Посетитель
|
Новое приобретение - астронотусы (страница 5) |
Доброе время суток, любители рыбы. Заселяю свой аквариум 250л. астриками. Хочу совета и понимания. Прошу сразу не ругать, потому что понимаю, что для моего аквариума это много рыбы (или нет???) Взяли вчера 4 астриков сантиметров по 6, окрас уже ярко выражен. Сразу вопрос- это нормально у таких малышей? (держала только дискусов и др. рыбу) Отдали нам 3-х сержиков (или все же это чернополоска?). Фильтр внешний ТетраТек 1200. свет 2 лампы.Начинаем кормить фаршем, хлопьями, гранулы для цихлид. Изменено 20.11.12 автор olenka Изменено 20.11.12 автор olenka |
|
#1727338 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka Ремонт дома был, акву пришлось убирать, отдал товарищу. А когда хотел забирать, так он их у меня выпросил, я и подарил. Пар не было, все три одиночки, немного поцапаются, потом опять мирно плавают вместе. Мне этих астров тоже в свое время отдали с разных банок, люди не хотели заморачиваться с ними. Я взял – ну не выбрасывать же (кстати были конкретными задохликами). Хоть драки и были, но ничего страшного не происходило. Те кто мне их отдал, потом удивлялись, что они выросли и не поубивали друг друга. Шаблоны – шаблонами, а жизнь своим чередом идет. А червями, да очень редко кормлю - у нас их здесь вообще нет (климат такой), только привозные в рыболовном магазине по 200р за маленькую баночку. |
|
#1826733 |
|
Завсегдатай
|
|
с астрами как получится. |
|
#1826883 |
Посетитель
|
|
понятненько...а ядумала только мои бьются и пошкрябаные по утрам... Сегодня ночью аж вода из аквариума выплескивалась - так астры порядк наводили, что они там твориле-не знаю, мы даже проснулись от шума... ну, вот, в другой ветке мне сказали, что это не бирюзовые акары, как мне их продали, а пчелы... Еще вопросик по астронотусам - не стоит рисковать и кормить их прудовым мальком? или можно выдержать их в отсаднике, прокарантинить? Изменено 1.6.13 автор olenka |
|
#1827149 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka Порядки они наводить в аквасе просто обожают. Мои частенько очень дружно (забыв о драках) таскают грунт из одного угла банки в противоположенный - аж дно банки видно. А через какое то время обратно носят. На днях им одна из коряг не понравилась - то толкали её, то хватали очень ожесточенно своими пастями. В общем когда наконец то сдвинули немного - успокоились. Вот такие строители . Насчёт прудового малька -прокарантинить обязательно, но лично я опасаюсь кормить прудовой или речной рыбой, мало ли что (вдруг зараза какая просочится). Хотя один мой знакомый часто кормит астров резкой щуки, язя и окуня, вроде пока у него все нормально. Но тут каждый решает для себя сам. |
|
#1827163 |
Завсегдатай
|
|
olenka прудовым мальком кормить точно не стоит. лучше дать нарезку из нежирных морских рыб. можно кормить головастиками. |
|
#1827169 |
|
Посетитель
|
|
благодарю за советы! морская рыба у меня замешана в фарше...хотелось радовать их живыми экземлярами - посмотреть за гонками по акве.. |
|
#1827229 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka А это уже на Ваше усмотрение - хотите смотреть "бокс", то буйных , если нет, тогда оставляйте тех что поспокойнее. А "главари" тож разные бывают - и очень буйные (непримиримые), и более или менее адекватные так сказать. Заранее предугадать трудно. Кстати о кормежке еще кормят лягушатами (из зоомагазина) - они их тоже любят. Изменено 1.6.13 автор В.Владимир Изменено 1.6.13 автор В.Владимир |
|
#1827237 |
Посетитель
|
|
понятненько... пусть тогда муж выбирает...он боевиков хотел.. |
|
#1827245 |
|
Посетитель
|
|
может, все же надумаем оставить всех 4-х астриков...пусть бы так все и получилось...а акар я бы тогда отдала...Покормила сегодня червячками астр - ой, СПАСИБО сказали...от души лопали!!! |
|
#1827286 |
Завсегдатай
|
|
olenka головастиков обычно ловят там где не водится рыба. |
|
#1827320 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka Чисто на мой взгляд - я бы астров оставил, они интереснее. |
|
#1827341 |
|
Посетитель
|
|
Марской котегя так и предполагала- типа в лужах каких-то, канавах...но для астриков-лошадок эти головастики , наверно, кайфом не будут - они их просто не почувствуют... В.Владимир и я уже к этому больше склоняюсь... Изменено 2.6.13 автор olenka |
|
#1827383 |
Завсегдатай
|
|
olenka так головастики растут со временем |
|
#1827418 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka ИМХО - оставляйте, не пожалеете))) |
|
#1827496 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег да, я понимаю, что растут..можно их и в отсадник загрузить и откармливать! |
|
#1827628 |
Посетитель
|
|
Дэмиан, благодарю за поддержку и понимание! мне по началу хотелось всех 4-х оставить, так все же на форуме кричали- убийцы! вы что рыбу мучаете! лучше не заводить тогда вообще!!!! Аквариум то у нас 250л., а рыба, говорят, большая растет и места ей будет очень мало!! Приятно со всеми вами, друзья, общаться!!!! |
|
#1827630 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka Всегда пожалуйста |
