Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 14) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Да я опасный рецидивист, представляю опасность обществу. Ничего пускай читают каждый мой пост. Это даже льстит моему самолюбию. Ваши посты вот например не читают а мои читают! |
|
#2828382 Нравится Роман_Таджик
|
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Могли бы потянуть интригу, сказать что вы сегодня веган, например |
|
#2828384 Нравится KoRvin, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Это легко исправить. Я ещё тот провокатор, просто на этом форуме сдерживаюсь 😆 |
|
#2828385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Стоп, а зачем мне шприц? |
|
#2828387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю буду бадяжить УДО следующим образом: |
|
#2828791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831116 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2831124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Это на физике в школе мне ещё объяснили Просто красиво ппц, поэтому не удержался и сфоткал |
|
#2831126 |
|
|
#2831128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторНет, и так без шприца можно вылить. |
|
#2831212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас ещё занялся новым проектом. Будет система авто подмены воды осмосом и ременелизация. |
|
#2831222 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Было бы очень интересно в деталях увидеть. Блог отдельный будет? p.s. Бультерьер прекрасен! |
|
#2831237 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoДа буду делать трассу под плинтусом в канализацию, переливы подачу осмоса по таймеру, вообщем будет интересно, но позже. Пока пилю проект. |
|
#2831241 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запилил ролик по замесу удо. |
|
#2833716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834540 Нравится snakebig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла неделя с момента подачи самосева по мотивам Ермолаева Результаты и предварительные выводы: 1) Пых этот вариант удо ожидаемо давит в низ, в кислую среду. По результатам измерения снизился с 7.3 до 6.8 2) Пузырять трава стала немного меньше. 3) Днём вода в аквариуме стала чуть туть, на грене видимости мутнеть на 1-2 часа. 4) Стёкла стали обрастать водорослями чуть чуть сильнее чем раньше, на 10-20% не больше. 5) И из приятного, то ради чего я заморачиваюсь, почвопокровка, элиохарис. Перестал желтеть и приобрёл зелёный окрас. Изменено 13.11.20 автор KoRvin |
|
#2838140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И по традиции в пятницу вечером после тяжёлого и плодотворного рабочего дня внедряем, по новой технологии! Egorkapedro У меня ещё пост модерацию не прошёл и светится "Посты этого пользователя стоят на премодерации и сейчас находятся на проверке." а вы уже ставите лайк. Нравится мне ваш оптимизм! |
|
#2838143 |
|
|
#2838156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838161 |
|
Свой на Aqa.ru