Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 3) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2751068 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751333 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Вить, что за баллон и где брал, по отдельности или вместе с обвесом, Camozzi? Доволен? Можно в личку |
|
#2751343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Изначально брал всю систему на московской птичке в старом аквариумисте еще лет 5 назад. Но недавно заказывал новый баллон и рекомендую заказать всю систему в сборе тут. https://co2-aqua.ru/... |
|
#2751347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА такие манерные держатели в комплекте с трубками были или отдельно брал? |
|
#2752210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752213 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
KoRvinСкиммер не стали брать? Смотрю пленка на поверхности есть. |
|
#2752220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Держатели эти редкостная пакость. Громоздкие и хрупкие, если сломал, то с трубки просто так не снять. KoRvin Странно. У меня в комплекте были. Я на свои самодельные не нарадуюсь Изменено автор Alano |
|
#2752222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ikНе стал брать. Надеюсь плёнка пройдёт. До этого у меня было 2 аквариума. В одном плёнка была всегда а в другом ее никогда не было Изменено автор KoRvin |
|
#2752224 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinогонь пинцет 👍 |
|
#2752597 Нравится Тина Гончарова, KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#2752605 |
Посетитель
|
|
#2752608 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753122 |
Посетитель
|
|
KoRvinА что там в качестве заборника на шланге пузырек от перекиси похоже? |
|
#2753127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753128 |
|
Посетитель
|
|
#2753131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И вот результат подмены. Спустя 15 минут раки и креветки, сомики начали дохнуть. Вот и делай подмены с нашем мосводоканалом. Цены на воду только повышают сцуки а на качество водды болт кладут. |
|
#2753132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinу нас позавчера воду отключали на сутки - тех работы на водозаборе, пока тоже сцыкотно подмену делать А отсадить выживших пока не куда ? Изменено автор Юрий1978 |
|
#2753141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753143 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
KoRvinАквариум на водопроводе, осмос не используете? |
|
#2753150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тина Гончарова Осмос есть, но с него только пьём. Одно время экспериментировать с чистым осмосом и ременилезацией. Но тогда я был весьма не опытен в этом вопросе и совершил почти все ошибки какие мог совершить. Результат получился соответствующим, негативным. Потом пробовал мешать водопровод с осмосом, а потом лень и жадность победила Сейчас я примерно представляю как правильно нужно ременелизировать осмос, и соответственно думаю над накопительным баком для осмоса на 50л. Основная сложность в расположении такого бака где его расположить я пока решительно не придумал. |
|
#2753157 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinЯ пользуюсь чистым осмосом без реминерализации и смешивании с водопроводом, только сегодня делала тесты КН=3, GH=0 в аквариумах, грунт сойл от Денерли. Сама начинала с того, что продумывала место для накопительного бака, но мне в неделю нужно 200л. осмоса, минимум 150л., приобрела в итоге систему с производительностью 2,6 М3 в сутки и теперь подмена воды выглядит весьма безпроблемным занятием, к тому же система сама размером с ведро для мусора, за которым собственно она и стоит на кухне, никаких баков, никаких предварительных накоплений, все онлайн и очень удобно. Как раз сегодня меняла картриджи в префильтрах, на выходе TDS= 5 ррм, на входе 330 ррм, так что водопровод использовать не вариант, минерализация раза в два выше московской. |
|
#2753161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinхоть чтото |
|
#2753218 Нравится KoRvin
|