Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 26) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Я как-то новый аккумулятор к роботу-пылесосу купил, тоже паять пришлось. Форм-фактор одинаковый, но распайка другая. А потом еще инфракрасный диод в него запихнул от потолочного дым-сигнализатора. Так копеечная деталь спасла робота от свалки. Теперь этот пылесос, носящий имя Василия старшего, ездит по второму этажу. Ему скоро 10 лет. |
|
#2964538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966347 Нравится ИванРыба, Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://pikabu.ru/st... Запилил отзыв по скиммеру. |
|
#2966580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запилил пост по замене белых |
|
#2973587 Нравится Владимир Киршин
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2980298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После замены диодов произошли 2 вещи: |
|
#2993661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понравилась композиция. Молодец.=) очень достойный остров, успокаивает , спасибо. А я переделал на днях свой аквариум опять. |
|
#2995528 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маша просто умничка, очень хорошая работа. |
|
#2995733 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995736 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2997778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Придётся ребятам пузырь поставить, сам бы я до такого не додумался |
|
#2997782 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2997783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Нет. Не выключается. Будет работать пока в розетку включен. |
|
#2997784 |
Модератор , Советник
|
|
#2997787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Напряжение на плате есть всегда, не зависимо от ориентации. Но заводится он только так Мистика |
|
#2997788 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinМожет опять разрядился, а в перевернутом состоянии поток электронов лучше? Ну или что-то еще подсело(мощность потеряло). Изменено 28.3.22 автор Дмитрий57 |
|
#2997790 |
Малёк
|
|
Там очень маленькая антенка для вайфая, может просто не хватать силы сигнала в перевернутом состоянии чтобы прицепиться к сети. |
|
#2997792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Меня смущает кнопка типа "ви-фи" - я так и не увидел, нажимаете её или нет, случайно или нет... Хотя она не должна влиять на. А между словами "включили" и "х-й" вы не пробывали нажать эту кнопку? |
|
#2997794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Пробовал но естественно результата не было, эта кнопка нужна только для для того, чтоб подцепить его к вайфаю. Питание должно само подниматься. volodyvasiliev Не ответ, но альтернативное решение, включать его в положении жопой к верху а потом вешать. |
|
#2997801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Я бы всё-таки проверил на ориентацию элемент Y1. Похож по обозначению на 👇 С помощь позвонки, меняя положение. Изменено 29.3.22 автор volodyvasiliev |
|
#2997964 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998983 |