Посетитель
|
Новое приобретение - астронотусы (страница 2) |
Доброе время суток, любители рыбы. Заселяю свой аквариум 250л. астриками. Хочу совета и понимания. Прошу сразу не ругать, потому что понимаю, что для моего аквариума это много рыбы (или нет???) Взяли вчера 4 астриков сантиметров по 6, окрас уже ярко выражен. Сразу вопрос- это нормально у таких малышей? (держала только дискусов и др. рыбу) Отдали нам 3-х сержиков (или все же это чернополоска?). Фильтр внешний ТетраТек 1200. свет 2 лампы.Начинаем кормить фаршем, хлопьями, гранулы для цихлид. Изменено 20.11.12 автор olenka Изменено 20.11.12 автор olenka |
|
#1727338 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Почему покриветь, они кривые уже. Да и потом не факт что меры описанные вами помогут. сообщение Воскресенский Это же не картина, где какие то эстетические качества могут понять только избранные, это живая рыба и если есть желание продолжать мучать рыбу, то это не совсем нормально. сообщение Воскресенский А то есть вы считаете что если рыбу не разводить то ее качеством можно пренебречь? Ну дак а смысл тогда вообще держать живых рыб? Крупная рыба должна радовать, своим ростом и развитием тоже, если ежедневно созерцать на уродов можно приучить себя к плохому, кому и зачем это надо? Ну вырастет что то вот такое: неужели не видно разницу? я именно про форуму, а не про цвет. |
|
#1728540 |
|
Посетитель
|
|
Конечно, в туалет жалко, но и удовльствия мало будет смотреть на тех, что на фото снизу и на своих тех, что в первом топике темы. |
|
#1728583 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей В Конечно нормальные, просто о**енные!!!Особенно когда не знаешь о чем говоришь.Лучше ничего не писать чем писать глупость, человек спрашивает, надеется на адекватный совет а тут такой знаток Откройте фотографии в том же яндексе астронотусов и сравните с вашими, вам люди правильно говорят что ничего хорошего не получится да и прожить вряд ли ей при такой затянутости положенный астрам срок удастся, рано или поздно будет вам расстройство, купите малька не окрашенного и выкормите, а не исправляйте чужие ошибки нафик вам это мучение? |
|
#1728677 |
Посетитель
|
|
Андрей Вкупила сегодня креветку мороженую, червячков красненьких, гамаруса...еще есть фарш (говяжье сердце, печень, морская рыба, витамины, морковь, чеснок, зелень), так же сушка-хлопья, гранулы для цихлид. Чем еще можно кормить? Есть вопросик: у одного астрика верхний плавник расщипился немного... иногда вижу, что гоняет их чернополоска, но больше носится за другой чернополоской...Может, этого гоняльщика удалить из компании или пусть гоняет - быстрее расти будут??? |
|
#1728687 |
Посетитель
|
|
ну, ответы.... - опять одни разочарования.... Я не вижу рыбу пока кривой... ну, а что теперь делать? В унитаз ее сливать - у меня рука не поднимется, и конечно, же хотелось начать с хорошего опыта и красивой рыбы... Уже вообще начинаю жалеть, что астронотусами заняться решила... |
|
#1728697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olenka Сдайте в магазин. Сердцем и печенью кормить нельзя, морской рыбой нежелательно. http://aquaria.ru/no... Изменено 22.11.12 автор noc0ntrol |
|
#1728702 |
Посетитель
|
|
Кормила вечером астриков и наблюдается слегка белый налет по всему телу... в магазине они не были откарантинены, 2 дня только, как прибыли в ЗОО. У меня дома они 3-и день... Бактериалка? Чем пролечить? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1728849 |
Посетитель
|
|
Нужно знать от чего лечить, что это выскачело.Вообще карантин порозумевает личение препаратами если что то проявляется.Если не понятно что, то нужно брать что есть в продаже широкого спектра действия. |
|
#1728856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение olenka |
|
#1728902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olenka Хоть я и не любитель Астронотусов, но здесь встану на их сторону...если они вам нравятся изначально - держите и не слушайте стандартистов ... если на рыбе вылезли какие-то сомнения поможет Антипар по инструкции на ночь - но бяка должна присутствовать визуально на теле , а так не желательно рыбу химией глушить... |
|
#1729056 Нравится Elena64
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение noc0ntrol Согласен ...растрелять мучителей китайцев за золотых рыбок - сволочи уродцев населекционировали из карася ...за одно и тех кто плодит короткотелых =баллонов= цихлид , тетр и живородок ...чуть не забыл, а гуппистов первых поставить к стенке за чудачества с гуппи...и т.д. и т.п....))))))))) Изменено 23.11.12 автор Воскресенский Изменено 23.11.12 автор Воскресенский |
|
#1729058 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийЯ ценю ваше мнение - спасибо за поддержку астриков и меня тоже... Я вчера их подсолила - бегают сегодня, налета не вижу, классненькие, при кормежке выпрыгивают, как дрессированные собачки из воды - посмотрим, что будет дальше.... Вчера ремонтировали лампу в крышке аквариумной, может они от стресса цвет меняли... СКОЛЬКО градусов воды более комфортно для астронотусов? Изменено 23.11.12 автор olenka Изменено 23.11.12 автор olenka |
