Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 27) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinА чем осмос не устроил? Слишком муторно? |
|
#2998999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 1) Главная причина в том, что хлопотно это и утомляет, опять надоело. 2) Картриджи и мембрана сейчас подорожали. 3) При использовании осмоса его сложно правильно ременелизировать. |
|
#2999001 Нравится Gra Crysis
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin А катриджи с мембраной как часто менять приходилось? чем ременелизировали если не секрет? |
|
#2999011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Картриджи менял раз в год. Ременелизировал в основном гипсом и магнезией. Остальные компоненты вносил с УДО. |
|
#2999044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002266 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#3002716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото видна не равномерность освещения? |
|
#3003655 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin нет не видна, у меня тоже светильник самопал и мне кажется что не равномерно все, |
|
#3003667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin если дело в размешивании реагентов существует магнитная мешалка. размешивает быстро. я к примеру все навески рема в литре воды ей размешиваю и потом заливаю в аквариум при подмене. если прям совсем лень можно бутылку литров на 8 купить и там сделать такой рем раствор для подмен. Изменено 23.4.22 автор Derrik |
|
#3003755 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinЖелезо на чем мешаете? Бутылку мне кажется лучше не прозрачную |
|
#3016424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Железо - Н20 - 0.5л. 1) Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) 1.5 г. 2) Лимонная кислота 5 г. 3) H3BO3 (борная кислота) – 0.1 г. 4) Витамин В12 1 ампула 5) Витамин С 1 ампула 6) Трилон Б – 1 г. C10H14N2Na2O8 7) C6H7KO2 (сорбат калия E202) 0.2 г. |
|
#3016425 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн 1) рыба водится. 2) Не понятно где ты там ряску разглядел. Вообще ни разу там её не было. 3)Где тут болото? На мой взгляд вполне симпатичный скейп... |
|
#3016799 |
Премодератор, Советник
|
|
#3016801 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button А рыбы не сожрут молодь креветок и раков? Рачки и креветки это основные обитатели которых я содержу.... |
|
#3016803 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Мелких стайных можно же. Раков точно нет (не съедят) - они крупные и могут защищаться, хотя обычно не шастают, как креветки, а копают себе гроты и там водят лапами типа фуэте. Если есть укрытия на период линьки, то даже более крупных рыб можно. У меня жили с гурами, золотухами и скаляриями. Креветки обычно все равно выживают, особенно если рыб регулярно кормить. |
|
#3016804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНа снимке сверху разве не ряска?Во всяком случае очень похоже. |
|
#3016813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня съездил заправиться Со2. Заправлялся как всегда в центре пожарной безопасности на Перовском шоссе 23. Там же можно прикупить себе новый углекислотный баллон или огнетушитель. Оплата в офисе. За заправку трехлитрового баллна взяли 370руб. Если учесть, что за такси туда 1000руб. и обрано еще 1000руб. То это почти беспоатно. В офисе поставили аквариум. На мой взгляд это конечно ужас а не аквариум, но я конечно же тактично промолчал На мое удивление не стали предлагать переаттестацию баллона. Аттестован он у меня до 2021года. Зато залили точно как в аптеке 2100грамм. Тут я проверил сражу же несколько раз своими откалиброванными весами. Изменено 20.6.22 автор KoRvin |
|
#3016960 Нравится tigrenok
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Обычно об этом, наоборот, приходится просить. Довольно трудоемкое дело. Свернуть кран, залить водой баллон, поднять давление до испытываемого, слить воду, высушить баллон, вернуть или заменить кран, убедиться в герметичности, поставить новый штамп. |
|
#3016962 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Я после последней переаттестации этого баллона его всего 2 раза заправил. Поэтому собственно и не стал настаивать. За 2 заправки влаги он у меня врятле успел набрать, стоял дома тряске, перепадам температуры и давления не подвергался. Поэтому думаю ещё годика 2-3 можно поюзать его, а потом новый у них куплю. Constantin_K Странно, это ж не бесплатно, а мы всё-таки при капитализме живем, денег заработать все хотят. А это от 500 до 1000 рублей легко может стоить по нынешним ценам... |
|
#3016963 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Переаттестовать один баллон дольше, чем заправить 10. По идее цена должна быть существенно выше, чтобы их заинтересовать. |
|
#3016965 Нравится KoRvin
|