Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 7) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotно что они будут ворошить щебенку - знаете? |
|
#2772825 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2772829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityГде я писал о том, что живущие в настоящий момент у ТС коридорасы должны ворошить его щебёнку? Вы между строк читаете, похоже... Или мне нужно повторить о чём я говорил? "Коридорасов Вам надо, столько песка не паханого :-)" - где здесь указание на размер и вид коридорасов? Пусть ТС сам определяется, в зависимости от вида и фракции грунта. |
|
#2772832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotвот я и не увидел у ТС песок, который смогут пахать коридорасы. Даже крапчатые с штерба. |
|
#2772833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Речь я так понимаю идёт о кварцевом песке в аквариуме у ТС... |
|
#2772862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11так там не песок а 2-4мм |
|
#2772864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2772865 |
|
|
#2772867 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11у меня такой же кварц был. |
|
#2772871 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Причем сам автор вопроса ранее советовал ТС - а почему бы не взять новый песок? Новый аквариум )))))))))) |
|
#2772883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух. Давайте жить дружно У меня действительно крупный кварцевый но всё-таки песок. Фракция 0.8-1.5мм. Сомики как крапчатые но только маленькие, не помню как называется точно этот подвид. Песок ворочать у них тоже получается но только самый верхний слой, очень не глубоко. |
|
#2772907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackЧто в этом необычного? ГОСТ называется "Технические условия", есть ГОСТ "Сортамент", "Классификация" или "Методика испытаний" |
|
#2773082 |
|
|
lonelityС тебя ведро мороженого |
|
#2773099 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinВерхним слоем? |
|
#2773100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773102 Нравится Олег 1970, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaБерите "Чистая линия", самое похожее на старый советский пломбир из тех, что пробовал: Да, оно по ГОСТ, который тоже называется "Технические условия" :-) Изменено 18.4.20 автор uZot Nataliya ArtyushinaГлаз-алмаз :-) |
|
#2773119 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2773122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Достал немного грунта и был неприятно удивлен. Грунт отчетливо отдаёт запахом разложения. А я то думаю чего это куба не растёт... |
|
#2774845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Пахнет везде, по всей площади Сейчас просифонил как смог. Потом грунт рукой перемешал. Сделал подмену воды около 20%. Пока подожду с перекисью. Через 2 -3 дня проверю ещё раз грунт. Если запах будет ещё раз просифоню и перекиси вколю. |
|
#2774891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774916 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2775317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё никак не могу нарадоваться на свет. Сам светильник выглядит на удивление эстетично. А что касается возможностей контроллера так тут вообще не могу выразить своего восторга. Утром плавный восход, днём свет становиться очень сильно похожим на свет от DAD Мг горелок по 8.000 за лампочку. А вечером багровый закат... |
|
#2775324 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Утро День Вечер Естественно между этими спетрами мягкий переход и ещё миллионы других спетров, но к сожалению сфотографировать их довольно сложно, камера телефона не передаёт их в полном объёме. Да и несколько сотен фотографий делать и выкладывать довольно хлопотно ) |
|
#2775330 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2775333 Нравится Александр Ершов
|