Посетитель
|
Новые варианты корма для креветок (страница 2) |
Продолжаю эксперименты с натуральным кормом для креветок. Сегодня попробовала дать молодой картофель. Вот результат: До картошки креветки так набрасывались только на огурцы, шпинат и кабачок. А может кто-то еще какую-то вкусняшку для креветок знает? Буду благодарна за совет. Ведь так охота им рацион разнообразить |
|
#1802233 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
спасибо за эксперименты "любят - не любят". меню у креветосов теперь станет разнообразнее, но: |
|
#1803957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Manrus Практически всё. Маленький совет, брать фрукты/овощи желательно те, которые лишний раз химикатами не обрабатывались. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1804042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На Киевском форуме есть тема о кормах. Там народ пытался по крохам определить состав фирменных кормов. Помню, что упоминали о прополисе, цветочной пыльце, минералах. Спирулина вообще выше всяческих похвал. |
|
#1804152 Нравится Shkush
|
Посетитель
|
|
Hedin а где "водится" спирулина ? нашел тут , что есть таблетки Спирулина: Состав Активное вещество - спирулина. Фармакологическое действие Спирулина содержит большое количество белка, макро- и микроэлементы, хлорофилл, бета-каротин, каротиноиды, фикоцианин и не содержит целлюлозу. Спирулина легко усваивается, стимулирует выработку Т-клеток, позволяя ослабленному организму бороться с инфекциями. Что, можно использовать ? может тогда и не размалывать, а прямо так ... //у нас в Саратове, например такие СПИРУЛИНА ТАБ. 350МГ №40 стоят около 50 р. |
|
#1804414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ManrusСпирулина в таблетках. Это смотреть в БАДах. Кидаем таблетку в аквариум и видим хаос:низ улитки, средина креветки, верх - рыбы. Сплошной клубок из живности. |
|
#1804423 |
|
Посетитель
|
|
Hedin то есть можно ? |
|
#1804426 |
Завсегдатай
|
|
#1804427 |
Посетитель
|
|
Ligas а какую дозировку ? а то тут нашел у нас есть от 350мг спирулины... на одну таблетку , чтоб передоза не было )) |
|
#1804436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой передоз? Вы о чём? Мои питомцы большую сомячью таблетку за ночь съедают подчистую, а тут стандартная таблетка. Смотреть по количеству едоков, как обычно. |
|
#1804448 |
Посетитель
|
|
Hedin спасибо! уже заказал таблеточки со спирулиной , попробую... |
|
#1804486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ManrusЕсть она ещё в таблетках тетра вафер микс. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1804778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спирулина водится там, где торгуют Бадами. |
|
#1805075 |
Завсегдатай
|
|
Manrus а я хрен знает...просто таблетку кидаю иногда и все. Покупал на рынке у продавцов рыбы, да и много народу покупает обычно. |
|
#1805092 |
Приостановлен
|
|
Ligas Не путайте спирулину с трамвайной ручкой. Та что в таблетках для рыбы - как докторская колбаса за 100 руб/кг- одно название. Там её от силы 5-6 % хоть и гордо называется спирулиной. В БАДах она не 100%, но близка к 70 %. Изменено 8.4.13 автор PARADIGMA |
|
#1805114 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA то есть если Бад , то нужно все таки не перестараться с кормлением? |
|
#1805116 |
Посетитель
|
|
Hedin скажите, пожалуйста, а какую конкретно покупать? Я сегодня поковырялась на просторах Инета и оказалось, что есть огромное кол-во БАДов со спирулиной. И в каждом варианте свое название и соот-но цена. Также они есть в таблетках и капсулах, но думаю, что наш вариант - это таблетки. Если правила запрещают писать в форуме - может быть в личку напишите название той, что сами даете? А я попрошу мужа купить и отзыв от своих креветосов озвучу Заранее большое спасибо! |
|
#1805162 |
Приостановлен
|
|
Manrus Ничего это не означает.Кормите спокойно. Просто дорго кормить каждый день. раз в неделю вполне достаточно |
|
#1805207 |
|
Приостановлен
|
|
sova47 Спирулина ВЭЛ - годами проверенное средство. |
|
#1805209 Нравится panterka69
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Спасибо большое, видела такую! |
|
#1805212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кормил и вэл и диетической. В принципе, какая разница? Но каждый день кормить не стоит. пару колёс в неделю. А вот если надо побыстрей расплодить, тогда можно и по чаще. |
|
#1805636 |
|
Приостановлен
|
|
Hedin Разница большая. В ВЭЛ спирулина 99 % |
|
#1805783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диетическая :700мг таблетка, спирулины в ней 500мг.Примерно 71 процент.Остальное консервант и связующее.Содержит бета каротин.Не сто процентов, но съедобного именно 100. Нет никаких наполнителей. Рекомендовано для детей. |
|
#1806200 |
Посетитель
|
|
Сегодня покидала спирулину во все аквасы. Результат - накинулись только реды. Вишни, оранжи, рили, желтые и бабу очень спокойно отреагировали. Хелены вообще, кажеэся, не прониклись, а ампулярии с торпедами "понюхали" и прошли мимо. Вот и думаю - зажрались чтоль... |
|
#1806292 |
|
Приостановлен
|
|
#1806314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMAА что , вполне подходяще. Но мне такое негде взять. У нас и спирулина вымылась из торговли. Так что сейчас кормлю чем придётся. Да и всегда так делал. Самое интересное в том, что своих вишен я брал абсолютно беспородных. За несколько лет появились все ветки, плюс иногда вылупляются жёлтенькие. Но вот в одном аквариуме вообще не хотят плодится! Даже перезапускал его. |
|
#1806683 |