Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Новый раздел форума "Аквариум с минимальным применением технических средств" (страница 6) |
В теме Теологический аспект в аквариумистике , а ранее в Люблю я землю, люблю я aqa.ru (C) Discovery ув. Александр (Чейз) высказал предположение о создании подобного раздела. |
|
#1123502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 А с каких это пор китайская помпа за сто рублей стала считаться хайтеком ? Вон, слышу, Амано в Японии аж закашлялся, подавившись бубликом . Ну это так, к слову. Тем не менее предложенный Чейзом вариант - "банка и вода" как раз и есть вариант с минимизированным бюджетом. Зачем искать возвышенное там, где его нет ? |
|
#1126650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Ага, беру. Справка 2-НДФЛ нужна ? |
|
#1126652 |
|
|
Vlad74_ru Вы будете чаще посещать обсуждаемый раздел, чем остальные на форуме? |
|
#1126656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover А это уже вопрос дизайна, а не технологии. Принципиально то фильтр из 5 литровой бутыли от блестящего ведра не сильно отличается, и не так уж важно течёт ли вода по специальным стекляшкам или металлопластиковым трубам или обычным шлангам. |
|
#1126663 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir а что остальные разделы есть смысл посещать? Я там давно уже ничего интересного не нахожу...... Ну разве что в грунт про замесы почитать... и в общие вопросы кому чего подсказать. Иными словами хоть появится раздел ради которого стоит на форум заходить. Изменено 4.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1126664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Можно и без справки... а вообще я вполне серьезно. |
|
#1126665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё раз насчёт земли. Есть Амания-2 (3, 4), есть земля из-под ближайшего кустика, есть земля для кактусов, фиалок и так далее. Объясните мне, какая из них является лоутек, а какая хайтек, если закрыть глаза на бюджет (похоже, я здесь единственный из посетителей, кого интересует вопрос экономии, остальные чисто "из высоких побуждений")? Какую совать и в каком количестве в мой лоутек, чтобы он не превратился через месяц в хайтек? Я не против земли. Я за определённость и очевидность технологий. И за их повторяемость для начинающих в том числе. Технология "удо в воду" повторяема и понятна. Какой смысл мне гоняться за каким-то туманным лоутеком, если я с минимальными затратами мыслей, времени и средств могу иметь хайтек? То есть, чем больше идёт обсуждение, тем больше я убеждаюсь, что был неправ. Не нужен этот раздел. Неясны цели и задачи. Никто не желает определяться с терминами и определителями. Все парят в облаках мифических необслуживаемых аквариумов. |
|
#1126669 Нравится Stalex
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Вот ключевая мысль, под которой я целиком и полностью подписываюсь. А то получается лоутек ради лоутека и не более того, а про конечную цель забыают. Изменено 4.5.10 автор Stalex |
|
#1126671 |
|
|
|
Crossover Скорее не из "высоких побуждений", а из-за идеи и "ради интереса" |
|
#1126672 |
|
|
Vlad74_ru Вопрос был не из праздного любопытства И, думаю, Вы поняли правильно его смысл |
|
#1126677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Земля, как и грунт в целом не может быть не хайтеком не лоутеком, весь вопрос в том какое дополнительное ОБОРУДОВАНИЕ нужно для использования. Изменено 4.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1126682 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Любое оборудование, включая даже дешевую копеечную китайскую помпу это оборудование. Низкая стоимость девайсов не делает их низкотехнологичными или не оборудованием. Изменено 4.5.10 автор Button |
|
#1126686 |
|
|
сообщение Crossover сообщение Vlad74_ru Именно так. ОЧЕНЬ сильно обогащенный органикой и питательными веществами грунт чего потребует? Что будет с частью рыб без внедрения доп. средств, требующихся при этом виде грунта? Что будет с самой водой? |
|
#1126687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru То есть, грунт, каким бы навороченным он ни был, хайтеком не является? Не, чует моё сердце, Амано свой бублик так и не доест до конца. Вот-вот весь его маркетинг кирдыкнется... Ладно, это лирика. То есть, в этом разделе мы будем обсуждать аквариумы, не оборудованные техническими приспособлениями. Нет фильтров, нет компрессоров, нет помп, нет проток, нет ламп, нет сачков (вот она, женская интуиция!). Земля, вода и стекло? Тумбочку можно? Похоже, моя очередь ёрничать |
|
#1126688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Идеал лоутека - кои в пруду. Йессс!!! |
|
#1126689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir растений требует... ладно тогда вопрос Вам и Кроссоверу чтоб не ерничал.. аквариум 30Х30Х25 оборудование лампа на 11 ват... все.... грунт- земля с глиной. население... подростающие пальмери... ну вывелись они там [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,270/][/URL] Это "Аквариум с минимальным применением технических средств" ??? |
|
#1126692 |
|
|
