Посетитель
|
Новые грелки Aquael EasyHeater и NeoHeater.Кто пользовался? (страница 3) |
В магазинах появились новые грелки от Aquael. |
|
#713682 Нравится Карабас66
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rat Может и повезло... фик знает. просто не хотелось бы, чтобы 2 раза подряд повезло так |
|
#930604 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. |
|
#931767 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS почему то никто и никогда не предполагает что перегрев может произойти не только из-за нагревателя, но также и из-за ламп освещения - которые греют нехило, из-за фильтра, да и просто из-за жары на улице или в комнате (тем более в августе :-) Изменено 8.10.09 автор Рыбколюб |
|
#931769 |
Малёк
17
4 года |
|
Easy Heater (100 W Seria 01.008) - сдох после года работы (перестал нагревать вообще). Вот теперь думаю, на что менять? %) |
|
#934368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поставлен и забыт. (страница 3) |
Easy Heater (75 W Seria 02.005) Нормальный полёт полгода. Для меня незаменим - он гораздо ниже такого же по мощности ягера и в нормальном положении стоит в низкой банке. |
|
#936347 |
|
Посетитель
|
|
Kvota Гляньте, плиз, серию для статистики . |
|
#936406 |
Посетитель
|
|
у меня Easy Heater на 25 W уже больше полугода в 17 л акве, жалоб, тьфу-тьфу, нет и нареканий тоже, температуру держит отлично |
|
#939246 |
Посетитель
82
10 года |
|
Dimon Hell @Новые грелки Aquael EasyHeater и NeoHeater.Кто пользовался?@ Покупала Aquael EasyHeater. Один проработал 6 месяцев и тихо умер. Второй работал всего месяц - он начал шипеть и пускать пузыри. 8/ Первый: 10.07; 50W. seria. 01. 002 И тот что шипел и пускал пузыри: 02.08; 25 W. seria 01.008 Сейчас в другом аквариуме обогреватель, тоже Aquael, но уже такой http://www.opt-aqual... смотрю не греет. Года не проработал. Изменено 21.10.09 автор рыбина |
|
#942785 |
|
Завсегдатай
|
|
рыбина, Вы, прямо, везунчик. У меня во всех аквариумах акваэль стоит, одному уже лет пять. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя почитывая эту темку, начинаю посматривать на них с подозрением, особенно на те что на подоконниках . |
|
#942829 |
Посетитель
82
10 года |
|
фру-фру Да, сама себе не завидую. И главное снова обогреватель нужен. Уф, может попробовать от Tetra купить... |
|
#942872 |
Постоянный посетитель
|
|
А как вам вот такой нагреватель |
|
#942905 |
|
Посетитель
82
10 года |
|
AlexeyMol777 Интересно. Я раньше не слышала об этом обогревателе. Но у нас и в продаже не найдётся, я думаю. |
|
#942949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбина почти любой зоомаг на периферии принимает заказ на поставку конкретного товара, .. можно попробовать дговориться с магазином. |
|
#942953 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 На переферии, у нас, например, проще и дешевле пачку нужностей купить в интернет-магазине, и не обязательно в российском, чем договариваться с продавцами. Я например попросил у знакомой в магазине изихитер 25, месяц ждал - нету. Вот не возит оптовый поставщик в область такие маленькие и хоть ты тресни. Да и берут их по сравнению с китайскими, которые в три раза дешевле не ахти как. |
|
#942966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да можно найти в интернет-магазинах.Кстати ссылку которую я дал, в этом магазине я уже делал заказ, причём это единственный магазин который я нашёл где оплата происходит при получении на почте. |
|
#942978 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Ответ конечно сильно запоздал но у меня был Нео |
|
#963071 |
Малёк
|
|
