Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 5) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
|
|
Билли Бонс Это может составить одно из направлений раздела |
|
#1125161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir дело ваше.. вы видите это раздел шире? |
|
#1125166 |
Постоянный посетитель
|
|
возьму на себя смелость без согласия хозяина банок, Влада74 откомментировать его аквариумы. |
|
#1125170 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kantid Что касается высокотехнологичного травника, так есть раздел акваскейп, есть разделы с оборудованием. Размещать в растениях как-то не логично, там же ещё и живность. Низкотехнологичный без растений - легко, главное рыбы не переборщить. |
|
#1125172 Нравится Капитан Блад
|
|
|
сообщение 127 Отдельная тема раздела Но в рамках оного Позволю предположить как вариант -аквариум с золотушкой, практически без растений (можно сказать -в качестве подкормки :smart. Единственно -своевременные модмены. Изменено 2.5.10 автор serg-radomir |
|
#1125175 Нравится Капитан Блад
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Да вообще не надо. Если понадобится сама сорганизуется. Это я просто прокоментировал эту фразу: "низкотехнологичный аквариум без растений я себе чего-то плохо представляю... " |
|
#1125179 Нравится serg-radomir
|
|
|
127 Именно так Жили ж они как-то при советском строе, все так же, как и люди, "варились в собственном соку" в пределах коммуналок и комнат-норок. Однако, и рыбка эта -не стайер. Так что, не сказал бы, что им от этого неуютно. Им, по-моему, вообще некогда философствовать о смысле жизни, единственная мысль -"вкусно иль нет то, что под носом наблюдается..." ПС Ато приходит так вот человек на форум и говорит: "-Подарили золотую рыбку...", а им в ответ: "купите это... это... это....", вплоть до кондиционера... . Изменено 2.5.10 автор serg-radomir |
|
#1125190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Ну советское время было не таким уж однозначным. В конце 70-х, начале 80-х я был уже вполне сознательным ребёнком. Батя у меня как раз увлёкся африканцами. Фильтров в продаже нормальных не было, клеил сам эрлифтные. И ведь нормальную плотность вытягивали. Юликам и бурунди ставил поролоновые ГДРовские губки, в народе лягушки. А мне выделил два 50 литровых, я уж там по разному развлекался. А уж как вообще народ изощрялся. И компрессора из холодильных агрегатов, и помпы на всяких движгах только с погружной крыльчаткой. Мысль инженерная кипела. А если ещё работаешь в НИИ с хорошей мастерской... |
|
#1125205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 У Дианы это называется El Natural, т.е. то же самое, но по-гишпански. Как быть тогда с биотопными аквариума, типа того что делает Блеер. По виду куда уж натуральнее. Если он low-tech, то туда же. Но сомневаюсь, что у него без фильтров, зная его любимую рыбу. У него это скорее природный дизайн, а не способ ведения хозяйства. |
|
#1125334 |
|
|
По-моему, мы уже начинаем "делить шкуру неубитого медведя"... |
|
#1125336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Циферки показательные. И существенно врядли что-то изменится. |
|
#1125376 |
|
|
|
Время для голосования еще есть. До 5 мая -определенно. Так что, будет интересно почитать новые выступления и предложения |
|
#1125443 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Это для тех кто не видел этой темы. |
|
#1126161 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз эээ.. имеется ввиду, что путаем цели со средствами и наоборот? иными словами важна не буква, а дух учения? я правильно понял? Изменено 3.5.10 автор Kantid |
|
#1126204 |
|
|
|
Kantid Не это подразумевал ув. Александр... С его словами нельзя не согласиться. Только он не учел, что эта тема -не сам раздел, а лишь обсуждение нужности оного. Посетители у раздела будут, в этом я не сомневаюсь. Те, кто "не в теме" -"подзарядятся" в ней. Но большинство будет все-таки "в теме". |
|
#1126245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Сам-то как, в теме? |
|
#1126250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Месяц заброшенности - или можно ли угробить аквариум ADA". Вот критерий низкотехнологичного аквариума. Месяц даже для моего middle-tech - это вообще не срок. За месяц только рыбы схуднут и трава слегка заматереет. Для моего срок - два месяца, когда трава начнёт крышку приподнимать, а оголодавших до видимости рёбер рыб придавит к стеклу носом, причём можно покормить рыб и умотать ещё на месяц. То есть, представим себе, что у нас отключили свет, тепло, газ, воду и все ближайшие зоомагазины позакрывались, а лужи с коловратками повысыхали. Сколько продержится аквариум на саморегуляции? По-моему, тем меньше, чем больше в него привнесено технологий. Чем не мерило? |
|
