Посетитель
|
Новые грелки Aquael EasyHeater и NeoHeater.Кто пользовался? (страница 5) |
В магазинах появились новые грелки от Aquael. |
|
#713682 Нравится Карабас66
|
Посетитель
|
|
RIA Обратитесь в сервисный центр адреса и телефоны выше |
|
#1302786 |
|
Посетитель
|
|
Рыбколюбда нет смысла. Ему уже больше года. Просто купил новый. |
|
#1302791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос владельцам грелок "Aquael" |
|
#1321053 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользусб почти год EasyHeater 100вт. Все нормально. ттт. |
|
#1321477 |
Посетитель
|
|
Блин, начал наблюдать косяки с NeoHeater как у argan13. Постоянно пытается сварить моих рыб, самопроизвольно переставляя температуру на более высокую. Слава богу, сегодня удавалось поймать его на 28 градусах (при том, что изначально 24 было установлено). То есть не моргая горит 29 (это такую установку он себе сам придумал, ну или рыбы на кнопки нажимали ), и медленно мигает 28 (текущая температура). До этого были переключения на более скромные температуры, 26, например. Поймать закономерность пока не удалось, но бесит жутко. Заметил, что он сбрасывается при отключении из розетки индуктивной нагрузки (фильтр, компрессор) - то есть индикатор по кругу моргает светодиодами, и потом показывает выставленную темперу. Похоже, где-то поляки на конденсаторах сэкономили в схеме, отсюда и глюки |
|
#1340685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BugMaker Покупая на Птичке, надо знать на что идёшь. Я тоже брал на Птичке грелку EasyHealter, второй год исправно работает. Если заглючит - выброшу. 500 рубликов за два года исправной работы не так уж и жалко. |
|
#1340714 |
Посетитель
|
|
rangrig Это верно. Но 1000р и пара месяцев нормальной работы, а потом борьба с глюками - это уже не дело. Блин, и где ж они еще откопали этот агрегат, который два с половиной года назад был выпущен с даты покупки... Или у всех NeoHeater'ы такой серии? Может ими завалили склады, а потом распродавали потихоньку... Изменено 1.2.11 автор BugMaker |
|
#1340986 |
Малёк
|
|
Из 2х EasyHeaterов (50 и 75W) сгорели оба в течении полугода. К сожалению чеков и коробок не осталось. |
|
#1349153 |
|
Посетитель
|
трещит (страница 5) |
У меня easyheater на 50 вт. |
|
#1489618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig Докладываю: Мой EasyHealter 50W сдох, перестал греть. Выброшен. Акваэлевские грелки больше не куплю. |
|
#1489804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig 500 рубликов, конечно же, не жалко. Но вот целый аквариум рыбы, растения из которых получится суп, будет очень жалко. |
|
#1489818 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Срочно отключать и в ремонт. |
|
#1489819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok Я купился на дизайн и небьющийся корпус. |
|
#1489877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig аналогично :-) |
|
#1489924 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok, rangrig, dmos несите в сервис центр. там заменят, чек по идее не нужен если с даты производства не прошло 2-х лет. дата производства на вилке |
|
#1489929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбколюб Разобрал, подивился ненадежности конструкции и выбросил. |
|
#1489973 |
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Dimon Hell Дорогущий НеоХитер чуть не вскипятил мне аквариум через год работы. Спохватился, когда температура ползла к 35! Слава богу, все выжили. Пустая трата денег. |
|
#1498541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а скажите, где находится лампочка на изихитере 25? ни я ни продавец ее не нашли, а в интрсукции о ней говорится. я сегодня купила его в магазине, принесла домой, включила в розетку (предварительно поместила грелку в кастрюлю с водой), включила и оппа.. одна пробка в щитке полетела!... и все! грелка сдохла. что я сделала не так??? завтра пойду ее обратно сдавать в магазин. прям облом. хорошо что нео не купила! до этого были стеклянные грелки акваэль стояли лет по 5-6. только недавно сломались. надо было колбу покупать! |
|
#1511312 |
Посетитель
|
|
EasyHeater 150w приобретен 3 месяца назад. Пока полет нормальный. Из плюсов: компактность (без проблем спрятал за внутренний фильтр) и ударостойкость (для крупной цихлиды- самое то)! Минусов пока не заметил. Регулятор вроде тугой, но я его вообще не трогал- и так стоит на 25. Будут проблемы- отпишусь.) |
|
#1518097 |
Посетитель
|
|
Сегодня тоже преобрел Ези на 25 Вт, привлёк внешний вид- плоский и чёрный, выставил температуру на 24, 10час- полет нормальный( ттт), но я так и не понял, Акваэль не хочет довести до ума этот терморегулятор или просто мы как то не так его ставим в аквариум. В своём хозяйстве есть и Атманы, и Сера и те же Акваэль, но проблем особо нет, особенно с Серой. маркировка моего Ези -SERIA,03/011,DATA 10.10. |
|
#1538016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на днях помянул "добрым словом" этот агрегат, выставлена была температура 26 градусов, а нагрела воду свыше 32.вовремя заметил и выбросил.теперь только jager |
|
#1564453 |
Посетитель
|
|
сообщение RIA Ну так и что? гарантия на них 2 года с даты продажи, даже если чек не сохранился можно по дате производства определить. акваэль свою гарантию выполняет - поэтому если обращайтесь в их СЦ |
|
#1620804 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос по грелке EasyHeater 150W У меня друг засовал ее в аквариум объемом 30л. выставив температуру 26 градусов. Грелка нагрела воду до 31 г. и отключилась, и рыбы плавали сутки при +31. Скажите эта неисправность термостата или просто мощность слишком велика для такого малого объема аквариума? |
|
#1676632 |
|
Посетитель
|
|
asd-www Тут важно проверить что еще может перегревать. Раз Ваш друг уже такое вытворяет (150Вт в 30л), то не факт что у него лампы нормальные стоят - могут быть и обычные накаливания, или металогалогеновые :-) они греют прилично. обогреватель же не должен воду перегреть он при 26 выключается, если только из аквариума не торчал или в грунт закопан не был. в общем условия у вашего друга точно не стандартные - так что сам виноват - пусть больше так не делает |
|
#1677566 |
Посетитель
|
|
сообщение asd-www учитывая мощность, объем банки, реальную погрешность термостата и инерционность нагревательного модуля - все нормально. выставить на 21С - получим искомые ~26C. инструкции рекомендуют корректировать уставку температуры по внешнему термометру. на некоторых моделях можно переставить лимб, чтобы не пересчитывать. офтоп-офф: покупал давно (09-10гг. ?) EasyHeater 25W в отсадник, корпус понравился - такой плоский, короткий и пластиковый. короче стеклянного сера 25Вт. полгода не пользовался, как похолодало - поставил. не греет. покрутил регулятор, послушал бессистемные срабатывания, разобрал. вероятные места протечки - глазок индикатора (характерный потек) или сальник шнура питания (легко ходит). светодиод отвалился при прикосновении. трупик переделаю (аля Heat Zone) под внешний термостат, а кишки залью герметиком. старый акваель 100Вт (стекло) и новый Comfort Zone 25Вт (стекло) нормально работают. думаю в отсадник купить Dennerle Nano ThermoConstant . по длине почти с EasyHeater. |
|
#1757265 |