Сегодня купил себе easyheater 25w сунул в аквариум, включил, лампочка на грелке загорелась и... есть у меня такая дурная привычка проверять оборудование на пробой. тестерной отверткой дотронулся до воды, и о чудо лампочка загорелась. руку побоялся засовывать, но хотелось бы знать может это не пробой, а что-то другое. может еще кто-нибудь у себя проверит? |
|
#1039052 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги. |
|
#1062959 Нравится igor.bel.rus
|
Постоянный посетитель
|
|
Volosaty Насчет Акваэля готов поспорить . Они не варят, обычно просто умирают , то есть перестают греть . И Ваш совет насчет выбора мощности считаю неверным . |
|
#1062971 |
Посетитель
|
|
Поль Расскажите об этом argan13 и OMEGARUSу и его коридорасам. Да даже если и не "варят уху", а тихо умирают, думаю, у большинства форумчан есть дела поважнее и поинтереснее, чем беготня в сервисный центр или на птичку. Почему-то в ветке про "тетру" и проч. каждый второй не плачется про зашкалившую температуру, умерший нагреватель, бьющую током воду и т.д. Моя "тетра" отработала 4,5 года единственное нарекание за это время - где то через 3 года после начала эксплуатации регулятор стал врать ровно на 2 градуса. Но меня это не сильно напрягало. Ещё через 1,5 года просто поменял её на "серу" 50 вт. Просто потому, что перестраховаться решил. Да и мощность в 75 вт для 90 литров считаю избыточной. Интересно, много ли "акваэлей" проработают 5 лет? Не сомневаюсь, что отдельные экземпляры на это способны. Но вот сколько на каждый из них придётся "глючных" - вопрос. Насчёт рекомендации по расчёту мощности. Согласен, что она подойдёт не всем. Например, тем, кто держит дискусов, или у кого температура зимой в квартире падает градусов до 15, ну или тем у кого в сети низкое напряжение. Но, думаю, среди форумчан таких не так уж и много. А разницу с комнатной температурой в 8 градусов моя "сера" 50вт в 90 литрах держит запросто. Не забывайте также про такие факторы, как плотная крышка, тепло от ламп и т.д. По-моему, безопасность и перестраховка в этом вопросе - прежде всего. Если есть опасения, что мощности не хватит, всегда можно докупить какой-нибудь копеечный "resun" на 1/4 объема и использовать его в случае, если мощности основной грелки не хватает (в случае экстремальных холодов, наличия в акве мальков и т.д.) - "уху" он всё-равно сварить не сможет (мощность мала), а температуру поддержать на нужном уровне поможет. Изменено 25.2.10 автор Volosaty |
|
#1062986 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Volosaty Понимаете , у вас мнение субъективное - у меня цифры. Продаю и Тетру и Акваэль процент брака - одинаковый , только объемы продаж отличаются . Естественно если Акваэля продается в месяц в среднем 3000-4000 нагревателей, Тетры 300-400, ягера 50 , то вполне возможно что Акваэлевских сломается 15шт, тетровских 2шт , ягер за пол года 3шт. НО % брака примерно одинаковый! Изменено 26.2.10 автор Поль |
|
#1063267 |
Посетитель
82
10 года |
|
Ну не знаю, "акваэлей" мне больше не надо. |
|
#1063294 |
Посетитель
|
|
сообщение Volosaty Два доллара - согласен не экономия, хотя найдутся люди для которых это деньги. Так вот, потому что два доллара не деньги, есть магазины которые отказываются от стекла в пользу Easy Heater-ов. Удобно, хорошо, надежно. Существуют 3 марки, "проверенные временем и электроникой" =) "Ягер", "Тетра", "Сера". И стоят они не на порядок дороже, чем польское и китайское фуфло. Зачем покупать сомнительную продукцию поляков и китайских ноунеймов? продукцию чью бы то ни было, не имеющую имя и репутацию покупать всегда опасно. Но если мы говорим про Aquael - то у него большое, я бы сказал великое имя! Да, он более молодой в этом списке (ему всего 25 лет), но даже из этих, уважаемых названых Вами марок, никто