Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 4) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тина ГончароваА что за система, если можно ссылку на сайт? |
|
#2753220 |
|
Посетитель
|
|
РеставраторAtoll A-3800p STD Я брала у другого поставщика, так для общей информации https://santehnika-o... Изменено автор Тина Гончарова Изменено автор Тина Гончарова |
|
#2753243 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие люди в личке задают вопрос по стоимости этого проекта. И чтобы не отвечать каждому индивидуально думаю стоит озвучить стоимость тут. |
|
#2753474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подсадил немного кубы выросшей сухим способом в плошке на мокром песке. Приживется или нет не знаю, в такие моменты конечно жалко что у тебя не питательный сойл. Также жду доставку жёлтых диодов для светильника. Хотел на этих выходных съездить за лавой в биобокс и доделать дизайн но лень поборола меня Изменено 8.3.20 автор KoRvin |
|
#2756252 |
Посетитель
|
|
А что за мох на коряжках ? |
|
#2756254 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756259 Нравится Новый ник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вдохновился видео. Но нужно докупить заглушек и защёлки. Не уверен конечно что получится скопировать у китайца его пародию на ADA но выглядит интересно. |
|
#2756385 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
KoRvinпочему же пародия, выглядит весьма солидно. |
|
#2756406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Меня вообще поражает наличие за рубежом различного пластикового материала. Пару раз пытался что то похожее найти, не вышло. И с резьбой крышки пластиковые, и насадки под резьбы эти, и т.д.... У нас в магазе только канализационная труба двух размеров и причиндалы к ней. |
|
#2756585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759102 |
Посетитель
|
|
KoRvinНасос тот же или мощней планируется? |
|
#2759108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тина Гончарова В идеале было бы замечательно иметь насос на 20-30% мощнее. Но у меня банка не очень большая, всего 200л. чистыми. Рыбы мало и она мелкая, креветки и раки это тоже не золотые рыбки и дискусы. Мощной биофильтрации мне не нужно. Мне нужно обеспечить циркуляцию воды и растворение в ней Со2. с этими задачами этот насос справляется на ура. Поэтому пока оставлю этот насос. А потом купить другой и прикрутить его дело 30 минут. |
|
#2759115 |
Посетитель
|
|
KoRvinСколько раков осталось после замора? |
|
#2759117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тина Гончарова Много. Плохо стало где то трети популяции (перевернулись кверху брюхом). Но потом большинство оклемалось. Умерло штук 7 |
|
#2759120 Нравится Тина Гончарова
|
|
Посетитель
|
|
KoRvinВот и слаба Богу, вот и чудненько. |
|
#2759123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759390 |
Посетитель
|
|
#2759411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759413 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761749 Нравится Тина Гончарова, Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2762227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил защёлки, винтики, клей и немного пошаманил... Вырезаем колечко и начинаем его размечать и сверлить. Ну и собственно защёлки прикручиваем |
|
#2764305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://aliexpress.r... Заказал себе скребок. |
|
#2764363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinОтработать технологию - и в серию, с текущим курсом рубля наверное может быть актуально. |
|
#2764366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Вот тут поспешу вас огорчить. Не выгодно это получается не в плане денег ни в плане заработать на этом. Если посчитать сколько я вбухал в это всё денег то страшно становится. Около 10.000руб. уже. Один циркуляционный насос Я купил за 6.000руб. И по сборке уже пота пролил не мало. Это чисто хобби, пилю для себя чтобы сделать себе интересную и качественную игрушку и при этом развлечься. |
|
#2764368 Нравится Тина Гончарова
|