Постоянный посетитель
|
новый аквариум с НЕ МБУНОЙ. (страница 6) |
Коллеги! |
|
#1905994 |
Модератор
|
|
Uma88 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1953746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Моя альфасамка коданго("индивидуалистка со своей харизмой") не долго была паинькой всего 4 дня. В это время зазабильсь 2 самки буадзулу и еще 1 русская коданго. Фроляйн нересту не мешала. Затем давай только гнобить 4 дам с икрой. За 1,5 дня все самки покусаны и без зоба (в планах не нужен был маль). Сейчас в аквасе мир и тишина. Удивляет как такие альфасамки (даже икра не намечается) уже на "ближнних" подходах уже столбят место для свего будущего потомства. Мда природные инстинкты ( самка коданго Ф 2 ) еще не утрачены... Зато и положительное есть перевоспитала буянов из 250л: васю ОВ и альбино архидейкина. Перевоспитанные сейчас в 250л тише воды, ниже травы. А королем там ходит другой вася ОВ, так вобщем топравит мудренько: драки любые пресекает и к девчонкам своим ни кого не подпускает. А еще говорят не мбуна не интересна в поведении... Р.S.Тезка давай расти семейку полицаев (миломо) чтобы в 450л порядок навели! Опыт уже положительный есть. |
|
#1943238 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и дошли руки до отчета по моим аквасам: 1. Отсадил маля буадзулу и васек вайтов. Самки нерестятся со скоростью кроликов малей не беру, но товарищ возвращается с Монголии для него и растить буду. 2. Белогубые и электры растут потихоньку (очееень медленно). 3. Стая демидов подрастает (8 шт). Две пары уже точно сложились. Самцы начинают красится. 4. Коданго отправлены на ПМЖ в 800л. Альфасамка и 2 другие самки с икрой. Нерест будет на днях. 5. Фото молодого васи ахли (8 месяцев) самосева. При наличии 2 взрослых самцов все равно окрасился. Скоро буду отдавать. Уважаемые коллеги прошу прощение за качество фото (с мобильника). |
|
#1963374 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги! |
|
#1963951 |
Посетитель
|
|
сообщение ассаПротеин-46.2, жиры-8.9, растительные волокна-2.3, зольность-11.9, влажность-6.7. Рыбная мука, пшеничная мука, пивные дрожжи, казеинат кальция, мука из мормыша, спирулина, морские водоросли, рыбий жир, крапива, люцерна, шпинат. Корм неплохой, но мне больше понравился випагран. Его меньше в фильтр затягивает. Хлопья випоновские некоторые жадины нахватают полный рот. разжуют и выплюнут - приходится выключать фильтры. Предпочитаю кормить грануредом или дискусовым. Плюс первого- меньше красит воду и гранулы дольше плавают в толще воды, а второго - в продаже есть десятилитровая фасовка. У випана и випаграна в первую очередь рыба съедает красные хлопья и гранулы, а зелёные не так охотно. |
|
#1964050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volinrok74 Понятно, спасибо. Для не мбуны чересчур питательный будет и кормить надо будет через день. Спрашиваю т.к. в интернетмагазине одном распродажа 20л. ведер. |
|
#1964232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаКинь ссылку на этот магазин глянуть чё по чём? |
|
#1964242 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые коллеги! Привлекла простота установки (открутил головку душа, закрутил фильтр и соеденил заливной шланг быстроразьемом для садовых шлангов), большой ресурс 40 000 л., фильтрация происходит за счет ионнообменной смолы (она связывает хлористые соединения и ни когда не скинет бяку в аквас в отличие от угля, возможность использования с теплой водой.. Возникла еще одна проблема: отключили горячую воду, отопления и температура заливаемой воды стала 14 град (при наличии горячей воды и отопления -ведь трубы рядом лежат, была 18-19 град). Пару раз "морозил" рыбася (особенно растратусов и демидов-потом солил). Подключил фильтр через бытовой нагреватель и водичка течет приемлемой температуры от 20 град (регулинуется включением тенов и напором воды). |
|
#1975497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги! |
|
#1999723 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаА чего тут комментировать это прогресс и будет полезно многим и даже не цихлидникам!!! |
