Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus (страница 51) |
Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus включает в себя 4 модели - ЕX 400, ЕX 600, EX 800, EX 1200 Для использования в аквариумах от 10 до 500 л Чтобы увидеть основные характеристики всех моделей линейки - нажмите на таблицу для увеличения! Линейка внешних аквариумных фильтров Tetra EX Plus - это абсолютно новые фильтры, учитывающие в своей конструкции все пожелания и замечания пользователей предыдущей линейки. Детали старых фильтров не подходят к новым, ввиду использования совершенно другой конструкции. Эффективность, надежность, энергопотребление и простота обслуживания в новой линейке существенно превосходят старую. Все фильтры проходят предпродажные испытания: Фильтры полностью готовы к использованию, в комплект входят 5 видов наполнителей: - керамические кольца Tetra CR - био-губка Tetra BF - био-шарики Tetra BB, служат для заселения нитрифицирующих бактерий - угольный наполнитель Tetra CF – для удаления вредных органических соединений - прокладка тонкой очистки Tetra FF, надежно удаляет мельчайшие частички грязи. Пре-фильтр сводит необходимость обслуживания к минимуму. С помощью вентилей можно перекрыть воду, что упрощает очистку фильтра Интеллектуальная система блокировки гарантирует полную герметичность фильтра Фильтрующие корзины имеют ручки для простоты очистки 3 года гарантии С уважением, Команда Тетра Изменено 29.9.16 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra Изменено 20.6.17 автор Tetra |
|
#1915777 |
Малёк
|
|
Mik71 вот и я так думал когда покупал, но что то надежды не оправдались. Эх, ладно о грустном. Спасибо за поддержку! На досуге съезжу в гараж, заберу фильтр, закатаю рукава, достану напильник... может че и получиться наладить. |
|
#2879632 Нравится gray13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboЖелаю удачи! |
|
#2879706 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboРасскажите потом, пожалуйста, что получилось в итоге! |
|
#2879728 |
Малёк
|
|
Mik71 ОК! Сегодня вечером и начну с 800,с ним колдовать легче |
|
#2879758 |
Малёк
|
|
Mik71 предварительный отчет : привез 800-й, собрал, наполнители пока стандартные за исключением синтепона, его не вкладывал. Ради эксперимента одел на шланги флекс или как он там правильно называется, вообщем изоляция для труб, подложил куски флекса под u-образные элементы (все телодвижения с флексом проделал ради так сказать частоты эксперимента, дабы исключить передачу вибрации на тумбу, аквариум. Просто была ситуация с китайским Санасаном, то же жужал противненько, пока не выяснил что вибрируют шланги об тумбу и данную ситуацию разрулил путем одевания куска флекса на шланг). Запустил, потряс, проработал где то с час- полтора. Скачал на телефон программу шумометр, замерил шум 56-58 дцб. Пошел на кухню включил вытяжку 60 дцб. Понял что программа вместо уровня шума наверное "погоду показывает", потому что если на слух сравнить вытяжку и фильтр то фильтр по сравнению с вытяжкой вообще бесшумный. Попытался телефоном записать звук работающего фильтра, но как я и ожидал понял что это тоже полная шляпа. Ну не предает звук записи этого низкочастотного гула. Блин ну я даже и не знаю как его объяснить и с чем сравнить. Ну я не знаю может у меня какая то гипер чувствительность к этой частоте, но почему то она проявляется только на моих Тетрах). В общем решил восьмисотка пусть поработает денек другой (она напрягала но не так ка 1200, а если уж будет напрягать закидаю тубу тряпками в качестве шумоизоляции), потом попробую поиграться наполнителями, смазками оси, рассверливанием отверстий во флейте, протиркой фар, стучанием по колесам.... вообщем поработаю напильником. |
|
