Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый аквариум (страница 5) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать ![]() Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
Согласен, насос картину портит... Но есть же "китайцы", тот же Jebao. Я когда первый раз включил их "поделку" на постоянном токе - теперь шум обычных помп на 220 В "переменки" уши режет |
|
#2764372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot И вообще продавать фильтры такое себе занятие. Фильтр это такая штука которая всегда может потечь и в результате человек затопит соседей. А мне ни разу не улыбается выслушивать потом эти истории и решать вопросы с ними связанные. |
|
#2764413 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru
|
Почти заколхозил филтр. Повторять эту конструкцию никому не советую. Когда делаешь что то дома на коленке очень сложно (почти невозможно) соблюсти точность в размерах. А защёлки мало того что должны очень равномерно прижимать крышку с прокладкой но и усилие должно быть определённое. Делать такое на коленке, такое себе удовольствие. Я ещё понимаю зачем это делаю. Как отказался от алкоголя так стала одолевать смертная скука и появился синдром шила в заднице. Если бы не два эти фактора то накопил бы денег и купил стальную канистру от ADA. |
|
#2764625 |
Свой на Aqa.ru
|
#2764641 |
Свой на Aqa.ru
|
#2764655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2764659 |
Свой на Aqa.ru
|
#2764699 |
Свой на Aqa.ru
|
Теперь думаю над автодозатором УДО стоит ли попробовать скохозить самому или купить готовый? |
|
#2764899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin Самому. Правда с покупкой частей будут проблемы из за карантина. |
|
#2765273 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Интересная штука Мне кажется, в таких вещах как раз весь интерес это самому их собирать |
|
#2765280 |
Свой на Aqa.ru
|
#2765304 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2765331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2765332 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2765333 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Я чурка нЭрусская, мне можно ![]() Megapolis Так вроде не евойное ![]() Начал какой-то товарищ из Украины делать. |
|
#2765338 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlanoО. Теперь круглосуточная активность форума зато )) |
|
#2765339 |
Свой на Aqa.ru
|
#2765362 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2765370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2765389 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Круто! Чтоб я так жил! Вот что значит "руки из правильного места". Ну и голова само собой ![]() Олег 1970 Тоже такая ассоциация возникла... |
|
#2765408 Нравится Олег 1970, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2767830 |
Свой на Aqa.ru
|
#2767852 |
Свой на Aqa.ru
|
#2769000 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Подскажите что за мох так красиво разросся шапкой на левой коряге, и какой мох на правой? Изменено 8.4.20 автор AnryJester |
|
#2769001 |
Свой на Aqa.ru
|
#2769002 Нравится AnryJester
|