Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 16) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посты этого пользователя стоят на премодерации и сейчас находятся на проверке. |
|
#2842972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2843154 |
Завсегдатай
|
|
#2843156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Мне кажется там все, какие существуют Вообще принял волевое решение не трогать их пускай будут. |
|
#2843160 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2843161 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin А кормите живым кормом? Песок фосфатами не мог начать фонить? Как бы потом сюрприза не вышло. |
|
#2843164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Кормлю сухим кормом и иногда мороженный мотыль. Фосфаты и нитраты 1 к 6 вношу каждый день. Вечером фосфатов около 0.5 а нитратов около 4-5. |
|
#2843167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше вот хотелось чтоб газончик был аккуратный, старался из него мох выковыривал, следил чтоб стёкла чтоб чистые были, а сейчас что то надоело, слежу только за картиной в целом. На мох в газоне и на водоросли на стёклах и плёнке на поверхности воды пофигу. Ещё вот чё приключилось. Макро - Н20 - 0.5л. 1) KH2PO4(фосфат калия монозамещенный) 5 г. 2) KNO3 (нитрат калия, калийная силитра) 35 г. Самодельне макро стало протухать. Поэтому задумался о консервации. Долго искал где купить немного, но меньше 1кг. не нашёл. Кому надо пишите, поделюсь. Скоро привезут 1 Кг. сорбата калия. |
|
#2847908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Картина в целом мне очень нравится. Нравится: - много зелени, естественная картина, никаких наворотов, - красные креветки, красные рыбки, никакой пестрятины и диссонанса, - живности немного, все плавают свободно, никаких "шпрот в банке". Немного водорослей на стеклах в моих аквариумах меня не напрягает. Как надоест - соскоблить не проблема. |
|
#2847920 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Хорошо, просторно, всё по делу, никакой ерунды. У меня тоже папоротник таиландский. И анубиас меленький есть. А какой у вас грунт? Я купила грунт нашего российского производителя. Написано "речной кварц", светленький, натурального цвета, действительно похоже, что речной. Мне понравился светлый грунт. Дннерлеевский коричневый что-то надоел. С удовольствием перезапустила кубик. |
|
#2847957 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вижу ленитесь читать тему У меня было две банки 70л. и 170л. Был кварцевый песок фракцией 0.7-2мм. Я его вынул промыл 2 раза и держал в вёдрах пока новая банка не приехала. Но он гад всё равно протух. В новую банку заложил его тухлым... Зацените как комп себе разрисовал Как думаете, скоро развалится или нет? |
|
#2847958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНу теперь только в Red Alert "шпилить", товагищи :-) |
|
#2848013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Ой, ленюсь, согласна, водится за мной такое. Значит, вот этот симпатичный светленький грунт тухлый? А в чем это проявляется? Растениям, похоже, это не мешает, вон какие хорошие. Нет! Только не это! В институте сколько всякой дребедени конспектировали и "проходили"... Бумаги, чернил, времени и собственных мозгов жалко. Спаси и сохрани! |
|
#2848203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я думал бактерии быстро его переработают. Но спустя 3 месяца влез, чтоб каменеть подвинуть и обнаружил что в глубине грунт остался вонючим. Потом ворошил его по 3 раза в неделю месяц и только после этого вроде бы нормализовалось. Но элиохарис всё равно плохо в нём растёт. |
|
#2848209 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinгде-то видела такой комп, довольно давно, не на пикабу ли? |
|
#2848275 |
|
|
#2848276 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroааа, значит ее и читала))) просто в голове отложилась история с созданием, трафареты, и все такое, а на пикабу такие истории детально расписываются, поэтому и подумала, что там публиковал. Изменено 12.12.20 автор Dixy |
|
#2848277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848811 |
|
|
#2848864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Сделайте менее концентрированный раствор. Чтоб примерно за месяц израсходовать. Может плохо тару промыли??? У меня ни разу такого не было. И никакие консерванты не добавляю |
|
#2848868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Само собой для приготовления удобрения использую кипяченый осмос. Сайдекс применять не буду. Он обладает высокой токсичностью, из за чего его даже в медицине как средство для стерилизации запретили в ряде стран. |
|
#2848879 |