Посетитель
|
Новое приобретение - астронотусы |
Доброе время суток, любители рыбы. Заселяю свой аквариум 250л. астриками. Хочу совета и понимания. Прошу сразу не ругать, потому что понимаю, что для моего аквариума это много рыбы (или нет???) Взяли вчера 4 астриков сантиметров по 6, окрас уже ярко выражен. Сразу вопрос- это нормально у таких малышей? (держала только дискусов и др. рыбу) Отдали нам 3-х сержиков (или все же это чернополоска?). Фильтр внешний ТетраТек 1200. свет 2 лампы.Начинаем кормить фаршем, хлопьями, гранулы для цихлид. Изменено 20.11.12 автор olenka Изменено 20.11.12 автор olenka |
|
#1727338 |
Посетитель
|
|
#1727345 |
|
Посетитель
|
|
никого больше подсаживать не надо, и это не седжики , а чернополоски. |
|
#1727362 |
Постоянный посетитель
|
|
и астронотусы безвозвратно затянуты, нормальными уже не вырастут. |
|
#1727365 |
Посетитель
|
|
olenkaда глаза слишком большие...и пролечить бы их что то животики у них втянуты...ну для 250 л слишком крупных и не надо...будет не развернуться...астры до 30 см выростают..в большом объёме конечно.. |
|
#1727384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да астров даже жалко |
|
#1727388 |
|
Посетитель
|
|
Попали называется???... А чем пролечить можно? Метронидазолом? Но кушают очень хорошо! |
|
#1727422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1727432 |
Посетитель
|
|
Я, лично, пока не вижу от чего их лечить. Подсаживать уже никого не надо, если эти вырастут, то ждать пару. |
|
#1727588 |
|
Посетитель
|
|
- попробовала сделать еще несколько фоток... рыба кушает очень хорошо - кормила сегодня 4 раза, но вот не в курсе - нельзя ли их перекормить и сколько раз в день сейчас кормить можно? Спасибо за понимание!
|
|
#1727634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olenka кормить 2-3 раза в день и воду 2 раза в неделю по 30% менять, надо постараться вытянуть их Изменено 20.11.12 автор NOX(sanek) |
|
#1727648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чем кормите кстати? |
|
#1727657 |
|
Посетитель
|
|
может их тогда попробовать опять сдать в магазин? Вы считаете, что все же затянутые-плохие экземпляры? (дали мне телефон девочки в магазине ЗОО, якобы того человека, кто разводит или привозит - попробую завтра позвонить)... Фарш лопают, тетра-сухие хлопья, салат сегодня давала, гранулы для дискусов и цихлид... |
|
#1727662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1727670 |
Постоянный посетитель
|
|
dbrnjh111 Я не вижу втянутых животов. Глаза, да, большие не пропорционально, но мне кажется есть шанс их вытянуть. Не стоит отчаиваться!!! |
|
#1727674 |
|
Посетитель
|
|
Позвонила дяде, который привозит эту рыбу - она то ли со Шри-Ланки, то ли еще откуда-то, куплена в Польше, уверял меня, что нет смысла рыбу затягивать разводчикам и он сам занимается рыбой 40 лет и говорит, что астронотус нормальный( правду он, конечно, не скажет!), единственное смутило меня то, что по его словам рыбе 4 мес., а по размерам она см 7
|
|
#1727812 |
Посетитель
|
|
Вашы астрики нормальные и по телу не видно затянутости.Мне кажется что зря дёргаетесь.Котмите раза 3,меняйте воду, и ждите когда отобьётся пара.Только ваш обьём для пары, ябы не подселял никого. |
|
#1728027 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое Елена, сердечно благодарю вас, Андрей! Для меня эти слова - поддержка, т.к.с астонотусами не имела дело, малышей не видела особо....захотела сделать подарок мужу, т.к.держала раньше дискусов, но муж очень хотел более боевую рыбу...будем кормить, будем расти всем назло! Можно кормить малышей 4-5 раз в день и как много, а то они в смотрят на меня жалобными и большими глазами, всегда голодные, за кормом выпрыгивают из воды - вообщем у нас цирк и дрессировки... |
|
#1728280 |
|
Посетитель
|
|
Кормите 4-5 раз и разнообразно.Периедание тоже тормазит рост, они жирнеют, организм работает на периваривание.Так что понемногу. |
|
#1728318 |
Посетитель
|
|
Инетересно так, каждый читает, что он прочитать хочет. Все сказали - затянуты, один человек - нет, так ему и поверим, потому что видеть хотим не затянутыми. ;( |
|
#1728438 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Рыбак Ну не в унитаз же их теперь, бывало и худших вытягивали. Пусть они не вырастут до предельных размеров, но вырастут же. |
|
#1728472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elena64 Ну сантиметров на 5 вырастут, только будут кривые и это факт, в идеале в унитаз, т.к. зачем мучить рыбу? |
|
#1728490 |
Постоянный посетитель
|
|
noc0ntrol Время покажет |
|
#1728491 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elena64 Тут все настолько плохо что уже видно, нечего тянуть. |
|
#1728496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение noc0ntrol Сорри...а с какого рожна они должны покриветь при 2-3 разовой кормежке и подменой воды в неделю 30%...купили, да пусть плавают , что народ стрессовать не теми глазами и плавниками...нравятся пусть занимаются...им же для созерцания , а не для расплода пока... |
|
#1728513 Нравится Elena64
|