Посетитель
|
Новые варианты корма для креветок (страница 3) |
Продолжаю эксперименты с натуральным кормом для креветок. Сегодня попробовала дать молодой картофель. Вот результат: До картошки креветки так набрасывались только на огурцы, шпинат и кабачок. А может кто-то еще какую-то вкусняшку для креветок знает? Буду благодарна за совет. Ведь так охота им рацион разнообразить |
|
#1802233 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Продолжение экспериментов с кормом: |
|
#1818945 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sova47 Добрый день! посоветуйте по листьям подорожника и крапиве? не обязательно сушить? или можно сейчас собрать/насушить впрок, а потом обдавать кипятком и давать? |
|
#1820326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaЖелательно сухие брать. Обдавать кипятком - обязательно. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1820329 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, спасибо) Крапиву так пойду нарву...как раз видела недалеко) а подорожник во дворе растет...насушу и будет травка для креветочек. Про дуб уже читала, но тут теперь до осени ждать) |
|
#1820334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaА сейчас опавшие в том году листья вам не найти? |
|
#1820338 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maryanna Лучше в лес идите или на дачу к кому нибудь, со двора рвать не советую. |
|
#1820621 |
Посетитель
|
|
Maryanna Я тоже просто обдаю кипятком свежую крапиву из леса, держу минут 5-10 и кидаю. Сегодня у меня на нее выползла черная огромная (около 3см) бабаулти!! Я была в трансе! До этого только зеленые и шоколадные были. А тут такое чудо! Вот что крапива с креветосами делает |
|
#1820629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1820739 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Обычно у меня бабу зеленеют и коричневеют, а тут настоящая черная красотка! Приятно |
|
#1820834 |
Посетитель
|
|
Dmitry*k ну так то почти дача...частник, глухой уголочек.... с лесами тут у нас в Волгограде тяжеловато))))) почему нельзя со двора, если дом частный?? sova47 Спасибо за совет, так и сделаю!!!! Изменено 15.5.13 автор Maryanna |
|
#1821128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaryannaДом частный - можно, не знаю почему, но спокойнее. Из двора многоквартирных домов не советую листья брать. Всякой гадости полно. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1821172 |
|
Посетитель
|
|
Пара вишен кинулась хомячить макаронинку)) |
|
#1821318 |
Посетитель
|
|
Vilera Ого, надо попробовать... |
|
#1821324 |
Посетитель
|
|
sova47лучше не надо, они теперь как чумные носятся по акве)) их всего-то три, а шухера словно 10)) |
|
#1821354 |
|
Посетитель
|
|
Vilera Да? Так может от радости? Хотя если мои сотен семь начнут с ума сходить, то боюсь, тайфун в 500 литровом аквасе не остановить |
|
#1821452 |
Посетитель
|
|
А оранжевым ракам можно давать все тоже самое? |
|
#1823111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vilera Да. Но предварительно листья ошпарить. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1823114 |
|
Новичок
9
Москва 5 года |
|
Сколько раз можно давать морковь? Могут креветки ею объесться? Могут они объесться овощами, шпинатом, тыквенными семечками, листьями? Или это можно всегда давать? |
|
#1928473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Varella Овощи часто не даю, а вот листья - по мере съедания. Изменено 28.7.16 автор MR.ROMA |
|
#1928537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отлично хомячат все креветки и раки - пыльцу цветочную, шпинат и монгольд, последние выращиваю на подоконнике круглый год |
|
#1929072 |
|
Посетитель
|
|
#2230459 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кормлю фаршем из шпината, горошка, морепродуктов с добавлением сладкого перца, тыквы и витаминов. Можно крапивы или вольфии докинуть. Всё это перемалывается в пасту и желируется агар- агаром. Плюс крапива ошпаренная, плюс крапива сушеная без термической обработки. Листья тутовника закончились, а то и их давал. Листья каштана пробовал, аманки жрут, а вот кристаллы уже не особо. |
|
#2230477 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2230507 |
|
Посетитель
|
|
#2230760 |
Посетитель
|
|
lxx FiD, Бери побольше тары и помощников))), потому что: подорожник - листья растения содержат витамины K и C, каротин, лимонную кислоту, ферменты, фитонциды, гликозид аукубин, органические кислоты, дубильные и горькие вещества. В семенах есть олеиновая кислота, углеводы и сапонины. Кроме этого подорожник содержит витаминоподобное вещество S-метилметионин – витамин U, которому растение и обязано таким непревзойденным ранозаживляющим эффектом. Клевер - В листьях и надземной части содержатся углеводы, витамины (Е, К, группы В, фолиевая и фолиновая кислоты, каротин), птерокатпаны, дубильные вещества, стероиды, воска, хиноны, сапонины, стерины и их эфиры, липиды, кумарины, куместролы. Цветки содержат эфирное масло, фенольные, ароматические и азотсодержащие соединения, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, антоцианы, высшие жирные кислоты, высшие алифатические углеводороды и спирты. Одуванчик В 100 г свежих листьев одуванчика содержится: Вода – 84.6 г Белки – 2.7 г Жиры – 0.7 г Углеводы – 6.7 г Пищевые волокна (клетчатка) – 3.5 г Зола – 1.8 г |
|
#2232801 |