Постоянный посетитель
|
новый аквариум с НЕ МБУНОЙ. (страница 5) |
Коллеги! |
|
#1905994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассанее, по мне ни чем не лучше нашего окуня а он у меня с рыбалкой как то больше ассоциируется чем с аквариумом |
|
#1929431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Я тоже по началу так думал. Увидел в живую ...и все. Будет возможность посмотри . |
|
#1929435 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Мечты должны сбываться! А Вьетнам - бюджетный, тихий, семейный отдых с возможностью неплохого шопинга. Соберешься Денис пиши в личку проконсультирую. А соль прибереги на свежайшие морепродукты в кафешках Нячанга! Щютка и пожелание! |
|
#1929662 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня 450 л аквас стоит на ушах! Фроляйн коданго( королева банки) всем вломила с утра, а орхидейкину альбино ( на перевоспитание отправил) вообще и хвост покоцала. Вся аква шкерится по камням и растениям, одна королевична плавает и только кто высунется -сразу подзатыльник или удар в корпус. |
|
#1929949 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение асса У меня индонезийские тигровые окуня Datnioides microlepis.Растут всю жизнь (как и все рыбы), но активный рост показывают в первые 3-4 года своей жизни. Моим около 2-х лет (пол года проходили карантин и адаптацию, и год живут уже у меня). С учетом темпа роста у меня есть все шансы вырастить их до природных размеров Так и не поняла, что за морфа суматранцы? |
|
#1930083 Нравится skaner
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Для того, чтобы сделать вывод о рыбе, нужно ее как минимум завести Вы тигров не содержали , да и наших окуней думаю тоже... Согласна с Асса, окунь рыба аристократичная, умная, до смешного любопытная, с красочным ярким окрасом. Но берет она еще и своей социальностью. Очень быстро привыкает к людям (учтите, что рыба дикарь, они в неволе не размножаются), узнает в лицо каждого члена семьи. События вне аквариума их интересуют гораздо больше, чем то, что происходит в аквариуме. Как пример, сразу после приезда мои окуня сидели по укрытиям, пугались любого движения возле аквы. Сейчас во время подмены спокойно могу их погладить, кормлю с рук, никакого страха. Но стоит подойти к акве чужому человеку, и все в укрытиях. На форумах куча тем по содержанию рыб из отечественных водоемов. Содержат и щук и окуней наших... Наши рыбы не пользуются такой широкой популярность у аквариумистов, как тропические, не потому что они не красивые, или не интересны в поведении. Основная проблема, это организация зимовки. |
|
#1930085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88я же не убеждаю, что вы не правы, я говорю - что это не мое ... вам нравятся всяко разные монстрики - лишь бы в удовольствие, а мне фильм ужасов у себя дома не хочется лицезреть .. а на то какие они редкие, дорогие, и уникальные в своем поведении - мне глубоко фиолетово )) уж чем атких окуней, я лучше барбусов держу или карликовых цихлид .. не может всем нравится одно и тоже, так зачем меня убеждать, что я не понимаю чего и то и проблема в том, что я это не держала ... да я и не буду это держать, хоть стреляй, хоть доплачивай )))) |
|
#1930088 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Индонезия островное государство и остров Суматра входит в ее состав. В некоторых источниках так и пишут: суматранский тигровый окунь.Это одна и таже морфа. По поводу коданго альфа самки: ситуация не изменилась, всех гоняет, пожрала одна и все по камням и растениям прячутся. Елошки малышня(самосев) только по акве гонять стали, фроляйн их не может их достать. |
|
#1930099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Сейчас у меня синадонты флаговые ( искуственная морфа) 2 девки такие. Дают себя по брюшку погладить, с рук берут крупные палки. Гоняют по аквасу вверх тормашками. Хотя социум у них не сложился, парня первого (брал 2д+1 м) разорвали еще еще будучи см по 6-7, когда они достигли 10 см подсдил 12 см мальчишку - растерзали за 3 дня. В неволе кукушки размножаются только при помощи иньекций. |
|
#1930101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса Чёйто у тебя девки какие то совсем эмансипированные)))) Может и не девка это, а пацанчик проявляется? Давай фотку, позырим. |
|
#1930137 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение асса Просто первый раз столкнулась с таким названием тигровых окуней |
