общая жёсткость за счёт выпадения карбонатов в осадок(накипь) должны снизиться. Ваша вода не очень подходит для содержания лабиринтовых. Возможно, это основная причина короткой жизни предыдущего жильца. Ph могут понизить коряжки, ольховые шишки, листья миндаля. Всё это продаётся сейчас в избытке. С жёсткостью сложнее, если нет осмоса. Наиболее доступно в домашних условиях кипячение и вымораживание воды. Имхо. |
|
#2345590 |
|
Посетитель
|
|
Или как вариант у вас много растений, хороший свет и активный фотосинтез.Замерьте пых утром и вечером если разница значительная, значит растения.У меня тоже из водопровода ph 8 ничего страшного , живут и нерестятся.CO2 стал подавать недавно , месяца 4 назад.До этого ph ниже 8 не опускался и ничего жили не тужили.Если петьки ваши местного разведения, то наверняка адаптированы к местной водичке. |
|
#2345618 |
Малёк
19
Балашиха 8 года |
|
у меня в Балашихе тоже 8.0 пока петух жив, приехал из Москвы. |
|
#2345626 |