Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 50) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Малёк
|
|
Tetra Я конечно дико извиняюсь, что влез в чужой разговор, но уж очень хочется "кинуть камень в огород" Тетры. Здравствуйте! Начну с того что я человек на форуме новый, да и аквариумист начинающий (всего лет пять как "подсел" на это дело), но просто уж очень хочется высказаться. Так вот, я являюсь "счастливым" обладателем двух внешников Тетры плюс 800 и 1200. (покупались не больше полу года назад). Сказать что разочарован это просто ничего не сказать! Производительность через месяц работы - просто никакая (особенно у 800). Качество материала и самих изделий тут двояко: по 800 нареканий нет а вот 1200 просто шлак (этот точно маде ин Китай). Геометрия корзин кривая, защелки фиг спокойно защёлкеш (наверно тоже что то с геометрией), повсюду какая то стружка, в общем у меня сложилось впечатление что делали в подвале. Но что самое главное для меня так это низкочастотный гул!!! Это просто что то с чем то! Если 800 как то там еще можно звукоизолировать в тумбе до умеренного шума, то 1200 пришлось отключить. Спать с ним просто не возможно!!! Гудит так что аж соседи интересуются зачем я у себя в квартире поставил трансформаторную подстанцию и когда она работать перестанет? (в противном случае будут применены санкции в виде ударов разными предметами по моему телу). В общем как итог: что бы мне не говорила моя жаба (купи Тетру-купи Тетру, она дешевле) я её больше слушать не буду!!!! Все равно потом придется покупать что то другое. P.S. "Камень в огород не только Тетры" Хоть и стаж у меня небольшой но все равно заметил общую тенденцию к снижению качества аква оборудования. Даже ну очень именитые и жутко дорогие бренды стали лепить горбатого. Грустно!!! |
|
#2879521 |
|
Завсегдатай
|
|
RomamboСнимите на видео гул который слышен соседям в качестве прува, иначе пустые слова. Фильтры новые покупались или бу? |
|
#2879545 |
Новичок
5
4 года |
|
Romambo Ну значит у вас просто заводской брак. А может быть их уже китайцы подделывать стали, а вам такой и попался....? У меня вон больше месяца работает - ни звука вообще. Думаю, брать нужно у качественных продавцов. Я брал тут https://valta.ru/ и к счастью, мне повезло с аппаратом. |
|
#2879549 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboМожете подробно сфотографировать свои фильтры и выложить в теме? Это для начала. По поводу потери производительности сразу могу сказать, что регулярно нужно чистить шланги, U- образные патрубки (особенно) и адаптер (бинокль). А в остальном то, что вы написали, какие-то фантастические рассказы! Давайте все с фотографиями и подробно! |
|
#2879550 |
Малёк
|
|
Дмитрий57 На сегодняшний день фильтры разобраны, помыты и увезены в гараж до принятия решения об дальнейшей судьбе, так что или на веру мои слова или пусть останутся пустыми словами (вообще нет никакого желания запускать их пол дня что бы что то попытаться снять и при этом с уверенностью 100 % что никакого низкочастотного гула съемка не передаст). Это не треск не свист а именно низкочастотный гул. Фильтры покупались абсолютно новыми. Mik71 Ну фантастика значит фантастика, но факт остается фактом (так сказать останемся каждый при своем). А вот насчет шлангов тут я с Вами согласен-чистить надо, но судя по всему чистить их надо раз в неделю-две, а это не для меня. |
|