|
#1930215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Давайте лучше поговорим об особенностях игры на скрипке, я на ней тоже никогда не играла За сим удаляюсь. Изменено 22.3.14 автор Moderator |
|
#1930221 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88А Вам не показалось, что мои сообщения адресовывались Андрею, а не Вам ? И с ним в его теме, я могу обсуждать что угодно, если он сам не против. |
|
#1930285 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Милые девочки не сорьтесь. Каждый волен выбирать питомцев которые ему нравятся или позволяют условия и др. обстоятельства. Вопрос населения и дизайна акваса довольно личный, давать советы по этим вопросам это так сказать... неблагодарное дело. Обсуждение своих питомцев это дело интересное, нужное и практически больше половины сообщений форума на эту тему. Раскрыть перед форумчанами поведение или особенности содержания своих питомцев по крайней мере интересно! Мне вот тоже категорически не нравятся некоторые породы рыб, к некоторым равнодужен, не которые породы нравявятся и я не могу завести из-за определенных обстоятельств. Это дело индивидуальное и даже сказал бы личное... |
|
#1931432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Адрей! Да эмансипе одна... А гоняет весь аквас. Завтра щелкну и выложу. Полтора суток не спал почти, работа понимаешь! |
|
#1931434 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Причина нашлась и быстро (посидел 30 мин у акваса): 2 девки будзика и 1 одна руская коданго с икрой. Фролеляйн в отсадник( сидит и не рыпается голодом), и все отметались (с зобами) русская коданго с фашистом, Томского коданго прессанули и русская деваха и фашист не по детски. Фроляйн не кормлю 3 дня уже и еще 3-4 дня посидит без корма (не помрет однако), в аквасе мир воцарился. Типичное поведение альфосамок, мат часть: Кенинкса читал не внимательно однако. Тезка! Авария за аварией (морозы у нас), за 4 суток спал не более 20 часов и не сфотал фроляйн. |
|
#1933390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение асса Бывает такое))) |
|
#1933516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 А я как рад, по принципу и сам не ам и другим не дам .... альфа-самки(королевы банки) так и поступают. Завтра выпущю и отпишусь про террориску свою. |
|
#1933522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут по случаю заснял Растратусиков))))))) |
|
#1940078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Красавцы!!! Мои тоже хлещуся, аж вода из банки летит))) Мой субчик почти в полтора раза крупнее доминанта))) |
|
#1940091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим! Мои (младьше твоих на 8-12 месяцев), твои и Андрея одна линия из Воронежа. Рыбась конечно шикарный во всех смыслах ( жаль но большенству аквариумистов он не доступен в силу своих размеров). Мои подростки(2 м+1 д) были привезены с Новосибирска чел на море перешел, вот и распродавал) и товарищу (1м+2д) тоже в Кемерово привез, сейчас где то: доминант 17-18 см, субчик 19-20 см, девушка 15-16 см. Пока не буянят, к соседям относятся индеферентно, так для профилактики шуганут не более того. Помнишь у меня вообще в 450л коняга парень 25 см был тот вооще красава был. Думаю спокойное поведение и поздняя окраска субчика была по 2 причинам: 1. Жило в г. Новосибирске гнездо растратусов в санитарном 400л без укрытий 8 хвостов. А тут борьба даже не за лидерство, а за жизненное пространство, спокойными их сделало. 2. Доминант был явный отморозок рвал всех, даже самок. Да ты же знаешь я против этих разборок, чуть что на перевоспитание сразу отправлю. А самка раз маля уже тоскала неделю, затем в отпуск уехал и все, толи скинула, толи сожрала... Да и куда маля растратуса девать потом в нашем городе. Андрей, а твою альфасамку растратусиху помню ... всю банку в шорах держала, воспитание "суровое" уральское однако... |
|
#1940330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Нуу нерестится все хотят))))) |
|
#1940351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаНу такие они индивидуалисты со своей харизмой))) |
|
#1940352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за видео, и добавлю свой пятачок: харизма и ошеломляющая яркая брутальность... В озере только наверное еще аристохромисы такие и все однако. |
|
#1940557 |