Посетитель
|
Новые варианты корма для креветок (страница 4) |
Продолжаю эксперименты с натуральным кормом для креветок. Сегодня попробовала дать молодой картофель. Вот результат: До картошки креветки так набрасывались только на огурцы, шпинат и кабачок. А может кто-то еще какую-то вкусняшку для креветок знает? Буду благодарна за совет. Ведь так охота им рацион разнообразить |
|
#1802233 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
sova47 Клевер - В листьях и надземной части содержатся углеводы, витамины (Е, К, группы В, фолиевая и фолиновая кислоты, каротин), птерокатпаны, дубильные вещества, стероиды, воска, хиноны, сапонины, стерины и их эфиры, липиды, кумарины, куместролы. Цветки содержат эфирное масло, фенольные, ароматические и азотсодержащие соединения, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, антоцианы, высшие жирные кислоты, высшие алифатические углеводороды и спирты. Одуванчик В 100 г свежих листьев одуванчика содержится: Вода – 84.6 г Белки – 2.7 г Жиры – 0.7 г Углеводы – 6.7 г Пищевые волокна (клетчатка) – 3.5 г Зола – 1.8 г Витамины: Витамин А (бета-каротин) – 5.85 мг Витамин В1 (тиамин) – 0.19 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0.26 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.81 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.08 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.25 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 27 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.44 мг Витамин Е (токоферол) – 0.8 мг Витамин К (филлохинон) – 778.4 мкг Холин (витамин В4) – 35.3 мг Макроэлементы: Калий – 397 мг Кальций - 187 мг Магний - 36 мг Натрий - 76 мг Фосфор - 66 мг Микроэлементы: Железо – 3.1 мг Марганец – 342 мкг Медь – 171 мкг Селен - 0.5 мкг Цинк – 0.41 мг |
|
#2232802 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Зверобой - В состав травы и цветков зверобоя входят углеводы, дубильные вещества, смолы, антраценовые производные (гиперицин, псевдогиперицин, протопсевдогиперицин и другие), флавоноиды (глиикозид гиперозид, рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин и другие), эфирные масла, терпены, сесквитерпены, антоцианы, тритерпеновые сапонины, антрахиноны, каротиноиды, никотиновую и аскорбиновую кислоты, витамины Е и Р, холин, цериловый спирт, алкалоиды, минеральные и другие биологически активные соединения. Вообще трав полезных много, и эксперементировать можно до бесконечности. А можно просто выйти в огород (у кого есть), потому что, например: Петрушка В 100 г петрушки в среднем содержится: Вода – 81.1 г Белки – 4.4 г Жиры – 0.4 г Углеводы – 7.4 г Пищевые волокна (клетчатка) – 4.3 г Витамины: Витамин А (бета-каротин) – 5.4 мг Витамин В1 (тиамин) – 0.14 мг Витамин В2 (рибофлавин) – 0.3 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.5 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.3 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.2 мг Фолиевая кислота (витамин В9) – 116 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) – 166 мг Витамин Е (токоферол) – 3.7 мг Витамин К (филлохинон) – 0.8 мг Биотин (витамин H) – 0.4 мкг Макроэлементы: Калий - 1000 мг Кальций - 245 мг Магний - 41 мг Натрий – 33 мг Сера – 190 мкг Фосфор - 128 мг Хлор – 160 мг Микроэлементы: Железо – 5.5 мг Йод – 15 мкг Марганец – 2.7 мг Медь – 0.55 мг Цинк – 0.9 мг Фтор – 110 мк atipunov вне форума |
|
#2232803 |
Посетитель
|
|
Особенно нравятся креветкам кусочки печени, живой мотыль и сушеная дафния. Любимой добавкой являются растертые улитки катушки. |
|
#2232806 |
Посетитель
|
|
#2232808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей БорисовБоюсь на счёт картохи sova47 вам не ответит , тема создавалась 3 года назад... |
|
#2232833 |
|
Посетитель
|
|
#2232845 |
Посетитель
|
|
#2238085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей БорисовУ меня только вишни . Даю им регулярно отварную морковь - они довольны , ещё ошпаренный огурец и крапиву... Вот так они выглядят Эти у меня с мая прошлого года и "новую кровь" ещё не добавлял. Изменено 4.6.16 автор froll-72 |
|