|
#1729066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olenka...рыбы от стресса конечно меняют цвет, но вот с мальком цихлид в последнее время все больше =балують= подкрашивая , что бы большей была реализация и с этим нельзя не согласиться , кто-то уже говорил выше...обычно =краска= слетает после месяца содержания - рыба как бы становится менее ярче ... малек цихлид в среднем у крупных видов начинает окрашиваться в 7-9 мес и достигает пика к году если рыба нерестилась...и опять же природный окрас зависит от производителей ... из заведомо сероватого малька ни когда не получится шикарного природного окраса... |
|
#1729071 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Вы предлагаете слишком страшные меры, достаточно просто не покупать у них рыбу, хотя дурной вкус проходит со временем у некоторых, но он не пройдет пока есть спрос и интернеты будут кричать что мутанты гибриды и уроды это "вау круто супер". А тем временем природная рыба в доработке человеком не нуждается, ее природа создала такой какой нужно, порой что бы получить визуально красивое сообщество нужно совместить несколько видов. |
|
#1729147 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, а на вопрос, сколько градусов воды комфортно астрикам сложно ответить? Спасибо. |
|
#1729347 Нравится Андрей В
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olenka 28 |
|
#1729351 |
Посетитель
|
|
noc0ntrolага, спасибо, а то мне сказали, что 24С самое ТО!!! Я так понимаю, что у меня АЗИАТСКИЙ МАЛЕК... "Азиатский малёк в размере 5-6см имеет окрас взрослой рыбы плюс гипертрофированный анальный плавник..Анальная папилла сильно увеличена а брюшко сильно впалое, поскольку рыба после обработки и до момента появления на нашем рынке получает очень малое питание.(или вообще никакого)" Изменено 23.11.12 автор olenka Изменено 23.11.12 автор olenka |
|
#1729354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может меня обвинят в неправильном кормлении и содержании рыб, но вот слоны которые жили у меня, были куплены в зоомагазине, точно такими же как у вас, два года назад, зашла и зачем-то купила, пожалела что ли, достигли размера 25см, так приблизительно +-2см, но так вроде ничего на внешний вид, два красных и белый справа. |
|
#1729402 Нравится Elena64
|
Посетитель
|
|
olgkaСпасибо большое, милая! Я тоже считаю, что астрики не плохие выросли... Может, ребята-специ что-то другое скажут.. Хорошо, что вы более подробно рассказали о своем опыте-мне сейчас важна любая информация ( с астриками я новичок). У меня в фарш тоже добавлен метронидазол, но вот за один раз пока побаиваюсь кормить до отвала(пока не перестанут брать, как вы пишите) - боюсь тоже перекормить....Но кормлю разнообразно 3-4 раза |
|
#1729430 |
Посетитель
|
|
olenkaастры вообще то рыбы живучие и если родители были классные то есть ещё надежда что более менее что то вытянете...если жруть хорошо и корм не выплёвывают то на гекс не похоже..сделайте перерывчик после "метра" потом проглистогоньте ...возможно есть глисты...не кормите пока всякими " деликатесами " типа печень - сердце...лучше спец. сушкой для цихлид хорошей...можно витаминчиков просто сушку замачивать и кормить...ну если есть возможность то мотыль только очень хорошего качества так как имунитет ещё слабый то можно какую нибудь заразу подхватить...а так вам для начало опыт будет неплохой и если рыба поправится то лет через 5 -8 ( столько примерно астры живут ) уже купите шоу - рыбу...могу посоветовать у кого сам брал ...вот это были АСТРЫ !!! продал их упросили да и на другую рыбу переходил...про привоз с ЮВА брал и золотых и аргентей все качественные и здоровые... брать только надо не с колёс а после карантина и в объёмы большие от этого зависит очень многое...так что не всё так страшно все через это проходили )) Изменено 24.11.12 автор dbrnjh111 |
|
#1729787 |
|
Посетитель
|
|
#1729858 |
Постоянный посетитель
|
|
на сухом корме рыбу не вырастишь, данных астриков, надо кормить только креветкой, фаршем это должен быть основной рацион, а сушка на подкормку(никого не призываю кормить сердцем, как владельцу угодно). |
|
#1730189 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, но по мне, что там, что там - разницы мало. |
|
#1730331 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак +1 |
|
#1730427 |
Посетитель
|
|
olgka,хоть и эксперты пытаются говорить против,я все равно благодарна вам за советы и участие в моей темке... буду кормить то же фаршем, тем более, что там замешана печень, паприка, кревентка с панцирем. Я стараюсь в день прокормить всякими разными кормами - купила еще гамаруса(может, для них это еще крупный и жесткий корм?), купила червячков красненьких, креветку, артемия есть... olgka(наверно Оля), ваши астрики очень похожи на моих... |
|
#1730485 |