Посетитель
|
Новые варианты корма для креветок |
Продолжаю эксперименты с натуральным кормом для креветок. Сегодня попробовала дать молодой картофель. Вот результат: До картошки креветки так набрасывались только на огурцы, шпинат и кабачок. А может кто-то еще какую-то вкусняшку для креветок знает? Буду благодарна за совет. Ведь так охота им рацион разнообразить |
|
#1802233 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sova47Крапива, одуванчик, макароны, крабовые палочки.Из листьев - клён. |
|
#1802284 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Вы серьезно? Макароны? Сырые или вареные? А траву кипятком обдавать? И кленовые листья засушивать или зеленые давать? Спасибо за ответ. |
|
#1802333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sova47Да, листья лучше кипятком обливать. Своих креветок кормлю: листьями дуба, миндального дерева и морковью. Летом попробую листьями абрикоса. Морковь давалась сырая. Дуб и миндаль - сухие. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1802380 Нравится sova47
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sova47 листья кленовые, березовые и по моему осиновые. дубовые едят хуже. заготавливаю осенью и обдаю кипятком перед кормлением. на варенную морковь кидаются. и не только улитки, сползаются все мелании со всего аквариума. столпотворение зеленый горошек из банки тоже оч любят. |
|
#1802427 Нравится sova47
|
Посетитель
|
|
jualiza ого! я раньше и не знал что березовыми, кленовыми и осиновыми листьями их можно кормить попробую! |
|
#1802437 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Большое спасибо за совет, попробую... |
|
#1802452 |
Посетитель
|
|
jualiza Спасибо большое! А вот на счет моркови - с какой целью Вы ее отвариваете, а не сырой даете? |
|
#1802453 |
Посетитель
|
|
#1802466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sova47Сегодня банан бросил. Маленький кусок. Съели за 7 минут. Правда советую его долго в аквариуме не держать. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1802614 |
Посетитель
|
|
#1802622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1802629 |
|
Посетитель
|
|
#1802635 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Мда, впечатляет... Может для них это как лакомство исключительно... У меня тут хурма сладенькая в вазе, может попробовать... |
|
#1802638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1802643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sova47 Что-то мне не очень нравится замысел с хурмой... Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1802646 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA ок Ну бабу-то тоже жалко... |
|
#1802656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1802703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варённое почти всегда тонет. |
|
#1802764 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо большое! Попробую все потихоньку... |
|
#1802808 |
Посетитель
|
|
jualiza ок, спасибо, тоже попробую, а то давала сырую, а они ее не особо грызут. Пытаются, но как-то не очень она им поддается... У меня муж приспособил грузик к пластиковой вилке и мы на эту вилку надеваем им сырые вкусняшки и на капроновой нитке опускаем (аквас 500 литров, рукой со дна проблематично достать). И остатки удобно вытаскивать... |
|
#1802809 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня положили креветосам свежий горох в стручке. Пытаются мацать |
|
#1802810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sova47Горох, фасоль, кукуруза- даю иногда из банок. Жрут отлично! Вот только у этих штук кожура толстая, поэтому приходится выдавливать. Отлично идёт варёная фасоль. |
|
#1803282 |
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо, попробую! Только вот из банки как-то не хочется давать. Попробую замочить фасоль и горох на ночь, а с утра дать им попробовать. А вот сегодня начистила им тыквенных семечек - такая драка была, жесть. Аманки похватали по целой семечке и вишен на длинну уса не подпускали Пришлось чистить еще, чтобы всем хватило. |
|
#1803345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1803954 |