#2879565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboУ меня получается примерно раз в месяц - полтора. Да и вообще я сделал вывод, что с внешними фильтрами тоже не все так просто. Разговоры о том, что их можно не чистить годами - абсолютная ерунда! В них больше наполнителя, но не настолько, что бы не чистить по году. Когда наполнитель наполняется тем, что нужно уже из него вымывать, начинает через день после подмены снова желтеть вода, потихоньку начинают появляться водоросли, получается что вся та грязь, что в фильтре она по сути и в аквариуме и от этого в нем начинаются нежелательные процессы. Внешний фильтр тоже нужно мыть раз в 1,5 - 2 месяца, в отдельных случаях - раз в три месяца. Иначе из-за накопленной органики в фильтре начинаются водоросли, плохое самочувствие у рыбок и так далее в сторону ухудшения. Я кода то не сразу понял, почему в маленьких аквариумах, где внутренние фильтры моются раз в неделю - чисто, нет водорослей и рыбки чувствуют себя нормально, а в больших с внешними фильтрами по пол года, а то и больше, и водоросли появляются и рыбки бывает не очень себя чувствуют и все такое. Да все потому, что грязь в фильтре и она наполняет воду уже органикой. Начал мыть фильтры раз в 1,5 - 2 месяца и все сразу стало на свои места! |
|
#2879570 |
Малёк
|
|
Max All Да вроде нормальные продавцы 1-й MAGIZOO, второй или StellexShop.ru aqua-shop.ru (точно не помню, но могу найти концы, да оно не надо). Что бросилось в газа так это 1200 синяя коробка была (как я понял Китай 100 %), 800 - зеленая коробка маде ин не Китай. |
|
#2879572 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Romambo Фильтры Tetra производятся в Китае все 18 лет с того момента, как в 2003 году они вышли на рынок. "Немецких фильтров Тетра" не было и нет в природе. И это нормально. (Аналогично - Sera, JBL, и уже довольно давно (больше 10 лет) Eheim серии Classic, которые таки изначально были немецкими). |
|
#2879576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboЕсли вы купили не больше полугода назад, то коробки должны быть такими: а если гораздо раньше, то такими: |
|
#2879578 |
|
|
Mik71 1. Изменение дизайна коробок - это обычное дело. 2. И через 5 лет можно будет купить в синей коробке, если фильтр где-то залежится (из-за высокой цены, например). |
|
#2879579 |
Постоянный посетитель
|
|
АквионикаЧеловек пишет, что у него 1200 был в синей коробке, а 800-й в зеленой! 800-й тоже в синей, разница только в цвете фона для надписей. Что это у него за зеленая коробка? |
|
#2879581 |
|
Малёк
|
|
Mik71 Прошу у всех прощения! К сожалению и коробок не осталось, выкинул сразу как лишний хлам. Вот 1200 точно коробка похожа-100 % такая какна фото выше, а вот насчет 800 что то уже не уверен, может и тоже синяя была а не зеленая, но почему то в голове зеленая хоть ты тресни. |
|
#2879584 |
|
|
#2879586 |
Малёк
|
|
Аквионика Китай то же разный бывает. Но почему то процентов 80 продавцов уж очень любят говорить что это не Китай а чистый Немец |
|
#2879587 |
|
|
|
Romambo Надо тогда их спрашивать, что же значит эта надпись: Made in P.R.C. (раньше), и Made in China (сейчас)? =) Но надо сказать, что Tetra в данном вопросе самая честная, прямо пишет, где сделано, и вполне заметно. У Eheim эта информация на дне мелким шрифтом, а у JBL и Sera указан только адрес головной конторы, который "Германия". Вот тебе и "немец" "чистый". =) |
|
#2879589 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboНу типа делали китайцы в китае под немецким контролем. Вот и весь чистокровный немец. |
|
#2879591 |
Малёк
|
|
Mik71 Сейчас Вас закидают тапками. Если честно то я тоже стараюсь промывать фильтра (без фанатизма) почаще. |
|
#2879592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboДа пусть кидают, я уже убедился в том, что если внешний фильтр промывать реже, то и водоросли и все остальное. Органика , которая накопилась в нем, начинает выделятся в воду - отсюда и все негативные последствия. Я заметил , что если после подмены через день вода начинает приобретать желтоватый оттенок - это значит , что ты уже опоздал с промывкой и в фильтре уже грязище по самые уши. Сколько бы не было наполнителя, а промывка должна быть в срок, иначе все слеживается и начинает выделять в воду гадости! Это уже проверено десятком раз не на одном аквариуме, в котором стоит внешний фильтр! |