|
#1999726 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим! Ты только про протоку ( имел в ввиду прежде всего тебя) не обижайся!. Как на протоке будет не знаю, не юзал. Думаю вымываться будет. А для статичных емкостей гууд будет. Сейчас уже юзаю почти месяц растворение пентавита (бюджетный вариант сера фиштамин), по результатам отпишусь. Ну, а по периодическому использованию метра и его положительным результатам я уже отписался. |
|
#1999732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса Молодец, Тёзка! Должно сработать, отпишись по результатам! |
|
#1999798 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Лью уже 2 месяца. Прут как на дрожжах. Сравнивать дома с нечем. Про опыт в аквафирме уже писал. |
|
#2000218 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги! |
|
#2003469 |
|
Посетитель
|
|
Вы подтвердили то, что я заподозрил во время летней вспышки разборок в мбуннике. Летом просто беда была, самки одна за другой отбывали в лазарет и даже не могли вернутся потом обратно, сразу тюкали снова их. Как только температура упала до включения грелки, агрессия снизилась до совершенно приемлемой. |
|
#2003484 |
Постоянный посетитель
|
|
Алавус Метаболизм это не только переработка жрачки но и выделение гормонов и жидкостей секреции (слизь, жидкость молок и др.). ВНИМАНИЕ:Только температуру ниже +25 град. не стоит опускать (рыбки квелые становятся ) и ниже +24 град.( манка может быть). И градусники откалибровать ( см. выше). |
|
#2003558 |
Посетитель
|
|
асса Жду отзывы на мой эксперимент Честно говоря, я думала, что это давно известно: при высокой температуре рыбки "бесятся", при низкой "спят". Просто ты это научно обосновал и подкрепил опытным путем. Помнишь, я у себя в теме писала, что рыба вся повзбесилась, передралась и занерестилась? Еще подумала тогда:"настал час Х для моего компота". Так это как раз летом в жару было. Я им температуру опустила, успокоились. Так что полностью подтверждаю твои выводы Мне кажется, такую информацию, как влияние температуры на поведение и здоровье, можно было бы добавить в "Общ.инф.Малави". Это, на первый взгляд, очевидно, но на такие мелочи часто не обращают внимание, особенно если температура в целом в пределах нормы. Молодец, хороший вопрос поднял! |
|
#2003675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Для разных видов температуры содержания и пороги замедления метаболических процессов разные. Просто для малавийцев определил опытным путем наилучшие показатели. P.S. Вчера задумался как отколибровать термометры (у меня 2 спиртовых и цифровой JBL) не применяя точного лабораторного термометра(брал на прокат в школе у дочки)который в принципе не нужен. Взял ртутный мелицинский для измерения температуры тела (из домашней аптечки) и "измерил " себе по очереди все градусники и ... отклонения практически совпали с показаниями. Отклонения: цифровой -0,8град (-0,7 град -лабороторный); 1-й спиртовой +1,5град (+1,7 град -лабороторный); 2-йцифровой -2,0град (-2,5 град -лабороторный). Как то так получилось. |
|
#2003703 |
Посетитель
|
|
асса Сперва показалось, что ты фигней занимаешься...Я-то проще поступила - на глазок. Предположила, что градусник может и привирать, выставила на грелке 26 и стала наблюдать, как ведут себя рыбки и что показывает градусник. В течение пары дней чуть подкручивала грелку на плюс - рыбы сами показали, как им лучше. Но вот в случае с какими-то капризными видами такой упрощенный способ может и трагично закончится. И твою тягу к экспериментам очень понимаю. Хочется не просто следовать книжным рекомендациям, а понимать происходящие в аквариуме процессы.А для того, чтобы свою теорию донести в народ, ее надо подкрепить серьезными аргументами, что ты и сделал. |
|
#2003775 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Все эксперименты провожу(не менее 2 месяцев, далее публикую на цайте) на своих питомцах. Цель не подвердить книжные теории, а обеспечить оптимальные условия для моих любимчиков-рыбасиков. |
|
#2003787 |
|
Посетитель
|
|