#1126357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несмотря на то, что я написал выше по поводу саморегуляции, как мерила, я против того, чтобы основным критерием лоутека считать самодостаточность и независимость системы, то есть, это может быть одной из тем в разделе, но не самоцелью. Создание абсолютно самодостаточной системы не должно являться самоцелью. Да, некоторый запас устойчивости, но никак не УЗВ. |
|
#1126363 Нравится serg-radomir
|
|
|
Kantid Во первых, я вообще не понял о каких целях говорят. Во вторых, при чем тут средства и возможности? Иными словами, какое отношение имеют деньги к массовым аквариумам? Уже упаменался Влад74 с замлей, ну и какие средства? Решают, имеет отношение высокотехнологичный аквариум или нет? Посмотрите тему Ботаника, на Украинском ресурсе « Ода декоративному травнику» и все станет понятно и без слов. Эта тема не для нищих или ленивых, она может существовать для разумных и без всяких разделений. Посмотрите фотки аквариумов и почитайте темы Томары Давыдовой юзер367, почитайте те же статьи Михаила Погребиского и т.д. О каком разделении временном идет речь? О каком разделении в денежном эквиваленте идет речь? Я могу к примеру, по периметру обвесить аквариумы внешниками, завалить тумбочки тестами, красивыми баночками и прочее и что? Ну нет их у меня и не будет, не потому что я «динозавр нищий» , а потому что это все мне не нужно. Иными словами, что бы понятно было, не было у меня ни когда, ни супер, ни просто элитных псов, простая помесь Намцев с Восточниками, с соответствующей стоимостью. Но ни потому что выше, а потому что псы для себя и для удовольствия. Хотя имею прямое отношение к дрессуре собак и беру именно рабочих псов, с крепкой нервной системой, достаточно агрессивных, а не выставочных причесанных красавцев, зачастую, падающих и писающихся на занятиях от страха. Типа вечно грязные, голодные, но верные и смелые друзья, для которых у меня нет команды служи, ибо не слуга и не рабы они. Кто скажет, что мой песа хуже дорогой элиты? Т.е. ну обратился человек в эту тему. Что ему это даст? Все те же и иже с ними. Разговоры те же будут, туалеты, потому что народ не имеет представление что, та жа Золотуха, если не привоз зараженный, может и в шарике, как раньше жить и долго и ни какого отношения смертность к плавания в собственных веделениях не имеет. Искаженные понятия переписывающиеся без ума, к перенаселению не имеют. И прочее и прочее. Что бы тема шла, нужно мышление многим поменять и мыслить не созданными штампами сегодняшнего дня, зачастую навеянные рекламой, а реалиями, а кто их знает? Цитата--От автора. юзер367 Вы поймите меня правильно, я не призываю всех жить в шалаше, читать папирусы при лучине и есть руками сырое мясо Техника -дело хорошее. Но надо же думать головой, для чего. Если магазин через дорогу, Вы же не будете ролс-ройс покупать, чтоб в магазин ездить? СО2 нужен , нужен фильтр, и МГ нужны, я не против прогресса!, когда решаешь какие-то специфические задачи. НО!! Если вы просто хотите иметь дома красивый аквариум безотносительно планов получить копейку или поразить мир размножением супер редких видов, Вам нужен только стеклянный ящик и вода, грунт, и самые обычные дешевые лампы. ДЛЯ чего я оформляю банку(отдыхать душой после работы, экспериментировать, украшение интерьера, участие в конкурсе дизайна, разведение рыбы и тд) http://ribiy-bog.com... Изменено 4.5.10 автор Чейз Изменено 4.5.10 автор Чейз |
|
#1126380 Нравится ЧАП
|
Посетитель
|
|
http://ribiy-bog.com... ну вот, собственно с этого и надо было начинать - собрать в кучу все материалы по теме и наглядные примеры работ, дабы было понятно в каком ключе вести дискуссию еще ссылки есть? Изменено 4.5.10 автор Kantid |
|
#1126492 |
|
|
|
ooptimum Всегда есть чему поучиться Быть "в теме" -это ведь не только критерий учителя, но и ученика |
|
#1126509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg-radomir Так я ж не призывал прекратить высказывания. Просто высказал мнение, и кстати угадал, что голосование и показывает. сообщение Crossover Да не при чём здесь деньги. Причины выбора стиля оформления и технологии ухода за аквариумом далеко не только в финансах. Приведу пример всё с той же фильтрацией. Ну что, так дорого стоит китайская помпа или компрессор? А этого уже достаточно. Далее можно супер систему фильтрации собрать используя подручные средства, СО2 можно поставить на браге (уже упоминалось), и т.д. Изменено 4.5.10 автор 127 |
|
#1126557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моего дедушки суммарно около 300 литров, самое технологичное там компрессор с натянутой губкой на распылитель. |
|
#1126592 |
|
|
|
сообщение Kantid http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... |
|
#1126600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовал "Нужен". |
|
#1126639 |