#2880122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboПричина появления вашего гула очень проста. Пропускная способность отверстий у флейты меньше, чем нужно, и поэтому в выпускных каналах создается избыточное давление, что и вызывает низкочастотный гул. Решается рассверливанием отверстий в флейте буквально на 0,5 - 1 мм. У меня не везде стоит флейта, есть и выход с лопаткой (как у JBL), а есть и просто с уголка, в который флейта вставляется. Проведите эксперимент и снимите флейту и гул прекратится. Когда-то я тоже наступил на эти грабли, пришлось разбираться! И не нужны вам никакие уплотнители и шумо- подавители. Как только устраните эту проблему, фильтр станет работать бесшумно! Изменено 6.3.21 автор Mik71 |
|
#2880346 Нравится Romambo
|
Малёк
|
|
Большое-пребольшое спасибо! Буду пробовать!!! |
|
#2880406 |
Постоянный посетитель
|
|
Romamboнапишите о результате! |
|
#2880408 |
|
Малёк
|
|
Mik71 Обязательно! На выходные уехал на "дальнюю дачу", как приеду буду пробовать. Как раз к этому времени система не много устаканится. |
|
#2880416 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboПо мере уменьшения потока из-за зарастания фильтра гул будет уменьшаться и в какой-то момент исчезнет. Он обычно есть когда фильтр только промыт. |
|
#2880419 |
Малёк
|
|
Mik71 Поток уменьшался-гул нифига. Попробую лопатку вместо флейты, увеличение диаметра сопел флейты и вообще просто шланг в аквас пусть льет. |
|
#2880427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboПросто снимите флейту, а остальное оставьте. И еще проверьте, полностью ли открыты шаровые краны (глазами посмотрите внутрь открытого краника)! |
|
#2880431 Нравится Romambo
|
Малёк
|
|
Mik71 Да, а вот этот момент я как раз и упустил! Вроде как и читал что то про краны, но как то этот момент и пропустил мимо ушей. Спасибо! |
|
#2880438 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboВ общем проверьте все, о чем писалось, включая и адаптер! Но, думаю, что главное - это флейта! Изменено 6.3.21 автор Mik71 |
|
#2880451 |
|
Малёк
|
|
Mik71 В общем все-сдаюсь! 2.5 недели "протирки фар", "стучания по колесам" и т.д. ничего не меняет. Больше желания работать напильником нет. Надоело! Лично для меня внешники от Тетра навсегда потеряны! (Да я думаю они от этого не расстроится). Как башка у 800 гудела так и гудит. Вопрос конечно можно решить звукоизоляцией тумбы, но это уже из разряда сделай сам. Будем считать что мне не повезло, причем подряд два раза(чтож и такое бывает), но теперь меня уже никто не убедит, что это не кака а конфетка. Огромное человеческое спасибо что пытались помочь в разрешении проблемы!!! |
|
#2884934 |
Постоянный посетитель
|
|
RomamboТак гудит и без флейты? Тогда ротор может быть бракованный! |
|
#2884936 |
Малёк
|
|
Mik71 Да может, потому что это ж-ж-ж идёт именно из башки. Но уже желания покупать новый ротор ради эксперимента нет! ( По крайней мере на данный момент. Может попозже как не много успокоюсь и остыну) |
|
#2884938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomamboДа, бывает и так! Ну, удачи, если вдруг захочется возобновить восстановление! |
|
#2884942 |
Посетитель
|
|
Купил ex800+ , впуск даже в минимальном положении почти достаёт до дна(даже без грунта) высота аквариума 42см, что с этим можно сделать? Ответ представителей интересует, альтернатива есть какая-нибудь в ассортименте компании для впуска? |
|
#2888351 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Виталий Волковперегибы поменяйте местами. В комплекте один длиннее (для впуска) другой короче - для флейты. Поставьте на вход перегиб от флейты. |
|
#2888354 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Не пойдёт, тогда флейта будет низко и аэрации практически не будет, проверял, напора не хватает с такой глубины воду поднимать. |
|
#2888356 |
|
|
Виталий Волковмогу предложить короткий перегиб. У меня их несколько есть (покупала флейты, чтобы удлинить, а перегиб оказался не нужен). |
|
#2888360 |
Посетитель
|
|
СафиЯ к сожалению в другом городе. |
|
#2888362 |
|
|
|
Виталий Волковпочту никто не отменял. Если бы эти перегибы и флейты продавалась отдельно... "были б спички - был бы рай" но увы... В принципе, если вам есть куда удлинять флейту, то купите ее - будет и удлинение флейты, и нужный перегиб. |
|
#2888365 |
Завсегдатай
|
|
А корзины в этих "плюсах" болтаются в ведре как и в старых фильтрах (без "плюсов")? Уплотнителей нет? |
|
#2921966 |