Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 7) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
|
|
сообщение Button А что случится при добавлении освеще ности? Ваше замечание можно принять как рекомендацию, но не как критичную. |
|
#1126723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз рыбалка на Черных камнях с насадкой рыбы на крючок, это не рыбалка - ну конечно, говоря о повторяемости технологий я не имею в виду "настолько повторяемый". Но и понуждать людей блудить в потёмках десятилетиями - бессмысленно. Многие держат аквариум без какой-либо изучательно-философской цели, а просто потому, что нравится. Вот я, например. Для меня аквариум лишь частично технология и лишь частично философия. Просто я люблю болото и желаю иметь часть его перед носом в удобное для меня время суток. Плюс к тому, в близлежащем болоте нет жемчужных гурами, а я их люблю. |
|
#1126728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Вы почему ниже пояса бьёте ? |
|
#1126733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Исправляюсь... |
|
#1126735 |
|
|
Crossover Может кто-то еще этого и не замечает, а раздел-таки фактически начинает "жить" Осталось определиться с размещением его... |
|
#1126740 Нравится Crossover
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Да, как угодно. ИМХО при разогнанном свете потребности высших растений будут ощутимо больше, сложнее будет устанавливать баланс, если мы принципиально отказываемся от удобрений. Low-tech это медленная банка, неспешная, ленивая сообщение Vlad74_ru Земля + мощный свет? Ну ИМХО это уже несовсем low-tech. |
|
#1126741 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button ну не знаю... Ну не могу я землю которые мне кроты в лезу нарыли, а мне только ее набрать пришлось назвать это дело высокотехнологичным акваримом И да, если аквариум стоит на подоконнике то солнечный свет это скока ватт на литр? )))) И тогда похоже солнце делает аквариум высокотехнологичным |
|
#1126744 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir глдавное чтоб не было постов... типа: ааа... аквариум без фильтра значит рыбки в своем дерме купается... ааа... подмены реже раза в месяц, то значит все, рыбки какашек своих объелись напроч... скоро помирать начнут. Изменено 4.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1126746 Нравится Crossover
|
|
|
|
сообщение Button Именно поэтому я и не поддаюсь на смену названия на западный аналог. У нас долждо быть СВОЕ, мы живем в России, а тут исторически сложилась широта в суждениях. |
|
#1126748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir по мне, так название: Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" более чем подходит. |
|
#1126753 |
|
|
Vlad74_ru Я обдуманно его подбирал, так, чтобы он наиболее ясно и доступно указывал на тематику раздела. Кроме того, я ратую за демократичность данного раздела, а не за универсальность единственного решения. |
|
#1126757 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, согласен, само название более конкретно формирует рамки обсуждения и не сбивает на вторичные определители |
|
#1126758 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А надо ли вводить очень жёсткие рамки, вплоть до счёта ватт на литр? |
|
#1126769 |
|
|
127 На счет статистики. В последнее время она преимущественно меняется в сторону одобрения Однако призыв мой был вызван желанием выяснить не столько уже процентное соотношение а массовость востребованности раздела. Это немного раскрыло бы предположения по его посещаемости. |
|
#1126780 |
|
|
|
Кажется, мне стала ясна так горячо разгоревшаяся полемика вокруг качества грунта. |
|
#1126804 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение serg-radomir Это для меня новость! Этот раздел подпадает например под залповые посадки. Какой "запуск" подпадает, тогда под этот раздел? Ну под запуск в окно, понятно может попасть все что угодно. Под запуск в смысле запущеный аквариум, типа запустился так, что там уже полное болото вонючие, это то же понятно. Опть же, как насчет инфарктов при обсуждении тем, типа таких ? Где нет бегатни с подменами и фильртрации как таковой, а такого быть не может ибо писают и какают и в туалете живут. |
|
#1126830 |
|
|
Чейз "Запуск"а в смысле начального развития |
|
#1126848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже раздел, ещё не открывшись, уже заполнится! |
|
#1126853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
блин вот вам серьёзно делатть нечего.ю всем кто на 6-7 странице бан на месяц от разговора !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1127080 |
|
|
Ohri Волю и стремление к самовыражению в народе не удержишь И все в основном было высказано, думаю, по теме Оффтоповым скорее можно считать ваше последнее сообщение ПС Ну, нужно же нам разрекламировать и растолковать смысл и содержание того, о чем речь Изменено 4.5.10 автор serg-radomir |
|
#1127083 |
|
Посетитель
|
|
Поэтому предлагаю считать low-tech светом до 0,5 Ватт на литр, не оговаривая сам источник освещения, только мощность соответственно. да какая впринципе разница сколько света, нейтральный грунт или волшебный? главное чтоб вода чистая, водорослей нет, растения красивые и пушистые, рыбы здоровы и довольны. и так 5 лет подряд без перезапуска фильтры, компрессоры, удо, со2... ну хз.. считать компромисом, когда "по науке" не получается либо когда ставятся конкретные цели без оных недостижимые вот собственно и все критерии, как я понимаю Изменено 4.5.10 автор Kantid |
|
#1127088 |
|
|
По данным на сей момент, из всех, выразивших желание проголосовать, 83,33% не против создания сего раздела. Почти 62% он нужен. |
|
#1127283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Поддерживаю данную идею... |
|
#1127303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное, чтобы в разделе поддерживалась тенденция к минимизации, то есть, полватта на литр или больше - не так важно, главнее, что если можно менее полватта - значит, делаем менее. Например, создаю тему, в которой описываю некий аквас, с компрессорами, фильтрами, прочими девайсами и постепенно трудом коллективного разума он приводится к разумному техноминимуму. |
|
#1127306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Ну так это прям мой 200л. началось в внешника.... потом Фитофильтр, потом внутренник, потом аэратор, счас вообще ничего кроме света... уже пол года как да кстате при высоте аквы в 56 см. и света 0,3 ватт почему растет бликса, глосса, элеохарис |
|
#1127311 |