#2238236 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Борисов Нет, картошку не ошпаривали. На сегодняшний день мы всех своих креветосов кормим также - профессиональные корма + натуралка (ошпаренные крапива и шпинат, кабачки, спируллина ВЭЛ и пр.) |
|
#2241133 |
Посетитель
|
|
а без професионального корма не как не обойтись? |
|
#2245571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кроме овощей с огорода даю своим креветосам и фирменные корма : Tetra Crusta Granules и Sera Shrimps Natural . Весной креветосы начали активно употреблять Индийский папоротник ( практически полностью обглодали листья) , дал им на пробу корм со спирулиной Barbus Spirulina Pellets - вы-бы видели какая там началась гонка за эти микрошарики , в итоге папоротник они оставили в покое . |
|
#2245573 |
|
Малёк
|
|
Поделитесь опытом, купил вчера своим креветкам спируллина ВЭЛ но по чему то 0 эмоций. Залезут на таблетку посидят и дальше бегут. |
|
#2254761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ни чего не надо делать. Привыкнут и будут лопать. |
|
#2254877 |
Свой на Aqa.ru
|
какие листья заготовить (страница 4) |
лето на дворе, какие листья заготовить для корма и всего остального для креветок? |
|
#2254889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterПока только крапива.Дуб вообще выдумка не знамо кого. На первом месте клён. И листья брать осенью. |
|
#2254904 |
Малёк
|
|
Hedin А по объемам заготовки подскажите пожалуйста, что бы на зиму хватило сколько примерно нужно крапивы заготовить ? один аквариум с креветками. И как часто вообще им крапиву давать ? |
|
#2254942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin клен любой? а то у нас какой то растет но он горький, говорят есть еще какой то другой вид. а дуб для дубильных веществ в воде, аналог миндальных листьев. |
|
#2254968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cookie Понаблюдайте, насколько интенсивно креветки поедают крапиву. Для начала дайте им пару листочков. Только обварите сначала и привяжите ниткой к чайной ложке или ещё к чему, чтобы крапива не плавала, а затонула. Смотрите, за какое время съедят. Каждый день давать не обязательно. Отсюда и определитесь с количеством заготовок. Можно не только сушить, но и заморозить. Замороженную можно и для себя использовать - в овощной суп немножко, когда зимой так хочется чего-нибудь этакого, напоминающего о лете. В супе очень хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем. |
|
#2255116 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Звери понимают, что вкуснее. Если без гаммаруса и листьев клёна, я бы и сама на вкус попробовала. Думаю, что вкус неплохой. Насчёт сладкого перца думаю, что лучше не сок взять, а мякоть перца натереть на тёрке, чтобы ничего не пропадало и погуще было. Если перец разрезать на несколько крупных кусков и тереть на тёрке той стороной, где мякоть, то жесткая кожица останется у вас в руке, а мякоть превратится почти что в пюре. Я так перец натираю для соуса. Изменено 27.7.16 автор DoraNi |
|
#2255119 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, это мой второй опыт. Все ингридиенты брал интуитивно и из доступного. Мои чипсы отлично поедают креветки, улитки, сомики и тетры аманды. |
|
#2255243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi , Hedin - спасибо за интересную информацию , все " продукты " которые вы перечислили имеются на огороде и в ближайших окрестностях , всё экологически чистое и без ГМО , буду делать заготовки на зиму .
Изменено 28.7.16 автор froll-72 |
|
#2255377 |
Посетитель
|
|
А меня хорошо листья дуба жрут, а вот крапиву не очень. |
|
#2255388 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи, тыкву лучше давать ошпаренную или вареную ( если вареную то сколько минут?)? И семечки тыквенные лучше очищенные или с кожурой кидать ? |
|
#2336965 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Тема старая, но подниму. Своих зверей я успешно кормлю цветочной пыльцой. Она продаётся у пчеловодов или в биомагазинах как пищевая добавка. Еще купил такой набор сухих кормов, растительного происхождения. Разложил их в коробочки для удобства и чередуя скармливаю. Корма не новые, но удобные и вкусные. |
|
#2749633 Нравится ВладимиРыбка, Сухарик
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2820169 |