Button Примерно то же самое я высказывал выше по теме Нужны удобрения -берем от рыб, мало -добавляем рыб /их кормление/; нужна фильтрация -используем растения. При такой системе, плавно развивающейся, зачем МОЩНЫЕ искусственные подкормки растениям извне, если можно их получить неплохо и внутри банки? При этом грунтовой основой вообще может служить песок или мелкий щебень. Кстати сказать, в своих аквариумах я именно такой грунт чаще и использую. |
|
#1126695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Ну вот сейчас со всем согласен, за исключением одного - дешёвое оборудование не может быть хайтечным. Согласен, что бюджет вторичен, для кого-то десятичен, но всё-таки надо определиться. Оборудование ВООБЩЕ или хайтек оборудование. Не по причине цены, забыли, плюнули, растёрли , но по причине своей "хайтечности". Если "вообще", тогда всё просто. Оборудования нет и баста. Все согласны? Оборудованием считаем всё механическое, неприродное, кроме аквариума, тумбочки и света? Тьфу ты, пропасть, опять лезем в бутылку - требуется выяснение уровня лоутечного света. "Ценз по свету" . |
|
#1126698 |
|
|
Vlad74_ru Этот акв под обсуждаемый раздел Там только лампочка |
|
#1126700 |
Премодератор, Советник
|
|
Crossover В приведенном мною аквасе светят две энергосберегайки, причем почти круглосуточно (вместо светильника) водоросли не растут даже на стеклах. Поэтому предлагаю считать low-tech светом до 0,5 Ватт на литр, не оговаривая сам источник освещения, только мощность соответственно. |
|
#1126704 |
|
|
|
Crossover Вы стремитесь свести рамки раздела в одну тему :) Вы думаете, я случайно речь завел о том, чтобы это был именно РАЗДЕЛ? Универсальных решений нет и быть не может. Будут организовываться определенные темы с определенными исходными данными. На уровне такого деления по темам все само прекрасно будет саморегулироваться даже без ценза. |
|
#1126709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vlad74_ru Это один аквариум, каким бы прекрасным он ни был, никаких технологий он не демонстрирует, ни лоутек, ни хайтек. У меня при том же почти раскладе примерно через год-полтора получился толстый ковёр из кладофоры. А сначала я тоже радовался - всё росло само собой. Причём я "не злоупотреблял" даже. Можете сказать, "ну чайник, что с него возьмёшь". Ни капли не обижусь, так и есть . Ну так и что? Лоутек - удел гуру? Опять скатываемся к высоким материям? Странный какой-то лоутек, парящий на недосягаемой высоте. Зачем мне оно, когда я запросто на пустом грунте получаю то же самое с применением хайтек-бродилки на базе двухлитровой бутылки из-под кваса? |
|
#1126714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button интересно... тогда еще один аквариум: 20Х20Х20 свет 16 ватт... то есть два ватт на литр, все больше ничего нет. население куча креветок и формозы уже с мальком. [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,7/id,235/][/URL] Это тогда какой? |
|
#1126715 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Crossover Эта? А на самом деле ничего нового здесь нет. Как-то недавно, в который раз перечитывая первый том «Аквариума любителя» Н.Ф. Золотницкого, я с немалым удивлением обнаружил следующее: «Грунтъ этотъ состоитъ изъ смѣси дерновой земли и торфа, къ которой подбавляютъ немного промытаго рѣчного песку, накладывается на дно слоем въ вершокъ толщины, а поверхъ него насыпается почти такой же (½ вершка) толщины слой тщательно промытаго рѣчного песку или, что еще лучше, гравія». Раньше эта рекомендация мной и моими знакомыми опускалась как заведомо устаревшая. А ведь как раз тогда, если вспомнить, ту же увирандру выращивали сотнями кустов, как какой-нибудь простецкий эхинодорус. Однако, 1882 год... http://aquaria2.ru/n... На самом деле все проще, только каждый должен решить, что есть аквариум? Технология или философия? Если только технология, то в этот раздел, этому человеку путь заказан, а если нет, о кроме склок и ругани, ни чего путнего не получится. Попробую привести пример. Я без рыбалки плохо себя чувствую. Но, я ни когда не пойду ловить на платные водоемы, где клев обеспечен и дают под задницу стульчик, навороченые снасти с датчиками клева и прочее. Не рыбалка это для меня. Весь цимус в сей "охоты" в неизвестности, уменнии читать природу, выбор места, снастей, подкормок, и прочее и то что бывает приходишь и ни фига не поймал, это только заводит. В следующий раз ждешь, только зуд по телу от нетерпения. Философия однако. Ну и плюс рыбачить же...а - к же....е, это лишино смыслового обояния природы.Гы...рыбалка на Черных камнях с насадкой рыбы на крючок, это не рыбалка. |
|
#1126717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Если меня слегка занесло, я исправлюсь , хотя вроде наоборот, старался показать, что есть разные стороны и есть место для тем... Чейз Я и не утверждал, что "новое"... но написал хорошо... Кстати, возможность "поделать" что-то таймерно-электронное тешит мою техногенную часть, а то ведь заставите ещё отказаться от ступенчатого освещения. Я этого не перенесу. Даёшь димминг в лоутек-варианте. Изменено 4-5-2010 автор Crossover |
|
#1126718 |