асса А я и НЕ подумала, что и любопытства(это уже живодерство называется) Ты же для рыбы и папа, и мама, и Господь Бог и степень ответственности тут высокая. И наверное ты свои выводы тут выкладываешь не для того чтобы просто потрындеть, а для того, что если тебе и твоим рыбам хорошо, то пусть и другим людям и их рыбам будет хорошо)))) Ну и похвастаться заодно)) Хорошее и полезное дело достойно того, чтобы его по достоинству оценили окружающие У меня к тебе вопрос не про температуру. Напомни, плз, свои параметры по воде(а то я у тебя в теме заблудилась) и какое растение у тебя не прижилось и почему(покусали, сгнило...)А то я тут кое-что высадила себе в баночку, хочу сравнить |
|
#2003795 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Растения и разные пробовал: анубаас, амазон, валинсерия крупнолистая. Высаживал крупные экземпляры в горшках (из под салата), с удщбрениями, субстратом укрепленные пластиковыми хомутами к горшкам. Когда были маленькие рыбки (у меня НЕ мбуна вроде плотоядные)до 10 см все было ОК и я был оч.оч. хеппи! Затем все они заметерели (у меня в банке елохи парни самые мелкие по 17 см) и хана растениям жрут даже отъявленные хищники демиды. Кидаю сейчас в банку роголистник по 0,5л в месяц раз и.... на 3-4 дня хватает. Может у кого растения и катят (в силу малых банок и перенаселенки рыба затягивается)у меня ну ни как. Капельные тесты Тетра, Сера капельные срок годности до 15-16 года. Измеряю раз в месяц. Параметры воды из под крана: gH=5,0 кН=4 pH=3 нитриты= 0,1 нитраты= 0,0 фосфаты= 0,2 силикаты= 0,3 Чистят на водозаборе ионнообменной смолой вот фонят фосфаты. Силикаты идут так как вода из скважины. Нитриты из-за изношенных сетей(утечки и соприкосновения с воздухом ) всякая гадость повадает живет. Параметры воды из под мембранного фильтра (см. выше описание и марку фильтра): Измеряю раз в месяц. gH=5,0 кН=4,0 pH=2,8 нитриты= 0,0000(чуть изменяется но не ловятся). нитраты= 0,0 (нет) фосфаты= 0,0 (нет) силикаты= 0,0(нет) Фильтр мембранный, угля в нем нет. И каждый раз после еженедельной подмены 300-350л раньше делал, сейчас 180-250л( после добавления кальциевых добавок). При промывке фильтра с мембраны еще куча всякой дряни вылитает в виде "бонуса". Угольные фильтры не советую т.к. тянут не только всякую дрянь но и кальций и другие полезные соединения из воды. Параметры воды в аквасе: Измеряю 2 раз в неделю, на 3 день после подмены и перед подменой. Тесты делаю раз в месяц капельными, еженедельно полосками. Параметры воды в аквасе на 3 день: gH=7,5 кН=4,9 pH=5,8 нитриты= 0,0000(чуть изменяется но не ловятся). нитраты= 0,0 (нет) фосфаты= 0,0 (нет) силикаты= 0,0(нет) Параметры воды в аквасе перед подменой: gH=7,5 кН=5,0 pH=6,0 нитриты= 0,1 нитраты= 0,1 фосфаты= 0,0 (нет) силикаты= 0,0(нет) Жесткость поднимаю солью морской из аптеки (березняки) сейчас и кальциевой добавкой, щелочность содой пищевой, а она и тянет карбонатку. Рецепт по поднятию жесткости дал мне Джон-70. За что ему и благодарен. Карбонатная жесткость сильно связана с углекислым газом и всем совет (выше 12 смертельна для малавийцев): проветривайте помещения где стоит аквас да и для Вас всех польза будет. Р.S. Я ложу материалы своих практических экспериментов далеко не чтобы похвастаться (потешить свое тщеславие), чтобы польза кому была. Чего может желать настоящий мужик и так достиг: дом (и не один купил) построил, детей ращу , деревья (аквасы 1450л нормальные вроде) насадил... Рыбасики и так в карцере сидят (по сравнению с Малави) и нас развлекают вот и пытаюсь облегчить и улучшить их содержание (общепринятый термин в аквариумистике). |
|
#2003829 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Грелку тоже обязательно отколибровать надо. Ягр 300 Вт у меня врет на + 1,5 градуса, Аврора 500Вт (Атман для европейского рынка) -2 градуса. Сейчас зима не за горми думаю всем надо озаботится данной проблемой. Изменено 2.10.14 автор асса |
|
#2003831 |
|
Посетитель
|
|