не может похвастаться тем, что в мире каждые 2-е секунды продается грелка с их маркой. Aquael - может. ЗЫ: Если уж берете польскую грелку, мощность расчитывайте по формуле: объём акваса в литрах разделить на 2 = мощность грелки в ваттах. Тогда есть шанс, что грелка не сможет разогреть банку до критических температут, или, что вы, по крайней мере, успеете заметить неладное и среагировать. Чушь и вредный совет. Нельзя брать грелку увеличенной мощности! Ессно, я говорю про производителей с именем и гарантией. Расскажите об этом argan13 и OMEGARUSу и его коридорасам. Да даже если и не "варят уху", а тихо умирают, думаю, у большинства форумчан есть дела поважнее и поинтереснее, чем беготня в сервисный центр или на птичку. Почему-то в ветке про "тетру" и проч. каждый второй не плачется про зашкалившую температуру, умерший нагреватель, бьющую током воду и т.д. Гибель питомцев и потеря времени - всегда неприятны. Но если говорить про факты, то: я как и Поль занимаюсь продажей и сервисом марок Aquael и Tetra поэтому владею цифрами статистики. Так как вы пользуетесь искаженной информацией (по статистике), расскажу, что процент брака очень сопоставим. Брак есть у всех. Только Aquael продается в 15 раз больше. Следовательно и гарантийных случаев - больше. Поэтому покупка грелки из этих ведущих марок 99,5% покупателей - сделает счастливыми. Увы есть 0,5%. Интересно, много ли "акваэлей" проработают 5 лет? Не сомневаюсь, что отдельные экземпляры на это способны. Но вот сколько на каждый из них придётся "глючных" - вопрос. Очень. Только про хорошее говорить не принято. Кричат и к людям бегут года пожар! У того же argan13, если вы читали этот топик сначала, грелка работает уже 8-мь!!! лет. всегда можно докупить какой-нибудь копеечный "resun" на 1/4 объема и использовать его в случае, если мощности основной грелки не хватает (в случае экстремальных холодов, наличия в акве мальков и т.д.) - "уху" он всё-равно сварить не сможет (мощность мала), а температуру поддержать на нужном уровне поможет. вы вроде были против ноунейма и 2-а доллара за деньги не считали А кроме как сварить, есть еще и поражение током (и не только рыб). Теперь немножко по теме топика. Действительно у Easy Heater-ов были проблемы с первой партией. Они признаны, сервис центры (к разговору про имя производителя) всегда готовы их обменять. Больше проблем нет. А тот кто не делает ничего нового тот и не ошибается никогда. Но это иновациионые нагреватели, подобных нет ни у кого. И я считаю очередной шажок в развитии аквариумистики. Чем и славен Aqauel. Изменено 26.2.10 автор OW |
|
#1063306 |
|
Посетитель
|
|
"......Но если мы говорим про Aquael - то у него большое, я бы сказал великое имя! Да, он более молодой в этом списке (ему всего 25 лет), но даже из этих, уважаемых названых Вами марок, никто не может похвастаться тем, что в мире каждые 2-е секунды продается грелка с их маркой. Aquael - может" |
|
#1063515 |
Посетитель
|
|
сообщение Volosaty Да, это скорее про соотношение цена/качество. "...тот кто не делает ничего нового тот и не ошибается никогда. Но это иновациионые нагреватели, подобных нет ни у кого..." наверное, хотя бы для того, что бы отказаться от этих релюшек, как от не надежного элемента. Насчёт статистики поломок, извините, но не очень вам верю. Поймите меня правильно, я не питаю какой-то неприязни и предубеждение к "небуржуйским" производителям. Более того, считаю, что линейка "фан" - лучшее, что есть на рынке внутренних фильтров (непонятно только, почему в них столь убогая губка). Верить, не верить - ваше право. Но у нас с Полем - факты. Про губку не знаю, наверное есть какие-то причины. Надо будет спросить. |
|
#1064289 |