Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 15) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторГолова потом болеть будет.... как собственно и с пива... Поэтому лучше всего шило! |
|
#2838182 |
Завсегдатай
|
|
#2838201 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Как говорится, на халяву и уксус сладкий ЛиквидаторНапиток ценителей |
|
#2838266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838413 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2838423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838424 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Я никого не спрашивал. Привез, поставил и всё. Раньше тоже аквариумистов не было, теперь есть, дело заразное. |
|
#2838426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВы девушке о "шиле" рассказываете... зачем? |
|
#2838513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Веду просветительскую работу. Несу просвещение в массы. Или вы думаете меня на премодерацию просто так поставили? Нет, я честно этот статус заслужил! |
|
#2838514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinТогда ладно :-) Дальше буду вести речь о "шиле", распространённом среди работников нефтагазовой отрасли, не о морском. Кстати, Вы какое их них предпочитаете, чёрное или красное? Чёрное на мой вкус имеет более сдержанный букет, но проявляется по утру более ярко, а красное наоборот :-) |
|
#2838517 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После долгого молчания на канале Адвоката Егорова появилось новое видео! |
|
#2838701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotтак он и не рассказывал. Упомянул вскользь завуалировано, заинтриговал и вышел из чата. Сиди теперь гадай, че за шило такое. |
|
#2838927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторТаки удалось значит |
|
#2838947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Спирт (на флоте шило - спирт) Изменено 16.11.20 автор Corsar |
|
#2838950 Нравится Notozus, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2838956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsarясненько. Нормуль продукт))) |
|
#2839001 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Ой, морячки... В авиации тож "шило" (или "шпага"). Нельзя сказать, что напиток особо приятный, но доступный и вполне забират. Только крепость "шила", как известно, менялась по сезонам. Ну, и это было в годы оны - вот, когда ещё я служил. Теперича-то не разгуляешься - авиационный спирт не этиловый, а либо изопропиловый, либо метиловый. Сегодня молодёжь, не помнящая своей славной истории ))), нередко называет "шилом" "отвёртку" - вполне себе коктейль. Изменено 16.11.20 автор Notozus |
|
#2839002 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840859 Нравится Valerii Razmolodin, AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin У исходного материала цвет, какой-то подозрительный для изготовления дистиллята... Или, готовишь дистиллят из отвара коры дуба? |
|
#2840870 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2840881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVДа там даже эту кору видно :-) |
|