асса Грелку тоже обязательно отколибровать надо. Ягр 300 Вт у меня врет на + 1,5 градуса Спасибо, озадачусь. У меня тоже в итоге получилось, что на грелке стоит 24.5, а на градуснике чуть выше 26(где-то 26.1-26.2). Подумала, что от лампы нагревается, но на дне так-же показывает 26.0-26.1 Ну и водичка у тебя!!!снимаю шляпу...я бы не решилась на аквариум. Тем ценнее и достойнее твои результаты. не чтобы похвастаться таким не грех похвастаться)) выложил бы что-ли уже подробный фотоотчет или видео - любопытно же Я, кстати, знаю, почему у тебя растючка не прижилась. Только ты не подумай, что я тут тебя учить собралась - мне до твоих результатов, как до космоса. Я тебе не смогу это по-умному рассказать, с формулами и пр. - только чисто непрофессиональным бытовым женским языком, а ты у нас мужчина бошковитый, поймешь))) 1) У тебя СЛИШКОМ чисто, для растений я имею в виду. При таких параметрах растючка останавливает свой рост или дохнет. Большинство делает акцент на рыбе, тщательно проверяет ее пищевые пристрастия и совместимость, но когда речь заходит о растении, напрочь забывают, что там действует тот-же принцип:сначала смотрим в какой воде растет, любит ли сильное течение и подмены, как удобрять, как сажать. 2) Совмещение растючки с цихлидами можно назвать условным или рисковым мероприятием. Даже хищные рыбки дерут растючку. Если не едят, но хулиганят - дергают ее, горшочек пытаются передвинуть или просто откусывают ветки и разбрасывают их по всей банке. Тут кто кого - растение должно отрастать быстрее, чем рыбки его портят. Некоторая часть мусора в этом случае - неизбежное зло. И не забываем, что растение надо подкормить, постричь и т.п. 3) В разгрузочный день сожрут или потрепят ВСЕ!!!твари ненасытные!!!))))) У меня есть криптокорина, они ее не едят, но любят оторвать листочек и играть в футбол по всей банке(это в старом было, в 250л). Больше урон от сомов - они прогрызают на ней дырки и приходится во время подмены и уборки еще и стричь "траву". Тебе категорически НЕ СОВЕТУЮ. у этого неубиенного растения есть большой недостаток - специфическая криптокориновая болезнь: при резких перепадах состава воды, смене температуры, пересадке и в очень мягкой воде превращается в кисель(сама не видела, но читала про такое). Растение для незадачливого цихлидника, у которого не идеально чистенько, подмены не больше 25%, нет помпы течения - НЕ ДЛЯ ТЕБЯ))) А я себе кринум посадила))))))))не удержалась)))) будем его наблюдать |
|
#2003887 |
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Нормальные разогнанные по полной биологии аквариумы. Результаты получены: при применении правильного течения, нормальных и подобранных субстратов во внешниках, наличие внутренников и внешников на механику и натуральная коралловая крошка(ООЧЕНЬ мощный биофильтр) 35 кг в 800л. Растение (анубиас 1 кусик) только у аулонокарок орхидеек альбино, простых растут и танзанийцев. Свет днем выключен, т.к. комната темноватая и естественный свет бывает только до обеда свечу с утра до вечера(пока не включаю свет в банке при приходе с работы, простой настольной лампой с энергосберегайкой 11 ВТ 6500К адресно (экономия электричества 90 кВт/час в месяц+ нет водорослей+ рыбу раскрашиваю ламнами Т5 как хочу, а при теплом белом (6500К) она как селедка+ экономия на лампах Т5). Пушится мой ануб мама не горюй ... пока.сомы не трогают. |
|
#2003985 |
Посетитель
|
|
асса Анубиас нормально в тени растет, ты за него в этом смысле не волнуйся) мой сейчас заново отрастает в 250л. Его сначала Еллохи погрызли(год не трогали, а потом сообразили, что молодые листочки ну оооооооооооочень вкусные). Вырастает такой покусанный лист как...ну черти что. Я его поместила в 60л, где Мееки дожидались расселения. Так эти черти устроили брачные игры и решили редизайн сделать: я его сажаю, а они обратно выдирают(а по нормальному они к растениям равнодушны). Не стала с ними спорить и прикопала его в том месте, где они мне "показали". Так что шалят они, шалят)))) Сомы анубиас не трогают - жестковат, я про криптокорину говорила - дырявят и на твоей воде гикнется(может и не сразу) Вот тут на форуме про нее, всего 4 ответа и все по существу(нам бы такому научиться) http://aquaria.ru/co... |
|
#2003992 |
|