|
#2879594 |
Малёк
|
|
Аквионика Спасибо за "наводку"! Кстати по поводу Эйхама я то же в "восторге". Месяца три назад приобрел внутренник Эйхам "чистый немец". Сделан очень качественно, материал хороший и на этом все хорошее заканчивается. Не знаю или я такой не везучий или все таки стали делать все гораздо хуже..... Изменено 4.3.21 автор Romambo |
|
#2879596 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboЯ имел ввиду раз в месяц - полтора - промывка шлангов , а фильтра раз в 1,5 - 2 месяца, за редким исключением в три месяца. Но сути дела это не меняет! |
|
#2879599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboА что у вас с Эхаймом не так? У меня были два Биоповер 200. Отличные фильтры - бесшумные, удобные и качественные! Только толку от них все равно никакого! Маленькое количество наполнителя нивелирует все его достоинства! Занимает сама конструкция места много и в объем (литров 20) на который его хватит, его не всунешь, а в 100 - 200 литрах он ни о чем или нужно чистить раз в три дня! А при такой частой чистке он тоже до лампочки! |
|
#2879605 |
Малёк
|
|
Mik71 Фильтра скажем так ополаскиваю примерно раз в три месяца ну и шланги заодно, но у этих Тетр получается надо чистить чуть ли не каждую неделю-две, причем после чистки флейта начинает свистеть пока не подзабъётся. Mik71 Даже боюсь и говорить- будете смеяться и не верить но гудит как трактор (нут тут я конечно слукавил чуть тише-гораздо тише. скажем так работает громче фан-3) и механическая фильтрация практически нулевая. |
|
#2879606 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboПочему-то очень часто у вас выходит чистить Тетры. Так тоже не должно быть. У меня в основном Тетры. Наполнители я сразу меняю, от родных толку нет. У меня средних двух корзинах Эхайм субстрат Про, в нижней среднепористые голубые губки JBL (вырезанные из матов), а в верхней Sera фильтрующая вата и сверху тонкая голубая губка. А флейта свистит из-за того, что напор больше, чем производительность всех отверстий. Я просверлил отверстия диаметром (не помню) вроде 3,5мм и все стало работать нормально! RomamboА фильтр - модель какая? Ну брак тоже исключать нельзя, хотя странно! |
|
#2879611 |
|
Малёк
|
|
Mik71 Сознаюсь честно-наполнители родные. Может и надо было поэкспериментировать с наполнителями, но это опять получается - после сборки обработать напильником. По поводу свистящей флейты, да убирается прикрытием кранов ( на 800 относительно легко, на 1200 практически полностью надо перекрывать), но по мере "зарастания" надо их открывать. Можно и рассверлить но это опять из серии после сборки обработать напильником. Бегло почитал форумы, Тетра об этих проблемах знает но воз и ныне там. (ну как тут не кинуть камень в огород) Эйхам вот такой Специально сидел наблюдал как частички проплывают мимо фильтра, вот и получается за 3,5 рубля не фильтр а мешалка. |
|
#2879623 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboНу без напильника ничего сейчас не обходится в той или иной мере. Ничего я тут странного не вижу. Главное сам фильтр, а наполнители можно любые собрать! У меня без напильника только мой автомобиль работает, а все остальное приходится так или иначе дорабатывать. Особенно редкостное Г... стиральные машины LG! Фильтры Тетра, бесшумные, удобные и практически беспроблемные, особенно, если руки из нужного места растут. Не знаю ни одного фильтра, который был бы и бесшумный и удобный и количество корзин было бы правильное! RomamboНу он частички и не будет засасывать, у него поток не такой мощный, да еще и распределен по всем щелям. Изменено 5.3.21 автор Mik71 |
|
#2879628 |