Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 2) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina А разве у них сейчас есть крупный Atoyac(1-2 мм)? На сайте Atoyac только до 1 мм. И поставку не обещали. |
|
#2748544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПоздравляю! Вещь! |
|
#2748547 Нравится KoRvin
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
litotaА чем не устраивает 0,5-1мм, я пользуюсь. |
|
#2748550 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
KoRvin Повторяю Только поймите правильно - знал, что увидев фото Вашего внешника я буду не один, кому будет интересен конструктив. Прочёл тему, комментарии - никто не поинтересовался и я написал свой. А получив Ваш ответ удивился - вроде я один раз спрашивал. Только полностью перезагрузив страницу увидел, что перед моим сообщением целая страница комментариев/ответов/сообщений!!! То ли браузер глючит, то ли форум как-то непонятно работает, но это уже не в первый раз, кстати. В любом случае - спасибо за ссылки. И ещё один момент. У Вас стоят бронзовые/латунные штуцера. Для животинки не кретично, или, всё же, лучше всё пластиковое? |
|
#2748601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maximkoff Штуцера латунные. Больше того скажу ещё и корпус у насоса латунный. Да в латуни много меди. Медь токсична для беспозвоночных. Это плохо. По хорошему нужно сделать тесты воды. И как появятся деньги я возможно сделаю. Чем я себя успокаиваю? 1)Латунь это сплав меди немного устойчивей чем чистая медь и менее токсичен. 2)Аквариумная в пресняке вода хоть и тоже агрессивная но всё же не морская в которой все растворяется, даже некоторая нержавейка. 3)Хоть латунь это не алюминий с его мощной оксидной плёнкой но всё же покрывается он тоже какой то серой дрянью. 4)Растениям всё таки нужна медь в микро количествах, и её хелатные соединения входят в состав удобрений. 5)Подмены воды в аквариуме я делаю и с ними излишки меди в том числе будут выводиться из аквариума. 6)Креветки (вишня) и карликовые болотные раки очень чувствительны к меди. Это своего рода индикаторы. С латунными фитингами в фильтре они живут у меня уже много лет. С насосом с латунным корпусом уже 3 недели креветки раки и улитки живут не дохнут. Посмотрим как дальше будет. Будут дохнуть или перестанут плодится поменяю насос на другой с колбой из нержавейки. |
|
#2748639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Я чуть запоздал с комментарием, но тем не менее отпишу. Отличный проект! Мои поздравления и пожелания его максимальной успешности. Подвес для светильника покорил. Он шикарен. |
|
#2748651 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Такой песок разве заиливается? Мне казалось, что с такой фракцией на песке все сверху остается и вниз не проваливается. |
|
#2748657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Спасибо, сам рад до поросячего визга Alano Тут я конечно не так сильно доволен. Надо было не выпендриваться и сделать на цепях, как я раньше делал. Но как сделано так сделано, пока переделывать лениво. |
|
#2748668 Нравится Александр Ершов, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748697 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю! |
|
#2748724 Нравится KoRvin
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina У меня сейчас в 60 л лежит 0,4-0,6 мм песок. В принципе, всем устраивает. Растения растут, пигмеи роются. Но в 180 л хочу крупнее попробовать. И ТС писал о крупном песке. Что считать крупным - вопрос, конечно |
|
#2748850 Нравится Nataliya Artyushina, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748851 |
Малёк
|
|
Alano Слой песка 4,5 - 5 см, под ним тоненький слой JBL-аквабазиса (1 упаковка маленькая по всему дну) |
|
#2748862 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2749652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2750084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА по моему и получается не плохо! |
|
#2750119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Соглашусь. Единственное, я бы немного утяжелил левую часть. Пустота в середине великовата, ИМХО. А так, да, хорошо выходит. |
|
#2750121 Нравится KoRvin, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2750526 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Посмотрел видео. Там какие то трубы не наши. Клеются. У нас уже то же такие есть? Мне б для дачи сделать. |
|
#2750559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Канализационная труба 110 и 160мм. это стандартная труба для канализации, используется во всём мире. Изменено автор KoRvin |
|
#2750562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акваплюс про 170л. продан за символические 5.000руб. Теперь в комнате можно хоть развернуться и порядок навести, ато банка стояла по середине комнаты, не вздохнуть не пёрнуть. Также как бы не было жалко отдал карликовых тетрадонов ибо они всё таки хищники и хоть взрослые раки и креветки им не по рту (в рот не влезет а разорвать очень редко получалось) но молодь они жрали только в путь, в связи с этим плодиться раки прекращали и со временем умирали от старости без потомства. Банка склеена на 5 балов! Швы идеальные! Светодиодный светильник для аквариума. Этот светильник был разобран. Драйвера, и контроллер пошли на новый светильник а блок питания, диодные сборки и радиатор остались без дела. И тут пришла идея попробовать купить минвеловские драйвера и контроллер Aкваконтролер Xendil. и если всё срастётся то сделаю светильник для участника форума Mr.Fish Ну и новый внешний фильтр из канализационной трубы 160мм. нужно делать, не зря же она куплена Изменено автор KoRvin |
|
#2750979 |
Завсегдатай
|
|
#2750989 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2750992 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Виктор, прощу прошения, Фрейд подразумевает под собой какое-либо ошибочное действие, неосознанно совершенное вместо задуманного, но приоткрывшее истинные мотивы человека: оговорки, замещения слов, описки, очитки, ослышки и другие оплошности подобного вида. Кроме этого, он исходил из того, что действия человека во взрослом возрасте определяются какими-то страхами, переживаниями, котопые были в детстве. Что же движет тобой?стесняють спросить... |
|
#2751051 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Тяжёлое детство, деревянные игрушки прибитые гвоздями к полу |
|
#2751054 Нравится Александр Ершов
|