|
#1828004 |
|
Посетитель
|
|
Приветик всем! у меня в аквариуме по-моему роддом... - с одной стороны так называемые акаропчелы, а с другой по-моему астрики решили пару создать....Неужели это произошло?! Коряги распихивают в разные стороны, камни пытаются двигать... Но теперь в аквариуме война! Два астра, которые без пары просто под шквальным огнем с двух сторон - акаров с одной и с другой астров! Сегодня утром одного астра не могла даже найти, сидел за камнем и не вылезал даже на кормежку! |
|
#1828587 |
Посетитель
|
|
сообщение olenka Да, весело у Вас. Я раньше писал, что при нересте могут возникнуть проблемы для 250л (не всегда но бывает). Акары будут гонять астров. Вы ранее думали кого отдавать - тогда акар в любом случае. Насчёт астров - копать, двигать всё что им не нравится они и без нереста могут, а при нересте и тем более- поэтому всё должно быть очень и очень надёжно закреплено (особенно крупные камни - их вес обманчив в акве). Если есть опасения - пока у Вас там все бушуют, лучше (хотя бы на время) убрать из акваса проблемные камни - так спокойнее. Даже среднего размера астры могут перевернуть (развернуть) камень - дури у них хватит. Я у себя в акве так и сделал, оставил только пару коряг. Когда нерест пройдет, всё поутихнет, пара астров конечно будет гонять двух других, но не критично. А вот с акарами что-то решайте. Ждём видео. Да, забыл - вот ещё что можно сделать: На время нереста перегородку из оргстекла на присосках - делят аквас на две части, акар по одну сторону, астров по другую (правда тогда в одной половине будут 4 астра). Изменено 5.6.13 автор В.Владимир |
|
#1828719 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Владимир! Да, насчт перегородки тоже думала, но типа рамки с сеткой...вы пишете из оргстекла перегородить, а циркуляция воды??? или не вплотную около стенок и верх оставить открытым? |
|
#1828802 |
|
Посетитель
|
|
olenka А они у вас неплохо выросли (особенно если учесть какими Вы их взяли, и какие негативные пророчества были), и окрас хороший, вобщем смотрятся. По поводу перегородки: для циркуляции воды, в оргстекле нужно просверлить отверстия (примерно 8-10мм) несколько штук по площади, да и учитывая присоски вплотную эта перегородка не встанет к стенкам банки (зазор всё равно будет). То что астры не копали раньше - совсем не значит что и впредь будет также. Астронотусы - большие любители перестроить всё как им надо (это нужно помнить всегда). И Ваша зелень скоро вполне может плавать на поверхности - подкопают экскаваторы . Астр рыба территориальная, и свою "местность" так сказать (в Вашей банке) они уже себе определили. Не хочу сгущать краски, но теперь скорее всего они будут постоянно тюкать и гонять беднягу, а потом дело может и посерьезнее обернуться. Я так понял что гоняют они только одного, второго вроде как не трогают. Посмотрите что будет в дальнейшем - если прессинг серьёзно увеличится, то придётся кому нибудь отдать его (а может и обоих). Оставить тогда акар и пару астров. Жалко будет если прибьют, и такое случается, далеко не всегда конечно, но все же. Разумеется есть случаи что несколько астров более или менее сносно живут в объёмах 150-250л (я это говорил раньше повторю и сейчас), но каждый случай индивидуален - "или или". Поэтому внимательно смотрите за своими разбойниками. Если "дело пахнет керосином" то как бы Вам ни хотелось оставить всех астров - придется делать выбор. Или покупайте более крупный аквас (лучше сразу на 500л). Насчёт зелени - может все же лучше будет её убрать. Зелёный аквас с астронотусами моя мечта, но тут однозначно нужен внушительный объём банки. Зелень лучше держать в горшках. И нужны серьезные растения - я держал эхинодорус лопатолистный - растение, красивое и мощное, НО растёт очень большим. А если брать растения помельче, то в небольшом объёме они и место занимают, и шанс что не приживутся из-за постоянных выкапываний велик. Ещё раз мои поздравления - из заморышей выросли неплохие рыбсы. Учитывая Ваш первый опыт с астрами - это очень хорошо. |
|
#1828868 |
Завсегдатай
|
|
olenka Посмотрела видео, ну какие же они у Вас шикарные, эти подрастающие разбойники)) Знаете, я бы на Вашем месте отдала бы всех рыбок, кроме Астронотусов (2-х или 4-х), но решать, конечно, Вам. |
|
#1828993 |
Посетитель
|
|
Спасибо, дорогие, за поддержку, оценку и дельные советы! Мне очень приятно, тем более, как Владимир написал, опыт с астрами первый... |
|
#1829266 |
|
Посетитель
|
|
olenka Астров точно можно сравнить с экскаваторами - дай покопать . Поэтому зелень не всегда приживается. Выкинуть рыбу (по советам некоторых) это гораздо легче, чем попытаться её вырастить - Вы не опустили руки, результат на лицо. А всякие там расстройства оставьте "негативщикам", главное голову прилагать и желание. Знаете есть старая народная поговорка: "Желание - тысяча возможностей, а не желание - тысяча причин". |
|
#1829295 |
Завсегдатай
|
|
сообщение olenka Да уж... Я читала тему. Но не стоит больше всё это вспоминать, теперь Вам есть, чем гордиться. |
|
#1829550 |